Кухни мира и их традиционные блюда.
Модератор: YONSHA
- YONSHA
- Сообщения: 10370
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 1458 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
mashka
Рецепт похож на заварной крем)) но тот только для тортов и пирожных, а этот наверное можно просто есть...
Рецепт похож на заварной крем)) но тот только для тортов и пирожных, а этот наверное можно просто есть...
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- mashka
- Сообщения: 1437
- Зарегистрирован: 02 сен 2011, 09:38
- Пол: женский
- Езжу на: BMW Х6М
- Благодарил (а): 118 раз
- Поблагодарили: 115 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
YONSHA
Ну да, мы просто ели, сытный и вкусный
Ну да, мы просто ели, сытный и вкусный
"Самое возбуждающее в женщине - это движение ее души..." А.Тосс
- mashka
- Сообщения: 1437
- Зарегистрирован: 02 сен 2011, 09:38
- Пол: женский
- Езжу на: BMW Х6М
- Благодарил (а): 118 раз
- Поблагодарили: 115 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
Чевапчичи — блюдо народов Балканского полуострова.
Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса.
Куриный фарш 500 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца 2 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 250 мл
Соль 4 щеп.
Огурцы 1 шт.
Помидоры красные 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Лук и морковь потереть на мелкой терке и обжарить на подсолнечном масле.
В емкость выложить фарш, яйца, обжаренные лук и морковь добавить ароматных трав и соль.
Сформировать колбаски и обжарить на подсолнечном масле.
Выложить на тарелку и добавить овощей.
Попробовала, действительно просто и очень вкусно
Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса.
Куриный фарш 500 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца 2 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 250 мл
Соль 4 щеп.
Огурцы 1 шт.
Помидоры красные 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Лук и морковь потереть на мелкой терке и обжарить на подсолнечном масле.
В емкость выложить фарш, яйца, обжаренные лук и морковь добавить ароматных трав и соль.
Сформировать колбаски и обжарить на подсолнечном масле.
Выложить на тарелку и добавить овощей.
Попробовала, действительно просто и очень вкусно
- Вложения
-
- Чевапчичи.jpg (35.89 КБ) 9401 просмотр
"Самое возбуждающее в женщине - это движение ее души..." А.Тосс
- mashka
- Сообщения: 1437
- Зарегистрирован: 02 сен 2011, 09:38
- Пол: женский
- Езжу на: BMW Х6М
- Благодарил (а): 118 раз
- Поблагодарили: 115 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
Никогда раньше не слышала, чтоб помидоры сушили.
Сушеные помидоры с пряными травами в масле.
Вам потребуются: помидоры - 1.2 кг; соль - 1-2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; зелень петрушки и базилика - по 1 пучку (по 30г); масло растительное (лучше оливковое первый отжим) - 100-150 мл; чеснок - 1 зубчик
Помидоры промыть под проточной водой, разрезать на половинки. Противень застелить фольгой, обильно смазать растительным маслом и разложить половинки помидоров срезом вверх. Посыпать помидоры солью и перцем.
Зелень мелко порезать (отложить несколько целых листочков в сторону).
Каждую помидорку обильно посыпать зеленью. Старайтесь не разбрасывать зелень по противню, т.к. она будет гореть, когда вы будете сушить помидоры в духовке.
Поставить противень с помидорами в духовку и сушить не менее 2 часов при 100-150С. Затем духовку выключить и оставить помидоры на ночь на противне прямо в духовке. У вас должны получиться почти плоские томатные шкурки. На дно чистой прогретой баночки объемом 200мл положить несколько листиков зелени и разрезанный на несколько частей зубчик чеснока. Теперь надо плотно уложить сушеные помидоры.
Залить помидоры маслом и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Сушеные помидоры распространены в кухне Средиземноморья. Из них готовят салаты, выпечку, пасту, да и просто подают с ломтиками свежего белого хлеба.
Сушеные помидоры с пряными травами в масле.
Вам потребуются: помидоры - 1.2 кг; соль - 1-2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; зелень петрушки и базилика - по 1 пучку (по 30г); масло растительное (лучше оливковое первый отжим) - 100-150 мл; чеснок - 1 зубчик
Помидоры промыть под проточной водой, разрезать на половинки. Противень застелить фольгой, обильно смазать растительным маслом и разложить половинки помидоров срезом вверх. Посыпать помидоры солью и перцем.
Зелень мелко порезать (отложить несколько целых листочков в сторону).
Каждую помидорку обильно посыпать зеленью. Старайтесь не разбрасывать зелень по противню, т.к. она будет гореть, когда вы будете сушить помидоры в духовке.
Поставить противень с помидорами в духовку и сушить не менее 2 часов при 100-150С. Затем духовку выключить и оставить помидоры на ночь на противне прямо в духовке. У вас должны получиться почти плоские томатные шкурки. На дно чистой прогретой баночки объемом 200мл положить несколько листиков зелени и разрезанный на несколько частей зубчик чеснока. Теперь надо плотно уложить сушеные помидоры.
Залить помидоры маслом и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Сушеные помидоры распространены в кухне Средиземноморья. Из них готовят салаты, выпечку, пасту, да и просто подают с ломтиками свежего белого хлеба.
- Вложения
-
- томаты.jpg (30.02 КБ) 9389 просмотров
"Самое возбуждающее в женщине - это движение ее души..." А.Тосс
- mashka
- Сообщения: 1437
- Зарегистрирован: 02 сен 2011, 09:38
- Пол: женский
- Езжу на: BMW Х6М
- Благодарил (а): 118 раз
- Поблагодарили: 115 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
Окономияки — традиционное японское блюдо - жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов, наполовину блинчик, наполовину омлет. Его иногда называют японской пиццей и оно восхитительно!
Помидоры красные 1 шт.
Вода 2 ст. л.
Тайский рыбный соус 4 ч. л.
Мука 0,8 ст.
Яйца 3 шт.
Капуста белокочанная 3 ст.
Имбирь свежий 2 ст. л.
Зеленый лук 2 пуч.
Подсолнечное масло рафинированное по вкусу
Кетчуп 3 ст. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Вустерский соус 1 ст. л.
Нори (морские водоросли) по вкусу
Потрите помидор на терке. Добавьте воду, рыбный соус, муку и яйца.
Добавьте порезанную капусту, кубиками порезанный имбирь и зеленый лук.
Влейте масло в разогретую сковороду.
Четверть теста вылейте на сковородку. Жарьте 5-6 минут. Переверните и жарьте еще 3-4 минуты.
Повторите для остального теста.
Смешайте кетчуп, соевый соус и вустерский соус, чтобы сделать соус окономияки.
Смажьте каждый блинчик соусом.
Посыпать нори (морские водоросли)
Помидоры красные 1 шт.
Вода 2 ст. л.
Тайский рыбный соус 4 ч. л.
Мука 0,8 ст.
Яйца 3 шт.
Капуста белокочанная 3 ст.
Имбирь свежий 2 ст. л.
Зеленый лук 2 пуч.
Подсолнечное масло рафинированное по вкусу
Кетчуп 3 ст. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Вустерский соус 1 ст. л.
Нори (морские водоросли) по вкусу
Потрите помидор на терке. Добавьте воду, рыбный соус, муку и яйца.
Добавьте порезанную капусту, кубиками порезанный имбирь и зеленый лук.
Влейте масло в разогретую сковороду.
Четверть теста вылейте на сковородку. Жарьте 5-6 минут. Переверните и жарьте еще 3-4 минуты.
Повторите для остального теста.
Смешайте кетчуп, соевый соус и вустерский соус, чтобы сделать соус окономияки.
Смажьте каждый блинчик соусом.
Посыпать нори (морские водоросли)
- Вложения
-
- окономияки.jpg (20.67 КБ) 9294 просмотра
"Самое возбуждающее в женщине - это движение ее души..." А.Тосс
- mashka
- Сообщения: 1437
- Зарегистрирован: 02 сен 2011, 09:38
- Пол: женский
- Езжу на: BMW Х6М
- Благодарил (а): 118 раз
- Поблагодарили: 115 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
КНЕДЛИКИ
Кнедлик — национальное блюдо чешской и словацкой кухни. Это своеобразные тефтельки, приготовленные из картофеля или теста, которые варятся в большом количестве воды. Обычно подаются в качестве гарнира к мясу или добавки к супу.
Ингредиенты:
Булочки - 6 шт.
Молоко - 120 мл
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 25 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех тертый - по вкусу
Петрушка - 2 ст. л.
Куриное яйцо - 2 шт.
Мука - 100 г
Нарежем как можно тоньше булочки (желательно, вчерашние, чтобы они не были слишком мягкими) и зальем их горячим молоком. Дадим постоять несколько минут.
Лук почистим, мелко нарежем, поджарим в масле и добавим к размокшим булочкам. Смешаем.
Полученное тесто посолим, добавим мелко нарубленную петрушку и яйца. Поперчим и приправим мускатным орехом. Возможно, нужно будет добавить немного муки, чтобы тесто держало форму.
Мокрыми руками сформируем 4-6 кнедликов и обваляем из в муке.
Вскипятим воду и сварим в ней кнедлики (это займет 20 минут). Шумовкой достанем их из воды и подадим к столу.
Кнедлик — национальное блюдо чешской и словацкой кухни. Это своеобразные тефтельки, приготовленные из картофеля или теста, которые варятся в большом количестве воды. Обычно подаются в качестве гарнира к мясу или добавки к супу.
Ингредиенты:
Булочки - 6 шт.
Молоко - 120 мл
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 25 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех тертый - по вкусу
Петрушка - 2 ст. л.
Куриное яйцо - 2 шт.
Мука - 100 г
Нарежем как можно тоньше булочки (желательно, вчерашние, чтобы они не были слишком мягкими) и зальем их горячим молоком. Дадим постоять несколько минут.
Лук почистим, мелко нарежем, поджарим в масле и добавим к размокшим булочкам. Смешаем.
Полученное тесто посолим, добавим мелко нарубленную петрушку и яйца. Поперчим и приправим мускатным орехом. Возможно, нужно будет добавить немного муки, чтобы тесто держало форму.
Мокрыми руками сформируем 4-6 кнедликов и обваляем из в муке.
Вскипятим воду и сварим в ней кнедлики (это займет 20 минут). Шумовкой достанем их из воды и подадим к столу.
- Вложения
-
- кнедлики1.jpg (27.41 КБ) 9286 просмотров
-
- кнед2.jpg (16.84 КБ) 9286 просмотров
-
- кнед3.jpg (19.46 КБ) 9286 просмотров
-
- кнед4.jpg (19.5 КБ) 9286 просмотров
-
- кнед5.jpg (13.37 КБ) 9286 просмотров
-
- кнед6.jpg (16.77 КБ) 9286 просмотров
"Самое возбуждающее в женщине - это движение ее души..." А.Тосс
-
- Забанен
- Сообщения: 30668
- Зарегистрирован: 22 окт 2011, 12:31
- Благодарил (а): 3186 раз
- Поблагодарили: 2447 раз
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
Кнедлики точно готовить не буду - готовить заново размокшую булку??? совсем экономический кризис
А вот японский омлет-блин - есть вопросы:
1) что есть тайский рыбный соус?
2) сколько-сколько капусты надо? Точно 3 ст, а не 3 ст л.?
3) где брать вустерский соус?
4) а вот нори "просто так" сверху - понты, не более, получается. не?
А вот японский омлет-блин - есть вопросы:
1) что есть тайский рыбный соус?
2) сколько-сколько капусты надо? Точно 3 ст, а не 3 ст л.?
3) где брать вустерский соус?
4) а вот нори "просто так" сверху - понты, не более, получается. не?
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))
- YONSHA
- Сообщения: 10370
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 1458 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
OE35 писал(а):Кнедлики точно готовить не буду - готовить заново размокшую булку??? совсем экономический кризис
Есть более приятные рецепты...если конечно кнеДлики и кнели одно и то же
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- mashka
- Сообщения: 1437
- Зарегистрирован: 02 сен 2011, 09:38
- Пол: женский
- Езжу на: BMW Х6М
- Благодарил (а): 118 раз
- Поблагодарили: 115 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
ШАКШУКА.
В основном в Израиле это блюдо принято кушать на завтрак. Но из-за его легкости можно частенько насладиться им вечерком!
Оливковое масло 1 ст. л.
Лук репчатый 0.5 гол.
Чеснок 1 гол.
болгарский перец (зеленый) 1 шт.
Помидоры красные 4 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Чили порошок 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Перец кайенский 1 щеп.
Сахар-песок 1 щеп.
Соль по вкусу
Душистый перец по вкусу
Яйца 6 шт. (кому как)
Петрушка 0.5 ст. л.
Разогреть глубокую большую сковородку на среднем огне. Медленно разогреть в ней оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук, поджаривать в течении нескольких минут до того как лук размякнет. Добавить чеснока и продолжать поджаривать до тех пор как пойдет аромат.
Добавить перец болгарский и поджаривать 5-7 минут на среднем огне пока не размякнет.
В сковородку добавить помидоры и томатную пасту и перемешать.
Добавить специи, сахар (по желанию), хорошенько это все перемешать. И оставить наш микс пропитаться на среднем огне в течении 5-7 минут.
В этот момент вы можете попробовать смесь на вкус и приправить ее согласно вашим вкусовым предпочтениям. Добавьте соль и перец по вкусу. Сахар для более сладкого привкуса или больше кайенского перца для остроты вашей Шакшуки (но будьте с ним осторожны так как он очень острый).
Разбейте яйца и не торопясь постарайтесь их расположить так, чтобы полностью покрыть поверхность томатной смеси. Лично я предпочитаю разбить 4-5 яиц по внешней окружности и одно в серединке. Яички будут готовиться в “щадящем” режиме поверх остальной смеси.
Накройте сковородку крышкой и позвольте смеси настояться в течении 10-15 минут или до тех пор пока яйца не приготовятся и уровень соуса не падет немного. Будьте внимательны, чтобы не много соуса не испарилось - это может привести к чрезмерной поджарке!
По желанию посыпьте петрушку поверх блюда и… готово!!!
Шакшуку можно употреблять на завтрак, обед и ужин.
на завтрак рекомендуется ее кушать с плюшками или мягкими булочками и макать ее в томатный соус.
На ужин хорошо было бы добавить овощной салат как легкую закуску.
В основном в Израиле это блюдо принято кушать на завтрак. Но из-за его легкости можно частенько насладиться им вечерком!
Оливковое масло 1 ст. л.
Лук репчатый 0.5 гол.
Чеснок 1 гол.
болгарский перец (зеленый) 1 шт.
Помидоры красные 4 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Чили порошок 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Перец кайенский 1 щеп.
Сахар-песок 1 щеп.
Соль по вкусу
Душистый перец по вкусу
Яйца 6 шт. (кому как)
Петрушка 0.5 ст. л.
Разогреть глубокую большую сковородку на среднем огне. Медленно разогреть в ней оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук, поджаривать в течении нескольких минут до того как лук размякнет. Добавить чеснока и продолжать поджаривать до тех пор как пойдет аромат.
Добавить перец болгарский и поджаривать 5-7 минут на среднем огне пока не размякнет.
В сковородку добавить помидоры и томатную пасту и перемешать.
Добавить специи, сахар (по желанию), хорошенько это все перемешать. И оставить наш микс пропитаться на среднем огне в течении 5-7 минут.
В этот момент вы можете попробовать смесь на вкус и приправить ее согласно вашим вкусовым предпочтениям. Добавьте соль и перец по вкусу. Сахар для более сладкого привкуса или больше кайенского перца для остроты вашей Шакшуки (но будьте с ним осторожны так как он очень острый).
Разбейте яйца и не торопясь постарайтесь их расположить так, чтобы полностью покрыть поверхность томатной смеси. Лично я предпочитаю разбить 4-5 яиц по внешней окружности и одно в серединке. Яички будут готовиться в “щадящем” режиме поверх остальной смеси.
Накройте сковородку крышкой и позвольте смеси настояться в течении 10-15 минут или до тех пор пока яйца не приготовятся и уровень соуса не падет немного. Будьте внимательны, чтобы не много соуса не испарилось - это может привести к чрезмерной поджарке!
По желанию посыпьте петрушку поверх блюда и… готово!!!
Шакшуку можно употреблять на завтрак, обед и ужин.
на завтрак рекомендуется ее кушать с плюшками или мягкими булочками и макать ее в томатный соус.
На ужин хорошо было бы добавить овощной салат как легкую закуску.
- Вложения
-
- ш1.jpg (37.34 КБ) 9249 просмотров
-
- ш2.jpg (27.23 КБ) 9249 просмотров
"Самое возбуждающее в женщине - это движение ее души..." А.Тосс
-
- Сообщения: 1380
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 08:22
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 203 раза
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
Баклажаны по-турецки
СОСТАВ:
Баклажаны 2 шт., томаты 2 шт., яйца 3 шт., куриная печень 150г, репчатый лук 1 шт., растительное масло (лучше оливковое) 4 ст.л., чеснок 2 зубчика, зеленый лук 4 перышка, укроп (или зелень фенхеля) ½ пучка, черный перец молотый, соль.
Свежие томаты промыть, погрузить в кипящую воду на 2-3мин, затем удалить с них кожицу, разрезать поперек на 2 части и, выжав семена, нарезать мелкими кусочками.
Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и пассировать на растительном масле в другой сковороде. После чего в посуду с луком внести подготовленные баклажаны и, помешивая, немного пожарить их с луком, затем добавить кусочки томатов.
Укроп (или зелень фенхеля) вымыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать. Чеснок очистить и растереть с солью. Укроп, чеснок и молотый перец добавить на сковороду с овощами и прожарить 10-15 мин., помешивая.
Готовые овощи переложить в глубокую сковороду с куриной печенью, перемешать.
Затем ложкой сделать в овощной массе 3 углубления, в каждое из которых вылить сырое яйцо, посолить и поставить в разогретую духовку.
Зеленый лук перебрать, очистить, промыть, обсушить полотенцем и нарезать мелкими колечками
Как только белок яйца станет беловатым, кушанье вынуть из духовки, посыпать зеленым луком и немедленно подать к столу.
Свежие баклажаны можно заменить баклажанной икрой, а свежие томаты - томатной пастой.
СОСТАВ:
Баклажаны 2 шт., томаты 2 шт., яйца 3 шт., куриная печень 150г, репчатый лук 1 шт., растительное масло (лучше оливковое) 4 ст.л., чеснок 2 зубчика, зеленый лук 4 перышка, укроп (или зелень фенхеля) ½ пучка, черный перец молотый, соль.
Свежие томаты промыть, погрузить в кипящую воду на 2-3мин, затем удалить с них кожицу, разрезать поперек на 2 части и, выжав семена, нарезать мелкими кусочками.
Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и пассировать на растительном масле в другой сковороде. После чего в посуду с луком внести подготовленные баклажаны и, помешивая, немного пожарить их с луком, затем добавить кусочки томатов.
Укроп (или зелень фенхеля) вымыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать. Чеснок очистить и растереть с солью. Укроп, чеснок и молотый перец добавить на сковороду с овощами и прожарить 10-15 мин., помешивая.
Готовые овощи переложить в глубокую сковороду с куриной печенью, перемешать.
Затем ложкой сделать в овощной массе 3 углубления, в каждое из которых вылить сырое яйцо, посолить и поставить в разогретую духовку.
Зеленый лук перебрать, очистить, промыть, обсушить полотенцем и нарезать мелкими колечками
Как только белок яйца станет беловатым, кушанье вынуть из духовки, посыпать зеленым луком и немедленно подать к столу.
Свежие баклажаны можно заменить баклажанной икрой, а свежие томаты - томатной пастой.
- Сообщения: 7257
- Зарегистрирован: 14 сен 2006, 14:05
- Пол: мужской
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 2381 раз
- Поблагодарили: 531 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
А кто нибудь готовил куротоб?
"Жизнь и смерть во власти слова"
-
- Сообщения: 1380
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 08:22
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 203 раза
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
Паштет по-шербрукски
Говяжья печень — 400 г
Жирная свинина — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Бекон — 100 г
Можжевельник — 8 сушеных ягод (или тертый мускатный орех)
Яйца — 3 шт.
Репчатый лук — 2 средние головки
Морковь — 2 шт.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Вода — 1,5 стакана
Душистый и черный перец — по 8 горошин
Измельченная зелень петрушки и укропа — по 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Куски говяжьей печени обвалять в муке и обжарить с измельченным луком на сливочном масле. Свинину и морковь также нарезают кусочками, складывают в кастрюлю и тушат в течение 30 минут вместе с горошинами душистого и черного перца. Мясо охлаждают, вместе с овощами и печенью дважды пропускают через мясорубку, затем растирают со сливочным маслом, добавляют взбитые яйца, измельченные ягоды можжевельника, солят, посыпают перцем и тщательно перемешивают. Для мягкости в паштетную массу вливают оставшийся после варки свинины бульон и еще раз перемешивают. Дно формы для паштета выстилают нарезанным тонкими полосками бекона, поверх них укладывают печеночную массу, накрывают ее шпиком и помещают блюдо в предварительно разогретую духовку на 20–30 минут. Готовый паштет охлаждают, вынимают из формы и украшают зеленью. Считается отменной закуской к крепким алкогольным напиткам.
Делала вяленые помидоры, из 4 кг получается 200 граммовая баночка. Вкусно очень, для бутербродов идеально, лучше колбасы.
Говяжья печень — 400 г
Жирная свинина — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Бекон — 100 г
Можжевельник — 8 сушеных ягод (или тертый мускатный орех)
Яйца — 3 шт.
Репчатый лук — 2 средние головки
Морковь — 2 шт.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Вода — 1,5 стакана
Душистый и черный перец — по 8 горошин
Измельченная зелень петрушки и укропа — по 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Куски говяжьей печени обвалять в муке и обжарить с измельченным луком на сливочном масле. Свинину и морковь также нарезают кусочками, складывают в кастрюлю и тушат в течение 30 минут вместе с горошинами душистого и черного перца. Мясо охлаждают, вместе с овощами и печенью дважды пропускают через мясорубку, затем растирают со сливочным маслом, добавляют взбитые яйца, измельченные ягоды можжевельника, солят, посыпают перцем и тщательно перемешивают. Для мягкости в паштетную массу вливают оставшийся после варки свинины бульон и еще раз перемешивают. Дно формы для паштета выстилают нарезанным тонкими полосками бекона, поверх них укладывают печеночную массу, накрывают ее шпиком и помещают блюдо в предварительно разогретую духовку на 20–30 минут. Готовый паштет охлаждают, вынимают из формы и украшают зеленью. Считается отменной закуской к крепким алкогольным напиткам.
Делала вяленые помидоры, из 4 кг получается 200 граммовая баночка. Вкусно очень, для бутербродов идеально, лучше колбасы.
- Floria
- Сообщения: 8075
- Зарегистрирован: 16 июл 2010, 15:30
- Пол: женский
- Благодарил (а): 2505 раз
- Поблагодарили: 622 раза
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
Английский напиток поссет
Поссет миссис Элизабет Раффалд 1769 года
1 пинта (0,56 литра) двойных (35% жирности) сливок, 4 унции (112 г) сахарной пудры, сок из двух апельсинов и цедра одного, сок половины лимона.
Смешайте сливки и сахар, медленно доведите до кипения и кипятите на малом огне в течение 5 минут. Дайте остыть, добавьте соки и цедру, хорошо взбейте до загустения крема. Налейте в шесть емкостей для подачи на стол, поместите на холод в течение нескольких часов, или на ночь. Кушайте с хрустящим миндальным, либо рассыпчатым песочным печеньем.
Поссет викторианской Англии
0,6 л молока, цедра половины лимона, 1/4 стакана сахара, 1 яичный белок, 1/4 стакана темного рома, 1/2 чашки бренди, щепотка корицы.
Нагреть в кастрюле молоко вместе с цедрой лимона сахаром и корицей, доведя до кипения, сразу снять с огня, при помешивании добавить взбитый яичный белок, затем ром и бренди. Подавать в горячем виде.
Подробнее см.: http://www.nkj.ru/open/27900/ (Наука и жизнь, Английский напиток поссет, который Гоголь называл гоголем-моголем)
Поссет миссис Элизабет Раффалд 1769 года
1 пинта (0,56 литра) двойных (35% жирности) сливок, 4 унции (112 г) сахарной пудры, сок из двух апельсинов и цедра одного, сок половины лимона.
Смешайте сливки и сахар, медленно доведите до кипения и кипятите на малом огне в течение 5 минут. Дайте остыть, добавьте соки и цедру, хорошо взбейте до загустения крема. Налейте в шесть емкостей для подачи на стол, поместите на холод в течение нескольких часов, или на ночь. Кушайте с хрустящим миндальным, либо рассыпчатым песочным печеньем.
Поссет викторианской Англии
0,6 л молока, цедра половины лимона, 1/4 стакана сахара, 1 яичный белок, 1/4 стакана темного рома, 1/2 чашки бренди, щепотка корицы.
Нагреть в кастрюле молоко вместе с цедрой лимона сахаром и корицей, доведя до кипения, сразу снять с огня, при помешивании добавить взбитый яичный белок, затем ром и бренди. Подавать в горячем виде.
Подробнее см.: http://www.nkj.ru/open/27900/ (Наука и жизнь, Английский напиток поссет, который Гоголь называл гоголем-моголем)
Не судите слишком сильно - Вас и самих осудят.
- Карамелина
- Сообщения: 13726
- Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 290 раз
- Поблагодарили: 1714 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
Очень понравилась курица терияки с лапшой (гречневая или рисовая)
Курицу порезать на полоски и обжарить. Овощи (морковь, цуккини, перец, огурец) тонко режутся, обжариваются слегка вместе с курицей. Добавляется соус терияки, потом заранее заваренная лапша. Очень сытно и вкусно
Курицу порезать на полоски и обжарить. Овощи (морковь, цуккини, перец, огурец) тонко режутся, обжариваются слегка вместе с курицей. Добавляется соус терияки, потом заранее заваренная лапша. Очень сытно и вкусно
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм