Кухни мира и их традиционные блюда.
Модератор: YONSHA
-
- Сообщения: 169
- Зарегистрирован: 12 июл 2010, 06:18
- Пол: женский
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
Tigerous писал(а):картошка дает много сока, он поднимается и разделяется с основной массой, некоторых это смущает) я пару ложек выливаю, а остальное просто перемешиваю перед тем как ложкой на сковороду выкладывать
Когда делаю драники, тёртую картошку отбрасываю на дуршлаг. Там она выпускает сок, который стекает.
Только после этого солю, перчу, вбиваю пару яиц.
Никакой муки(!!!) потому как она не даёт драникам "пышности".
Жарю и подаю со сметаной.
Ещё делаю такие вот "драные" бутерброды.
Тру на тёрке картошку, немного моркови. Добавляю пару ложек фарша и перемешиваю.
Солю, перчу... добавляю одно яйцо. Взбиваю вилкой.
Потом тонким слоем мажу на батон и... на хорошо разогретую сковороду(начинкой вниз естественно).
Готовыми, такие бутеры употребляются на ура.
- Spadarynya
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: 21 июн 2009, 22:34
- Пол: женский
- Благодарил (а): 264 раза
- Поблагодарили: 300 раз
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
Нет, девочки, в настоящие драники яйца не бьют, а муку добавляют и пару ложек сметаны- благодаря сметане они меньше синеют, а мука дает при жарке хрустящую корочку. Хотя варианты с яйцами и тертым луком имеют право на существование) Я тру картошку на крупную терку, сок не сливаю и добавляю куриный кубик, хотя можно просто соль и перец- это не принципиально. Главная особенность драников в том, что готовить их нужно ровно столько, сколько можно съесть в один присест. В холодном виде ни вкус, ни цвет не радуют(( Драники хороши со свиным фаршем- сырой смешивают с обжаренным на масле луком. На горячую сковороду кладут картофельную лепешку, сверху фарш, затем опять картофельную массу и обжаривают с двух сторон. Можно есть сразу со сметаной, а можно потомить в духовке, полив маслом или шкварками бее. Если лень возиться, можно сделать один боольшой драник - драчёну. Выложить картофельную массу в форму, сверху мясной фарш с луком или грибы, затем опять картошку, все разровнять красивенько, сбрызнуть маслом и в духовке запечь. Употреблять в горячем виде со сметаной. Ну и рюмочка белой водки или горькой настойки на травах не помешает, потому как пища эта тяжелая.
- Tigerous
- Сообщения: 1026
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 21:29
- Пол: женский
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 107 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
Spadarynya писал(а):и добавляю куриный кубик
вот это бее))
нет в мире двух женщин с одинаковыми рецептами)) я думаю, и при варке "мундира" будут дебаты))
Все проходит, пройдет и это
- Spadarynya
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: 21 июн 2009, 22:34
- Пол: женский
- Благодарил (а): 264 раза
- Поблагодарили: 300 раз
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
Tigerous писал(а):Spadarynya писал(а):и добавляю куриный кубик
вот это бее))
я думаю, и при варке "мундира" будут дебаты))
в деле варки "мундира" все зависит от сорта картошки а то, что кубик бее- не спорю ни разу
- YONSHA
- Сообщения: 10370
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 1458 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
Spadarynya
Более привлек рецепт даже не драников, а драчены...только есть сомнения, а точно ли запечется хорошо без яйца?
Более привлек рецепт даже не драников, а драчены...только есть сомнения, а точно ли запечется хорошо без яйца?
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- Spadarynya
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: 21 июн 2009, 22:34
- Пол: женский
- Благодарил (а): 264 раза
- Поблагодарили: 300 раз
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
YONSHA, Драники - простая селянская еда, может куры не в каждом доме водились по причине несостоятельности хозяев, а бульба у белорусов есть всегда. Я вам классический рецепт дала, кубики - не в счет- экспериментировать можно сколько угодно. Хотите вбить яйцо- ни в чем себе не отказывайте. Драчена, она же - бабка картофельная, запечется, не переживайте. Ставьте в хорошо прогретую духовку и ждите минут 40-60. У меня электроплита. Я только верх- низ регулирую, чтобы равномерно запекалась. Удачи..
- YONSHA
- Сообщения: 10370
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 1458 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
Spadarynya писал(а):YONSHA, Драники - простая селянская еда, может куры не в каждом доме водились по причине несостоятельности хозяев, а бульба у белорусов есть всегда. Я вам классический рецепт дала, кубики - не в счет- экспериментировать можно сколько угодно. Хотите вбить яйцо- ни в чем себе не отказывайте. Драчена, она же - бабка картофельная, запечется, не переживайте. Ставьте в хорошо прогретую духовку и ждите минут 40-60. У меня электроплита. Я только верх- низ регулирую, чтобы равномерно запекалась. Удачи..
Ок спасибо.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- Сообщения: 7256
- Зарегистрирован: 14 сен 2006, 14:05
- Пол: мужской
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 2378 раз
- Поблагодарили: 531 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
Наткнулся вот на такое национальное блюдо Латвии "Путра"
"Жизнь и смерть во власти слова"
- YONSHA
- Сообщения: 10370
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 1458 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
Charli писал(а):Наткнулся вот на такое национальное блюдо Латвии "Путра"
Что-то читала читала и так не смогла представить что это за диво такое....если попробуеете, расскажите потом
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- Сообщения: 7256
- Зарегистрирован: 14 сен 2006, 14:05
- Пол: мужской
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 2378 раз
- Поблагодарили: 531 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
YONSHA
Да что то готовить его неохота Каша рыба творог, чет не внушает мне доверия. А то потом будет в животе путра
Да что то готовить его неохота Каша рыба творог, чет не внушает мне доверия. А то потом будет в животе путра
"Жизнь и смерть во власти слова"
- YONSHA
- Сообщения: 10370
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 1458 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
Charli писал(а):YONSHAДа что то готовить его неохота Каша рыба творог, чет не внушает мне доверия. А то потом будет в животе путра
Так и я об этом, сочетание-то дикое какое-то
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 11 секунд:
Кто-нибудь подскажите хороший рецепт лобио из стручковой фасоли а то готовила по рецепту свекрови...ну явно что-то не то
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- Сообщения: 7256
- Зарегистрирован: 14 сен 2006, 14:05
- Пол: мужской
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 2378 раз
- Поблагодарили: 531 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
YONSHA
Я настоящего лобио в Грузии не ел, но что-то мне подсказывает, что это может быть похоже на лобио. Получается очень вкусно!
Я настоящего лобио в Грузии не ел, но что-то мне подсказывает, что это может быть похоже на лобио. Получается очень вкусно!
"Жизнь и смерть во власти слова"
- YONSHA
- Сообщения: 10370
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 1458 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
Charli писал(а):YONSHAЯ настоящего лобио в Грузии не ел, но что-то мне подсказывает, что это может быть похоже на лобио. Получается очень вкусно!
Нужен рецепт лобио из стручковой фасоли, но всеравно спасибо
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- chega
- солнечная
- Сообщения: 4809
- Зарегистрирован: 05 янв 2007, 01:08
- Пол: женский
- Езжу на: Mazda Demio
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 439 раз
- Контактная информация:
Re: Кухни мира и их традиционные блюда.
мама тут французский деликатес привезла- фуа гра- мне от неё плохо))
Творите добро