Кухни мира и их традиционные блюда.

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

Re: Кухни мира и их традиционные блюда.

#76

Непрочитанное сообщение YONSHA » 30 июн 2012, 19:11

mashka
Рецепт похож на заварной крем)) но тот только для тортов и пирожных, а этот наверное можно просто есть...
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
mashka
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 09:38
Пол: женский
Езжу на: BMW Х6М
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Re: Кухни мира и их традиционные блюда.

#77

Непрочитанное сообщение mashka » 30 июн 2012, 19:15

YONSHA
Ну да, мы просто ели, сытный и вкусный :wink:
"Самое возбуждающее в женщине - это движение ее души..." А.Тосс

Аватара пользователя
mashka
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 09:38
Пол: женский
Езжу на: BMW Х6М
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Re: Кухни мира и их традиционные блюда.

#78

Непрочитанное сообщение mashka » 05 июл 2012, 10:17

Чевапчичи — блюдо народов Балканского полуострова.
Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса.

Куриный фарш 500 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца 2 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 250 мл
Соль 4 щеп.
Огурцы 1 шт.
Помидоры красные 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.

Лук и морковь потереть на мелкой терке и обжарить на подсолнечном масле.
В емкость выложить фарш, яйца, обжаренные лук и морковь добавить ароматных трав и соль.
Сформировать колбаски и обжарить на подсолнечном масле.
Выложить на тарелку и добавить овощей.
Попробовала, действительно просто и очень вкусно :good:
Вложения
Чевапчичи.jpg
Чевапчичи.jpg (35.89 КБ) 9376 просмотров
"Самое возбуждающее в женщине - это движение ее души..." А.Тосс

Аватара пользователя
mashka
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 09:38
Пол: женский
Езжу на: BMW Х6М
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Re: Кухни мира и их традиционные блюда.

#79

Непрочитанное сообщение mashka » 16 июл 2012, 19:37

Никогда раньше не слышала, чтоб помидоры сушили. :pardon:

Сушеные помидоры с пряными травами в масле.
Вам потребуются: помидоры - 1.2 кг; соль - 1-2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; зелень петрушки и базилика - по 1 пучку (по 30г); масло растительное (лучше оливковое первый отжим) - 100-150 мл; чеснок - 1 зубчик
Помидоры промыть под проточной водой, разрезать на половинки. Противень застелить фольгой, обильно смазать растительным маслом и разложить половинки помидоров срезом вверх. Посыпать помидоры солью и перцем.
Зелень мелко порезать (отложить несколько целых листочков в сторону).
Каждую помидорку обильно посыпать зеленью. Старайтесь не разбрасывать зелень по противню, т.к. она будет гореть, когда вы будете сушить помидоры в духовке.
Поставить противень с помидорами в духовку и сушить не менее 2 часов при 100-150С. Затем духовку выключить и оставить помидоры на ночь на противне прямо в духовке. У вас должны получиться почти плоские томатные шкурки. На дно чистой прогретой баночки объемом 200мл положить несколько листиков зелени и разрезанный на несколько частей зубчик чеснока. Теперь надо плотно уложить сушеные помидоры.

Залить помидоры маслом и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Сушеные помидоры распространены в кухне Средиземноморья. Из них готовят салаты, выпечку, пасту, да и просто подают с ломтиками свежего белого хлеба.
Вложения
томаты.jpg
томаты.jpg (30.02 КБ) 9364 просмотра
"Самое возбуждающее в женщине - это движение ее души..." А.Тосс

Аватара пользователя
chega
солнечная
Сообщения: 4809
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 01:08
Пол: женский
Езжу на: Mazda Demio
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 439 раз
Контактная информация:

Re: Кухни мира и их традиционные блюда.

#80

Непрочитанное сообщение chega » 04 сен 2012, 20:25

Хамон! Сижу, точу. дыньки не хватает :oops:
Творите добро

Аватара пользователя
mashka
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 09:38
Пол: женский
Езжу на: BMW Х6М
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Re: Кухни мира и их традиционные блюда.

#81

Непрочитанное сообщение mashka » 16 окт 2012, 09:50

Окономияки — традиционное японское блюдо - жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов, наполовину блинчик, наполовину омлет. Его иногда называют японской пиццей и оно восхитительно!

Помидоры красные 1 шт.
Вода 2 ст. л.
Тайский рыбный соус 4 ч. л.
Мука 0,8 ст.
Яйца 3 шт.
Капуста белокочанная 3 ст.
Имбирь свежий 2 ст. л.
Зеленый лук 2 пуч.
Подсолнечное масло рафинированное по вкусу
Кетчуп 3 ст. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Вустерский соус 1 ст. л.
Нори (морские водоросли) по вкусу
Потрите помидор на терке. Добавьте воду, рыбный соус, муку и яйца.
Добавьте порезанную капусту, кубиками порезанный имбирь и зеленый лук.
Влейте масло в разогретую сковороду.
Четверть теста вылейте на сковородку. Жарьте 5-6 минут. Переверните и жарьте еще 3-4 минуты.
Повторите для остального теста.
Смешайте кетчуп, соевый соус и вустерский соус, чтобы сделать соус окономияки.
Смажьте каждый блинчик соусом.
Посыпать нори (морские водоросли)
Вложения
окономияки.jpg
окономияки.jpg (20.67 КБ) 9269 просмотров
"Самое возбуждающее в женщине - это движение ее души..." А.Тосс

Аватара пользователя
mashka
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 09:38
Пол: женский
Езжу на: BMW Х6М
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Re: Кухни мира и их традиционные блюда.

#82

Непрочитанное сообщение mashka » 16 окт 2012, 14:05

КНЕДЛИКИ
Кнедлик — национальное блюдо чешской и словацкой кухни. Это своеобразные тефтельки, приготовленные из картофеля или теста, которые варятся в большом количестве воды. Обычно подаются в качестве гарнира к мясу или добавки к супу.

Ингредиенты:
Булочки - 6 шт.
Молоко - 120 мл
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 25 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех тертый - по вкусу
Петрушка - 2 ст. л.
Куриное яйцо - 2 шт.
Мука - 100 г
Нарежем как можно тоньше булочки (желательно, вчерашние, чтобы они не были слишком мягкими) и зальем их горячим молоком. Дадим постоять несколько минут.
Лук почистим, мелко нарежем, поджарим в масле и добавим к размокшим булочкам. Смешаем.
Полученное тесто посолим, добавим мелко нарубленную петрушку и яйца. Поперчим и приправим мускатным орехом. Возможно, нужно будет добавить немного муки, чтобы тесто держало форму.
Мокрыми руками сформируем 4-6 кнедликов и обваляем из в муке.
Вскипятим воду и сварим в ней кнедлики (это займет 20 минут). Шумовкой достанем их из воды и подадим к столу.
Вложения
кнедлики1.jpg
кнедлики1.jpg (27.41 КБ) 9261 просмотр
кнед2.jpg
кнед2.jpg (16.84 КБ) 9261 просмотр
кнед3.jpg
кнед3.jpg (19.46 КБ) 9261 просмотр
кнед4.jpg
кнед4.jpg (19.5 КБ) 9261 просмотр
кнед5.jpg
кнед5.jpg (13.37 КБ) 9261 просмотр
кнед6.jpg
кнед6.jpg (16.77 КБ) 9261 просмотр
"Самое возбуждающее в женщине - это движение ее души..." А.Тосс

OE35
Забанен
Сообщения: 30668
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 12:31
Благодарил (а): 3186 раз
Поблагодарили: 2447 раз

Re: Кухни мира и их традиционные блюда.

#83

Непрочитанное сообщение OE35 » 17 окт 2012, 11:25

Кнедлики точно готовить не буду - готовить заново размокшую булку??? совсем экономический кризис :crazy:
А вот японский омлет-блин - есть вопросы:
1) что есть тайский рыбный соус?
2) сколько-сколько капусты надо? Точно 3 ст, а не 3 ст л.?
3) где брать вустерский соус?
4) а вот нори "просто так" сверху - понты, не более, получается. не?
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

Re: Кухни мира и их традиционные блюда.

#84

Непрочитанное сообщение YONSHA » 17 окт 2012, 13:33

OE35 писал(а):Кнедлики точно готовить не буду - готовить заново размокшую булку??? совсем экономический кризис

Есть более приятные рецепты...если конечно кнеДлики и кнели одно и то же :)
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
mashka
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 09:38
Пол: женский
Езжу на: BMW Х6М
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Re: Кухни мира и их традиционные блюда.

#85

Непрочитанное сообщение mashka » 25 окт 2012, 12:35

ШАКШУКА.
В основном в Израиле это блюдо принято кушать на завтрак. Но из-за его легкости можно частенько насладиться им вечерком!

Оливковое масло 1 ст. л.
Лук репчатый 0.5 гол.
Чеснок 1 гол.
болгарский перец (зеленый) 1 шт.
Помидоры красные 4 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Чили порошок 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Перец кайенский 1 щеп.
Сахар-песок 1 щеп.
Соль по вкусу
Душистый перец по вкусу
Яйца 6 шт. (кому как)
Петрушка 0.5 ст. л.
Разогреть глубокую большую сковородку на среднем огне. Медленно разогреть в ней оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук, поджаривать в течении нескольких минут до того как лук размякнет. Добавить чеснока и продолжать поджаривать до тех пор как пойдет аромат.
Добавить перец болгарский и поджаривать 5-7 минут на среднем огне пока не размякнет.
В сковородку добавить помидоры и томатную пасту и перемешать.
Добавить специи, сахар (по желанию), хорошенько это все перемешать. И оставить наш микс пропитаться на среднем огне в течении 5-7 минут.
В этот момент вы можете попробовать смесь на вкус и приправить ее согласно вашим вкусовым предпочтениям. Добавьте соль и перец по вкусу. Сахар для более сладкого привкуса или больше кайенского перца для остроты вашей Шакшуки (но будьте с ним осторожны так как он очень острый).
Разбейте яйца и не торопясь постарайтесь их расположить так, чтобы полностью покрыть поверхность томатной смеси. Лично я предпочитаю разбить 4-5 яиц по внешней окружности и одно в серединке. Яички будут готовиться в “щадящем” режиме поверх остальной смеси.
Накройте сковородку крышкой и позвольте смеси настояться в течении 10-15 минут или до тех пор пока яйца не приготовятся и уровень соуса не падет немного. Будьте внимательны, чтобы не много соуса не испарилось - это может привести к чрезмерной поджарке!
По желанию посыпьте петрушку поверх блюда и… готово!!!
Шакшуку можно употреблять на завтрак, обед и ужин.
на завтрак рекомендуется ее кушать с плюшками или мягкими булочками и макать ее в томатный соус.
На ужин хорошо было бы добавить овощной салат как легкую закуску.
Вложения
ш1.jpg
ш1.jpg (37.34 КБ) 9224 просмотра
ш2.jpg
ш2.jpg (27.23 КБ) 9224 просмотра
"Самое возбуждающее в женщине - это движение ее души..." А.Тосс

Домовая
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 08:22
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 203 раза

Re: Кухни мира и их традиционные блюда.

#86

Непрочитанное сообщение Домовая » 16 июл 2014, 15:41

Баклажаны по-турецки

СОСТАВ:
Баклажаны 2 шт., томаты 2 шт., яйца 3 шт., куриная печень 150г, репчатый лук 1 шт., растительное масло (лучше оливковое) 4 ст.л., чеснок 2 зубчика, зеленый лук 4 перышка, укроп (или зелень фенхеля) ½ пучка, черный перец молотый, соль.

Свежие томаты промыть, погрузить в кипящую воду на 2-3мин, затем удалить с них кожицу, разрезать поперек на 2 части и, выжав семена, нарезать мелкими кусочками.
Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и пассировать на растительном масле в другой сковороде. После чего в посуду с луком внести подготовленные баклажаны и, помешивая, немного пожарить их с луком, затем добавить кусочки томатов.
Укроп (или зелень фенхеля) вымыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать. Чеснок очистить и растереть с солью. Укроп, чеснок и молотый перец добавить на сковороду с овощами и прожарить 10-15 мин., помешивая.
Готовые овощи переложить в глубокую сковороду с куриной печенью, перемешать.
Затем ложкой сделать в овощной массе 3 углубления, в каждое из которых вылить сырое яйцо, посолить и поставить в разогретую духовку.
Зеленый лук перебрать, очистить, промыть, обсушить полотенцем и нарезать мелкими колечками
Как только белок яйца станет беловатым, кушанье вынуть из духовки, посыпать зеленым луком и немедленно подать к столу.

Свежие баклажаны можно заменить баклажанной икрой, а свежие томаты - томатной пастой.

Аватара пользователя
Charli
Автор темы
Сообщения: 7250
Зарегистрирован: 14 сен 2006, 14:05
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 2377 раз
Поблагодарили: 531 раз
Контактная информация:

Re: Кухни мира и их традиционные блюда.

#87

Непрочитанное сообщение Charli » 02 дек 2015, 16:18

А кто нибудь готовил куротоб?
"Жизнь и смерть во власти слова"

Домовая
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 08:22
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 203 раза

Re: Кухни мира и их традиционные блюда.

#88

Непрочитанное сообщение Домовая » 02 дек 2015, 20:55

Паштет по-шербрукски
Говяжья печень — 400 г
Жирная свинина — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Бекон — 100 г
Можжевельник — 8 сушеных ягод (или тертый мускатный орех)
Яйца — 3 шт.
Репчатый лук — 2 средние головки
Морковь — 2 шт.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Вода — 1,5 стакана
Душистый и черный перец — по 8 горошин
Измельченная зелень петрушки и укропа — по 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Куски говяжьей печени обвалять в муке и обжарить с измельченным луком на сливочном масле. Свинину и морковь также нарезают кусочками, складывают в кастрюлю и тушат в течение 30 минут вместе с горошинами душистого и черного перца. Мясо охлаждают, вместе с овощами и печенью дважды пропускают через мясорубку, затем растирают со сливочным маслом, добавляют взбитые яйца, измельченные ягоды можжевельника, солят, посыпают перцем и тщательно перемешивают. Для мягкости в паштетную массу вливают оставшийся после варки свинины бульон и еще раз перемешивают. Дно формы для паштета выстилают нарезанным тонкими полосками бекона, поверх них укладывают печеночную массу, накрывают ее шпиком и помещают блюдо в предварительно разогретую духовку на 20–30 минут. Готовый паштет охлаждают, вынимают из формы и украшают зеленью. Считается отменной закуской к крепким алкогольным напиткам.

Делала вяленые помидоры, из 4 кг получается 200 граммовая баночка. Вкусно очень, для бутербродов идеально, лучше колбасы.

Аватара пользователя
Floria
Сообщения: 8072
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 15:30
Пол: женский
Благодарил (а): 2505 раз
Поблагодарили: 622 раза

Re: Кухни мира и их традиционные блюда.

#89

Непрочитанное сообщение Floria » 13 янв 2016, 10:29

Английский напиток поссет

Поссет миссис Элизабет Раффалд 1769 года


1 пинта (0,56 литра) двойных (35% жирности) сливок, 4 унции (112 г) сахарной пудры, сок из двух апельсинов и цедра одного, сок половины лимона.
Смешайте сливки и сахар, медленно доведите до кипения и кипятите на малом огне в течение 5 минут. Дайте остыть, добавьте соки и цедру, хорошо взбейте до загустения крема. Налейте в шесть емкостей для подачи на стол, поместите на холод в течение нескольких часов, или на ночь. Кушайте с хрустящим миндальным, либо рассыпчатым песочным печеньем.


Поссет викторианской Англии


0,6 л молока, цедра половины лимона, 1/4 стакана сахара, 1 яичный белок, 1/4 стакана темного рома, 1/2 чашки бренди, щепотка корицы.
Нагреть в кастрюле молоко вместе с цедрой лимона сахаром и корицей, доведя до кипения, сразу снять с огня, при помешивании добавить взбитый яичный белок, затем ром и бренди. Подавать в горячем виде.

:no: Подробнее см.: http://www.nkj.ru/open/27900/ (Наука и жизнь, Английский напиток поссет, который Гоголь называл гоголем-моголем)
Не судите слишком сильно - Вас и самих осудят.

Аватара пользователя
Карамелина
Сообщения: 13725
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 1712 раз
Контактная информация:

Re: Кухни мира и их традиционные блюда.

#90

Непрочитанное сообщение Карамелина » 04 окт 2016, 21:44

Очень понравилась курица терияки с лапшой (гречневая или рисовая) :)
Курицу порезать на полоски и обжарить. Овощи (морковь, цуккини, перец, огурец) тонко режутся, обжариваются слегка вместе с курицей. Добавляется соус терияки, потом заранее заваренная лапша. Очень сытно и вкусно :)
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»