Кухни мира и их традиционные блюда.

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 9582
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1161 раз
Поблагодарили: 839 раз
Контактная информация:

Re: Кухни мира и их традиционные блюда.

#91

Непрочитанное сообщение YONSHA » 05 окт 2016, 13:02

Карамелина писал(а):Курицу порезать на полоски и обжарить.

Филе?
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
Карамелина
Сообщения: 13282
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 1545 раз
Контактная информация:

Re: Кухни мира и их традиционные блюда.

#92

Непрочитанное сообщение Карамелина » 06 окт 2016, 14:53

YONSHA, ага
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Аватара пользователя
Dark_Lord
Сообщения: 64908
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 16:09
Пол: мужской
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2722 раза
Поблагодарили: 5624 раза

Re: Кухни мира и их традиционные блюда.

#93

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 06 окт 2016, 15:04

Карамелина писал(а):Очень понравилась курица терияки с лапшой (гречневая или рисовая)
Курицу порезать на полоски и обжарить. Овощи (морковь, цуккини, перец, огурец) тонко режутся, обжариваются слегка вместе с курицей. Добавляется соус терияки, потом заранее заваренная лапша. Очень сытно и вкусн

Это называется Удон. Я ради этого блюда даже специально вок купил.
Если интересно напишу подробнее рецепт. Фишка в том, что блюдо готовится быстро и получается полезно за счет очень быстрой обжарки на сильном огне.
/oo\

Аватара пользователя
MOLbKA
Сообщения: 1543
Зарегистрирован: 15 авг 2009, 12:24
Пол: женский
Езжу на: машинке =)
Благодарил (а): 412 раз
Поблагодарили: 200 раз

Re: Кухни мира и их традиционные блюда.

#94

Непрочитанное сообщение MOLbKA » 06 окт 2016, 15:12

Dark_Lord писал(а):
Карамелина писал(а):Очень понравилась курица терияки с лапшой (гречневая или рисовая)
Курицу порезать на полоски и обжарить. Овощи (морковь, цуккини, перец, огурец) тонко режутся, обжариваются слегка вместе с курицей. Добавляется соус терияки, потом заранее заваренная лапша. Очень сытно и вкусн

Это называется Удон. Я ради этого блюда даже специально вок купил.
Если интересно напишу подробнее рецепт. Фишка в том, что блюдо готовится быстро и получается полезно за счет очень быстрой обжарки на сильном огне.

Интересно :)

Аватара пользователя
Dark_Lord
Сообщения: 64908
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 16:09
Пол: мужской
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2722 раза
Поблагодарили: 5624 раза

Re: Кухни мира и их традиционные блюда.

#95

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 06 окт 2016, 15:21

Короче так.
Филе нарезается не очень толстыми полосками или кубиками. Оптимально по размеру - как отрезанный палец :D Все это дело маринуется в терияки или если его нет просто в соевом. Мариновать достаточно минут 5, но если больше ничего страшного. Паралельно с этим кипятим воду в кострюле и закидываем туда вышеупомянутую лапшу (варится 5 минут, как раз пока маринуется курица). Лапша продается в супермаркетах недорого. Пока варится лапша и маринуется курица нарезаем тонкими полосками (сантиметров по 5) перец, морковь. Как вариант можно разморозить стручковую фасоль. Теперь важный нюанс, без которого можно обойтись, но лучше сделать, ибо реально вкуснее. Кунжутное масло и чеснок. Наливаем немного масла в вок и нарубаем головку чеснока туда. Как только оно вскипает вываливаем туда курицу вместе с маринадом (запахи будут нереальными). Все это обязательно делать на самом сильном огне. Обжариваем ее 4-5 минут. Добавляем стручковую фасоль. Через минуту добавляем перец. Еще через минуту морковь. Еще через минуту вываливаем лапшу. Все это дело можно разбавлять терияки или соевым в процессе жарки. И есс-но в процессе нужно все это перемешивать, в воке удобно можно подбрасывать, потому как чем-то всю эту массу ковырять очень неудобно, особенно если сковорода с покрытием.
На первый раз кажется что это все заморочено, но это только первый раз. Потом реально это готовится быстро и без напрягов максимум за 15 минут.
Есть еще фишка. Можно сварить обычный куриный бульон, и заливать это все им. Получится очень вкусный супчик.
/oo\

Аватара пользователя
Floria
Сообщения: 6651
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 15:30
Пол: женский
Благодарил (а): 1889 раз
Поблагодарили: 504 раза

Re: Кухни мира и их традиционные блюда.

#96

Непрочитанное сообщение Floria » 28 дек 2016, 00:12

Швейцарская кухня Всё очень просто готовится и стандартный набор продуктов ,но ... http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=131921http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125466
Делай что должен и будь что будет.

Аватара пользователя
Paul1965
Сообщения: 1908
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 18:38
Пол: мужской
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 209 раз
Контактная информация:

Re: Кухни мира и их традиционные блюда.

#97

Непрочитанное сообщение Paul1965 » 28 дек 2016, 08:52

Floria писал(а):Всё очень просто готовится и стандартный набор продуктов ,но ..

по ссылке один из миллиона вариантов т.н. пастушеского пирога.
народец во все времена жил не особо богато, мясо часто бывало лишь по выходным, поэтому вариантов использования остатков всегда много было.
стандартный вариант:
http://povar.ru/recipes/pastushii_pirog ... 43050.html - так что "ничто не ново под луной, красотка станет сатаной"

но сама тема традиционных блюд разных народов весьма интересна и пользительна - обычно это концентрированный опыт многих поколений, поэтому как правило предельно просто, очень нажористо, недорого (ну да, например оливковое масло в средиземноморье как у нас подсолнечное, недорого, но вот у нас, блин...)

мой самый любимый пример народного блюда - гуляш.
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных. Черчилль У.

Аватара пользователя
Floria
Сообщения: 6651
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 15:30
Пол: женский
Благодарил (а): 1889 раз
Поблагодарили: 504 раза

Re: Кухни мира и их традиционные блюда.

#98

Непрочитанное сообщение Floria » 28 дек 2016, 09:26

Paul1965 писал(а):по ссылке один из миллиона вариантов т.н. пастушеского пирога.

там ещё и картопелька по- деревенски :wink: Мне из-за этого
Paul1965 писал(а):народец во все времена жил не особо богато, мясо часто бывало лишь по выходным, поэтому вариантов использования остатков всегда много было

для нонешних времён швейцарская кухня и нравится.
Paul1965 писал(а):мой самый любимый пример народного блюда - гуляш.

тоже нравится .
Делай что должен и будь что будет.

Аватара пользователя
Paul1965
Сообщения: 1908
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 18:38
Пол: мужской
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 209 раз
Контактная информация:

Кухни мира и их традиционные блюда.

#99

Непрочитанное сообщение Paul1965 » 12 янв 2017, 17:06

Floria писал(а):Источник цитаты для нонешних времён швейцарская кухня и нравится.

да, кстати - свиссы не одиноки в желании приэкономить в том числе на жратве: есть т.н. fish pie - ну в общем все тоже самое что пастуший, тока остатки от рыбы. это я так понимаю, английский вариант "дешево и все нажралисьелись в результате".
и таки да, "русская народная простая хороводная" кухня тоже вполне недорога - например, гречка с с грибами в горшке.
(в скобках - я вообще прилюбил в последнее время духовку, можно много чего быстро и недорого приготовить, но вот жаль, у меня вариант без автовыключения через время, а так вообще красота - наставил горшков и свалил по делам или пЫво пить...)
или рассольник - вот уж "утилизация остатков от новогоднего стола, заодно и абстинентный синдром сняли"...
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных. Черчилль У.


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость