Рыба и морепродукты.

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
Фаер
Автор темы
Сообщения: 15025
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 13:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2149 раз
Поблагодарили: 1622 раза
Контактная информация:

Рыба и морепродукты.

#1

Непрочитанное сообщение Фаер » 15 янв 2011, 16:49

Начитавшись жарких дискуссий по поводу мяса (практически безрецептных), предлагаю побеседовать о рыбе. Но с рецептами))))
Мои предпочтения: карп и креветки. Карпа жарю, варю уху и тушу. Вот недавно опробовала замутить "Карпа по-польски". Кстати, в Польше, оказывается, голова карпа- почетное блюдо, подается самому уважаемому человеку, вот как. Правда, в рецепт пришлось вносить коррективы, в результате получилось нечто похожее на рыбу в маринаде.
Итак, польская версия.
1 карп, 2 ст. ложки уксуса, 1луковица, 1-2 морковки, корень петрушки, корень сельдерея, цедра лимона, 3 горошины перца, 2 шт. гвоздики, 1/2 л темного пива, по 30 г изюма и миндаля, 50 г сухарей, 1/2 стакана красного вина.
Порционные куски карпа залить уксусом, добавить лук, посолить, поперчить и оставить на 1/2 часа.
Овощи порубить, добавить пряности, залить 1/2 л подсоленной воды и поставить кипятить на слабый огонь на 40 мин., после чего процедить сквозь сито.
Пиво, сухари, изюм и измельченный миндаль поместить в кастрюлю с овощным отваром и дать смеси вскипеть. туда же вложить карпа и варить на очень слабом огне 15-20 мин.. В конце варки можно добавить красное вино. Подавать с картофелем.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Моя версия.
Нет пива и миндаля с изюмом. Заменила мелконарезанным черносливом. В качестве сухарей использовались воронцовские сухарики. Карп мариновался в смеси лимонного сока и уксуса с добавлением приправы для рыбы фирмы "Kamis". Овощи, слегка уже протушенные, заливались бульоном из-под карповой головы (у меня была рыбина весом в 2,2 кг, голова за 15 минут не сварилась бы). в горячем виде вкусно, но в холодном это вообще кайф!
Слишком жирную рыбу лучше все-таки жарить, ибо в холодном виде рыбий жир лично мной не очень переваривается))))
Кстати, не очень люблю морскую рыбу, но, может, найдется у кого-нибуль "вкусный" рецепт? :) Выкладываем)))
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

Аватара пользователя
Gven
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 18:59
Пол: женский
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и морепродукты.

#2

Непрочитанное сообщение Gven » 15 янв 2011, 17:00

рыба это сила! готовлю много и разную. Есть в "репертуаре" и фаршированная щука, и рыба с овощами в томатном соусе, и запеченые карпы и уха из бестера, и много чего ещё :)

Морской коктейль в тёплом салате тоже хорошо
Тот, кто незнает, куда он идет, обычно приходит неизвестно куда.

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 9581
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1161 раз
Поблагодарили: 839 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и морепродукты.

#3

Непрочитанное сообщение YONSHA » 15 янв 2011, 17:04

О..хорошая тема....я вот как-то мало знаю рыбных рецептов, хотя очень люблю и рыбу и морепродукты.
Но готовлю всегда стандарт...рыбу жареную, рыбу тушеную в томате, если рыба морская то либо камбала в духовке с майонезом и сыром....или морской язык в яйце с майонезом жареный.

Морепродукты...вот мой любимый рецепт ( не помню писала его тут или еще нет).
Спагетти с морским гадом :) :

спагетти -450 г
морской коктейль- 500 г
помидоры черри в собственном соку ( если нет подойдет томатная паста, или натуральные помидоры любые)
чеснок
оливковое масло
соль
перец красный
зелень (не обязательно)

Итак спагетти отварить до почти готовности, т.е. так как делается паста....
Для приготовления соуса на сковроду наливаем немного оливкового масла и кладем 2-3 зубчика чеснока (целых, очищенных) и обжариваем их минут 5-7, потом зубчики выбрасываем ...кладем на сковороду коктейль из морепродуктов. Обжариваем минут 5-7. Далле помидорчики черри с их собственным соком (или томатная паста, или порубленные мелко помидоры без кожицы) добявляем к содержимому сковороды....прикроем крышкой, потушим минут 10,..добавим приправы по вкусу. Всё.Спагетти с соусом моно перемешать можно не перемешивать.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Gven писал(а):Морской коктейль в тёплом салате тоже хорошо

Делитесь рецептом :)
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
Gven
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 18:59
Пол: женский
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и морепродукты.

#4

Непрочитанное сообщение Gven » 15 янв 2011, 17:17

для начала подготовить овальное плоское блюдо- разложить зелёные листья салата
морской коктейль (добавляю в него побольше креветок) припустить на сковороде со сливочным маслом(не перетушить!)кубиками нарезать сыр( пресный ), половинки помидоров черри, маслины с косточками
Всю эту красоту разложить на листьях салата в "художественном беспорядке" и главное заправка: много лимонного сока+ много оливкового масла+ чёрный молотый перец+ сушёный базилик
Поливаем заправкой перед подачей и соответственно зелень(укроп и петрушка)
Тот, кто незнает, куда он идет, обычно приходит неизвестно куда.

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 9581
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1161 раз
Поблагодарили: 839 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и морепродукты.

#5

Непрочитанное сообщение YONSHA » 15 янв 2011, 17:26

Gven
Обязательно попробую :)
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
Фаер
Автор темы
Сообщения: 15025
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 13:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2149 раз
Поблагодарили: 1622 раза
Контактная информация:

Re: Рыба и морепродукты.

#6

Непрочитанное сообщение Фаер » 15 янв 2011, 19:41

Gven
Именно сушеный базилик?
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

GenRen
Сообщения: 7225
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 10:48
Пол: мужской
Благодарил (а): 433 раза
Поблагодарили: 586 раз

Re: Рыба и морепродукты.

#7

Непрочитанное сообщение GenRen » 15 янв 2011, 20:33

Рыбу "по корейски" можно приготовить по разному.. Секрет в том, что нужно подготовить нарезанные кусочки рыбы. Надо добавить уксусной эссенции 70% из расчета 500гр.-2 ст.ложки. Оставить примерно на один час, пока рыба не "побелеет". Рассол слить обязательно перед мариновкой! С лимонным соком и столовым уксусом результата не будет.

KATERINA
Сообщения: 16134
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 18:48
Благодарил (а): 1642 раза
Поблагодарили: 3213 раз

Re: Рыба и морепродукты.

#8

Непрочитанное сообщение KATERINA » 20 янв 2011, 12:14

Вчера была на ДР. Был вот такой салат:
на дне тарелке - отварной рис, майонез, соленая семга, авокадо, яйца, тертые, майонез, лук зеленый, отварная морковь, майонез.
Очень даже неплохо!

Добавлено спустя 22 секунды:
Хозяйка назвала это сёмгой под шубой

Капелька росы
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 11:15
Пол: женский
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 66 раз

Re: Рыба и морепродукты.

#9

Непрочитанное сообщение Капелька росы » 20 янв 2011, 20:06

Недавно открыла для себя зубатку. Вкус нежный, такое впечатление, что рыба тает во рту. Варить эту рыбу бесполезно, можно только запечь или пожарить. И жарить тоже с умом. :good: Вкусно, аж пальчики оближешь.

Аватара пользователя
Фаер
Автор темы
Сообщения: 15025
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 13:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2149 раз
Поблагодарили: 1622 раза
Контактная информация:

Re: Рыба и морепродукты.

#10

Непрочитанное сообщение Фаер » 22 янв 2011, 13:14

Капелька росы
Это такая большая и пятнистая? надо будет попробовать)
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

Капелька росы
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 11:15
Пол: женский
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 66 раз

Re: Рыба и морепродукты.

#11

Непрочитанное сообщение Капелька росы » 22 янв 2011, 13:38

Фаер
Это такая длинная пятнистая рыба, мясо считается нежным. В Окее есть замороженные стейки. Жарить обязательно сухой и первую сторону на сильном огне, вторую на слабом до готовности, иначе распадется.

GenRen
Сообщения: 7225
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 10:48
Пол: мужской
Благодарил (а): 433 раза
Поблагодарили: 586 раз

Re: Рыба и морепродукты.

#12

Непрочитанное сообщение GenRen » 22 янв 2011, 13:54

Капелька росы писал(а):Фаер
Это такая длинная пятнистая рыба, мясо считается нежным. В Окее есть замороженные стейки. Жарить обязательно сухой и первую сторону на сильном огне, вторую на слабом до готовности, иначе распадется.

Ее лучше в кляре жарить. :)

Аватара пользователя
Фаер
Автор темы
Сообщения: 15025
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 13:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2149 раз
Поблагодарили: 1622 раза
Контактная информация:

Re: Рыба и морепродукты.

#13

Непрочитанное сообщение Фаер » 30 янв 2011, 16:24

В купленном карпе оказалось приличное количество икры. икряники я не люблю, поэтому, после небольшого интернетсерфинга, замутила вот это:
Айвар из икры карпа
холодная закуска
(на 4-6 порций)
250 г икры карпа
250 г растительного масла
50 г лимонного сока
50 г лука
соль, перец
Икру очистите от пленок, поместите в миску, посолите и вымешивайте, пока не побелеет. Постоянно добавляйте масло и лимонный сок и продолжайте вымешивать до тех пор, пока масса не станет компактной и твердой. В конце процедуры добавьте мелко нарезанный лук и все хорошо перемешайте. Намажьте айваром сандвичи или подайте в мисочке в качестве закуски.

вкусно, но насколько безопасно- отпишу завтра))))
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

GenRen
Сообщения: 7225
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 10:48
Пол: мужской
Благодарил (а): 433 раза
Поблагодарили: 586 раз

Re: Рыба и морепродукты.

#14

Непрочитанное сообщение GenRen » 30 янв 2011, 18:17

Фаер
Ждемс. :)

Аватара пользователя
Яночка
Сообщения: 2414
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 19:19
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 282 раза

Re: Рыба и морепродукты.

#15

Непрочитанное сообщение Яночка » 31 янв 2011, 16:17

Что то не отписывается Фаер после пробы практически сырой икры, прошло уже 24 часа


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя