Рыба и морепродукты.

Модератор: YONSHA

OE35
Забанен
Сообщения: 30668
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 12:31
Благодарил (а): 3186 раз
Поблагодарили: 2447 раз

Re: Рыба и морепродукты.

#106

Непрочитанное сообщение OE35 » 03 авг 2012, 21:49

Скрытый текст: Показать
Nathan писал(а):
YONSHA писал(а):Как- то мне кажется тут кальмаров еще не обсуждали?

Где-то в начале темы были фаршированные морским коктейлем тушки кальмаров. Мне понравились, вот только пчёл из оливок я делать поленился. :D

мужчина-кулинар? :good: :shock: дамы, срочно обратите внимание! Таким добром не разбрасываются :D

Домовая
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 08:22
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 203 раза

Re: Рыба и морепродукты.

#107

Непрочитанное сообщение Домовая » 04 авг 2012, 06:43

Фаршированные кальмары
Кальмары (тушки) 4 шт
Мясной бульон 2 стакана
Белое сухое вино ½ стакана
Лавровый лист 1 шт
Морковь 4 шт
Сладкий перец 4 шт
Сливочное масло 100 г
Соль
Для начинки:
Рис ¾ стакана
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Зеленый лук 10 перышек
Шафран (молотый) ½ ч л
Растительное масло 2 ст. л.
Соль
Для начинки налить в кастрюлю 4 стакана воды, подсолить и довести до кипения. Рис промыть, опустить в кипящую воду и на слабом огне варить до полуготовности. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить. Зеленый лук промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Тушить овощи в растительном масле в течение 4 мин. Положить шафран в холодную воду и немного подержать. Откинуть рис на сито или дуршлаг, промыть кипяченой водой, дать воде стечь. Затем положить его обратно в кастрюлю, добавить тушеные овощи и шафран, посолить по вкусу. Закрыть кастрюлю крышкой и довести начинку до готовности в духовке. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей и кожицы, промыть, отварить в подсоленной воде (3-5 мин) и охладить, не вынимая из воды. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать полукольцами. В глубокой сковороде или низкой широкой кастрюле разогреть сливочное масло, положить морковь и перец и спассеровать. Тушки кальмаров нафаршировать приготовленным рисом и поместить на овощи. Смешать бульон с белым вином и залить подготовленных кальмаров. Добавить лавровый лист, соль. Закрыть посуду крышкой и поставить в холодную духовку. Разогреть духовку до 200 С и готовить кушанье в течении 20-25 минут. Выложить кальмаров на блюдо или порционные тарелки. Рядом разместить тушеную морковь с перцем.

Готовила несколько раз, домочадцам очень понравилось.

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и морепродукты.

#108

Непрочитанное сообщение YONSHA » 04 авг 2012, 08:45

Nathan писал(а):Где-то в начале темы были фаршированные морским коктейлем тушки кальмаров. Мне понравились, вот только пчёл из оливок я делать поленился.

Ах да было....ну пчелки, те для красоты)) можно и без них
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Домовая
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 08:22
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 203 раза

Re: Рыба и морепродукты.

#109

Непрочитанное сообщение Домовая » 06 авг 2012, 09:45

Рыба, фаршированная гусиной печенью (Французская кухня)
СОСТАВ:
Рыба (лучше форель) 1кг, гусиная печень 150-200г, коньяк 1-2 ст.л., уксус 2 ст.л., батон 1-2 куска, белое сухое вино 2 ст.л., сливки 2 ст.л., яйцо 1 шт., растительное масло 2-3 ст.л., петрушка (зелень) 4-5 веточек, черный перец молотый, соль.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Гусиную печень вымыть, нарезать маленькими кубиками, посолить, приправить черным молотым перцем, полить коньяком и оставить в стеклянной посуде на 24ч.
Некрупную рыбу по возможности одинакового размера выпотрошить и промыть в воде с уксусом.
Зелень петрушки промыть, просушить на полотенце и мелко порубить.
Смешать вино со сливками. Куски батона нарезать кубиками и замочить в винно-сливочной смеси, посолить, добавить измельченную зелень петрушки, отбить яйцо и тщательно перемешать.
В полученную массу положить гусиную печень. Рыбу посолить и начинить подготовленной массой.
Фольгу смазать маслом, завернуть в нее каждую рыбу по отдельности и поместить в духовку. Жарить 20мин при слабом нагреве в собственном соку.
За несколько минут до окончания тушения развернуть фольгу, увеличить нагрев и быстро подрумянить рыбу.
Достать рыбу из духовки, удалить фольгу, выложить кушанье на блюдо, полить растопленным маслом или зеленым соусом.

Делала на свадьбу. Очень вкусно.

Аватара пользователя
solnceVno4i
Сообщения: 15956
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 12:25
Пол: женский
Благодарил (а): 3066 раз
Поблагодарили: 1155 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и морепродукты.

#110

Непрочитанное сообщение solnceVno4i » 24 мар 2013, 11:11

Апну тему вкусным рецептом :D

Рецепт изменен моей бабушкой для использования в меню детского сада (в оригинале вместо рыбы - порционные куски мяса) :)

Потребуется (количество зависит от размера формы и количества человек):
Хек (у меня были замороженные тушки, общий вес примерно 1кг)
Огурцы (у меня маринованные, но лучше соленые типа бочковых)
Лук репчатый
Майонез
Сыр средней твердости (я купила чуть соленковатый)

Рыбу разморозить и почистить от кишок, порезать на куски (ширина примерно 4см).
Огурцы порезать ломтиками толщиной примерно 5мм и длиной 4см (потом будет удобнее класть в тарелки).
Лук нарезать полукольцами.
Укладываем в достаточно высокую форму слоями - огурцы, лук, рыба (лучше если между кусками рыбы остается небольшой зазор). Затем смазываем майонезом (примерный расчет - 1 ст.ложка на 3 куска, может чуть больше). Поверх майонеза - трем сыр. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Время не засекала, готовила до готовности, которую проверяла методом тыка :-D

солить рыбу не надо, соль она возьмет из огурцов и майонеза :)
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네

you've shown me I have reasons
I should love myself

Аватара пользователя
Фаер
Автор темы
Сообщения: 15022
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 13:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Поблагодарили: 1627 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и морепродукты.

#111

Непрочитанное сообщение Фаер » 24 мар 2013, 13:25

Домовая
Кальмары не становятся деревянными после 25 минут в духовке? Или фишка именно в охлаждении в той же воде, где варились? Кальмаров люблю, но что-то делаю не так.
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

GenRen
Сообщения: 7270
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 10:48
Пол: мужской
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 598 раз

Re: Рыба и морепродукты.

#112

Непрочитанное сообщение GenRen » 24 мар 2013, 15:16

Кальмар в рассоле от огурцов понравился. На две минуты кинуть в кипящую воду, промыть/почистить под холодной водой. Отдельно вскипятить огуречный рассол, добавить сахар. Кинуть туда порезанного кальмара и довести до кипения, охладить и готово. Можно без огуречного, уксус(немного), соль, сахар, приправы на любителя. Получается как в баночках продают "морской коктейль". Кальмар обыкновенный, белый вообще не понятно что.

Домовая
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 08:22
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 203 раза

Re: Рыба и морепродукты.

#113

Непрочитанное сообщение Домовая » 25 мар 2013, 07:09

Фаер
Вчера готовила, строго придерживаясь рецепта. Судя по тому, как гости наворачивали, кальмары были мягкими. Я это не ем и экспертом выступать не могу. Но, скорее всего, вы правы.

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и морепродукты.

#114

Непрочитанное сообщение YONSHA » 25 мар 2013, 11:13

Простой рецепт для филе морской рыбы, это если есть всего минут 20-30 для приготовления ужина:

Понадобится:
Морковь-1-2 шт
Лук- 1-2 шт
Филе морской рыбы-500--700г
Томатная паста или свежие помидоры
Соль, специи

Морковь нарезать пластиками, лук полукольцами ..все это выложить подушкой в смазанную растительным маслом сковороду, сверху уложить рыбу, залить томатной пастой или мелко нарезанными помидорами, посолить. Накрыть крышкой и на средний огонь на 20-25 минут. Всё.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Домовая
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 08:22
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 203 раза

Re: Рыба и морепродукты.

#115

Непрочитанное сообщение Домовая » 26 мар 2013, 21:09

Рыба по- суздальски
рыбное филе- 1 кг.
грибы, мука, масло растительное по 3-4 ст. ложки
лук репчатый 3-4 шт.
сок лимонный –1 ст. ложка
молоко- 1 стакан
яйца-3шт.
лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу
отварной картофель для гарнира
зелень петрушки или укропа

Рыбу нарезаем на кусочки, солим, сбрызгиваем лимонным соком, обваливаем в муке и обжариваем до образования румяной корочки.
Грибы и лукн шинкуем и обжариваем до золотистого цвета.
Уложим куски рыбы, перекладывая слоями грибов и лука, в порционные горшочки, заливаем все это дело смесью молока с яйцами, добавляем лавровый лист, перец. Тушим в хорошо нагретой духовке 15-20 минут.
Отдельно подаем отварной картофель с зеленью укропа или петрушки.
Без грибов тоже вкусно.

Аватара пользователя
Фаер
Автор темы
Сообщения: 15022
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 13:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Поблагодарили: 1627 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и морепродукты.

#116

Непрочитанное сообщение Фаер » 01 апр 2015, 20:51

В Бундесе была замечена и куплена акула) Акулий стейк. Цена божеская. Вымочен в воде с уксусом 1,5 часа, обвалян в итальянских травах и пожарен. Вкусно)
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

Аватара пользователя
Фаер
Автор темы
Сообщения: 15022
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 13:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Поблагодарили: 1627 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и морепродукты.

#117

Непрочитанное сообщение Фаер » 05 сен 2016, 19:10

Попробовала запечь карпа в соли. Прелесть в том, что рыбу не надо чистить. В брюхо лимон, соль, приправы и зелень, на противень подушку из соли, сверху рыбину, сверху рыба покрывается смесью соли и взбитых белков. Белки в роли связующего элемента. Карп на 1,5 кг запекался минут 50.
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

Аватара пользователя
Фёдор
Сообщения: 17165
Зарегистрирован: 25 май 2008, 17:40
Пол: мужской
Семейное положение: свободен
Езжу на: ВАЗ 2114
Благодарил (а): 939 раз
Поблагодарили: 1647 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и морепродукты.

#118

Непрочитанное сообщение Фёдор » 05 сен 2016, 19:36

Фаер
А что с чешуей то происходит?
The Show Must Go On...

Аватара пользователя
Фаер
Автор темы
Сообщения: 15022
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 13:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Поблагодарили: 1627 раз
Контактная информация:

Re: Рыба и морепродукты.

#119

Непрочитанное сообщение Фаер » 05 сен 2016, 20:37

Фёдор
Да ничего особенного. Она спекается в плотное покрытие и снимается перед употреблением. Но она же и препятствует проникновению соли. Может, учитывая толстую кожу именно карпа есть смысл чистить
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Re: Рыба и морепродукты.

#120

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 05 сен 2016, 21:53

чего там у карпа чистить? Чешуя уходит вместе солью и шкурой. В оригинале рыбу при таком методе даже не потрошат. Кишки в комок спекаются и выбрасывается, но может горчить.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»