Апну тему вкусным рецептом Рецепт изменен моей бабушкой для использования в меню детского сада (в оригинале вместо рыбы - порционные куски мяса)
Потребуется (количество зависит от размера формы и количества человек):
Хек (у меня были замороженные тушки, общий вес примерно 1кг)
Огурцы (у меня маринованные, но лучше соленые типа бочковых)
Лук репчатый
Майонез
Сыр средней твердости (я купила чуть соленковатый)
Рыбу разморозить и почистить от кишок, порезать на куски (ширина примерно 4см).
Огурцы порезать ломтиками толщиной примерно 5мм и длиной 4см (потом будет удобнее класть в тарелки).
Лук нарезать полукольцами.
Укладываем в достаточно высокую форму слоями - огурцы, лук, рыба (лучше если между кусками рыбы остается небольшой зазор). Затем смазываем майонезом (примерный расчет - 1 ст.ложка на 3 куска, может чуть больше). Поверх майонеза - трем сыр. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Время не засекала, готовила до готовности, которую проверяла методом тыка
солить рыбу не надо, соль она возьмет из огурцов и майонеза