Песочный лимонный пирогТесто:
Мука - 300 г;
Масло сливочное - 150 г;
Сахарная пудра - 100 г;
Разрыхлитель теста - 8 г;
Яйца - 1 шт.
Крем:
Лимон - 1 шт.;
Масло сливочное - 30 г;
Сахарная пудра - 130 г;
Яйцо - 2 шт.
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Добавляем 150 г масла сливочного. Руками растираем все в крошку. Добавляем 1 яйцо.
Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным. Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Пока тесто в холодильнике, готовим лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона, процеживаем. Растапливаем сливочное масло, добавляем сок. Затем всыпаем сахарную пудра. Вбиваем яйца.
Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне, пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.
Выкладываем на тесто лимонный крем.
Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.
Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.
Он у меня развалился немного((((