Выпечка и другие вкусности для сладкоежек :)

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
Звездопад
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 16:04
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Выпечка и другие вкусности для сладкоежек :)

#211

Непрочитанное сообщение Звездопад » 25 дек 2016, 22:23

Да, она самая-итальянская меренга. А в швейцарскую сливочное масло потом добавляете или так используете?

Аватара пользователя
Карамелина
Автор темы
Сообщения: 13425
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 1582 раза
Контактная информация:

Re: Выпечка и другие вкусности для сладкоежек :)

#212

Непрочитанное сообщение Карамелина » 26 дек 2016, 11:20

Звездопад, не добавляю) масляный крем любит только муж :) А меренга сначала тягучая, потом если на воздухе оставить - хрустящая, если в контейнер/пакет - мягкая, пушистая :) вкусно короче.
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Аватара пользователя
Floria
Сообщения: 7205
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 15:30
Пол: женский
Благодарил (а): 2054 раза
Поблагодарили: 536 раз

Re: Выпечка и другие вкусности для сладкоежек :)

#213

Непрочитанное сообщение Floria » 27 дек 2016, 22:45

Рецепт швейцарской кухни - яблочный омлет по- гризонски . Очень красивое блюдо на мой взгляд с неожиданно необычным вкусом и простое в изготовленииhttp://gotovim5.ru/category/breakfasts/8075
Делай что должен и будь что будет.

Аватара пользователя
Floria
Сообщения: 7205
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 15:30
Пол: женский
Благодарил (а): 2054 раза
Поблагодарили: 536 раз

Выпечка и другие вкусности для сладкоежек :)

#214

Непрочитанное сообщение Floria » 15 янв 2017, 02:24

Торт "Минутка" без выпечки


Ингредиенты:
Для коржей:
-3 ст. муки;
-1 банка сгущенки;
-1 яйцо;
-1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
-750 г молока;
-200 г сливочного масла;
-1.5 ст. сахара;
-2 яйца;
-3-4 ст. л. муки
-1 пакетик ванилина

Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
Делай что должен и будь что будет.

Аватара пользователя
злобный вирт
Сообщения: 6615
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 23:59
Пол: мужской
Благодарил (а): 1343 раза
Поблагодарили: 1429 раз

Выпечка и другие вкусности для сладкоежек :)

#215

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 15 янв 2017, 19:40

Ни фига себе "минутка" без выпечки!
Floria писал(а):Источник цитаты выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

Floria писал(а):Источник цитаты Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

Как обычно, название опровергает содержание.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Аватара пользователя
Floria
Сообщения: 7205
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 15:30
Пол: женский
Благодарил (а): 2054 раза
Поблагодарили: 536 раз

Выпечка и другие вкусности для сладкоежек :)

#216

Непрочитанное сообщение Floria » 15 янв 2017, 22:45

злобный вирт писал(а):Источник цитаты Как обычно, название опровергает содержание.

это намёк на то сколько каждый корж жарится . Ну и на то что рецепт простой .
Делай что должен и будь что будет.

Аватара пользователя
solnceVno4i
Сообщения: 14813
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 12:25
Пол: женский
Благодарил (а): 2765 раз
Поблагодарили: 968 раз
Контактная информация:

Выпечка и другие вкусности для сладкоежек :)

#217

Непрочитанное сообщение solnceVno4i » 29 апр 2018, 14:38

Шоколадный пирог с вишней

Цедра одного лимона
Сахар 120г
Мука 80г
Какао 50г
Молоко 300мл
Яйца 3шт
Вишня без косточки 100г

Смешиваем всё, кроме вишни.

Разъёмную форму выстилаем пергаментом. Выкладываем вишню. Заливаем тесто. Выпекать при 180°C в течении 50 минут.

Вынимаем на блюдо. Можно украсить вишней, шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

Вишню брал замороженную, размораживал при комнатной температуре. Летом можно со свежей)
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»