Выпечка и другие вкусности для сладкоежек :)

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
Звездопад
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 16:04
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Выпечка и другие вкусности для сладкоежек :)

#211

Непрочитанное сообщение Звездопад » 25 дек 2016, 22:23

Да, она самая-итальянская меренга. А в швейцарскую сливочное масло потом добавляете или так используете?

Аватара пользователя
Карамелина
Автор темы
Сообщения: 13300
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 1547 раз
Контактная информация:

Re: Выпечка и другие вкусности для сладкоежек :)

#212

Непрочитанное сообщение Карамелина » 26 дек 2016, 11:20

Звездопад, не добавляю) масляный крем любит только муж :) А меренга сначала тягучая, потом если на воздухе оставить - хрустящая, если в контейнер/пакет - мягкая, пушистая :) вкусно короче.
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Аватара пользователя
Floria
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 15:30
Пол: женский
Благодарил (а): 1909 раз
Поблагодарили: 506 раз

Re: Выпечка и другие вкусности для сладкоежек :)

#213

Непрочитанное сообщение Floria » 27 дек 2016, 22:45

Рецепт швейцарской кухни - яблочный омлет по- гризонски . Очень красивое блюдо на мой взгляд с неожиданно необычным вкусом и простое в изготовленииhttp://gotovim5.ru/category/breakfasts/8075
Делай что должен и будь что будет.

Аватара пользователя
Floria
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 15:30
Пол: женский
Благодарил (а): 1909 раз
Поблагодарили: 506 раз

Выпечка и другие вкусности для сладкоежек :)

#214

Непрочитанное сообщение Floria » 15 янв 2017, 02:24

Торт "Минутка" без выпечки


Ингредиенты:
Для коржей:
-3 ст. муки;
-1 банка сгущенки;
-1 яйцо;
-1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
-750 г молока;
-200 г сливочного масла;
-1.5 ст. сахара;
-2 яйца;
-3-4 ст. л. муки
-1 пакетик ванилина

Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
Делай что должен и будь что будет.

Аватара пользователя
злобный вирт
Сообщения: 6152
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 23:59
Пол: мужской
Благодарил (а): 1188 раз
Поблагодарили: 1264 раза

Выпечка и другие вкусности для сладкоежек :)

#215

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 15 янв 2017, 19:40

Ни фига себе "минутка" без выпечки!
Floria писал(а):Источник цитаты выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

Floria писал(а):Источник цитаты Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

Как обычно, название опровергает содержание.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Аватара пользователя
Floria
Сообщения: 6730
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 15:30
Пол: женский
Благодарил (а): 1909 раз
Поблагодарили: 506 раз

Выпечка и другие вкусности для сладкоежек :)

#216

Непрочитанное сообщение Floria » 15 янв 2017, 22:45

злобный вирт писал(а):Источник цитаты Как обычно, название опровергает содержание.

это намёк на то сколько каждый корж жарится . Ну и на то что рецепт простой .
Делай что должен и будь что будет.


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость