Крупы замачиваете?
Модератор: YONSHA
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 18:59
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: метле
- Благодарил (а): 480 раз
- Поблагодарили: 248 раз
Крупы замачиваете?
Собственно вопрос из разряда жили-жили и приплыли. Теперь оказывается, даже овсянку с утра просто так не сваришь - с вечера замачивать надо. И так чуть ли не все крупы, орехи и тп. Может это я такая темная просто, и все нормальные люди так и делают?
- Кандидат
- Анжелика
- Сообщения: 1383
- Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 17:35
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 279 раз
- Поблагодарили: 259 раз
Крупы замачиваете?
гречу и овсянку если с вечера замочить, то варить не надо. сыроедение для организма очень полезно. чем больше продуктов вы потребляете сырыми: фрукты, овощи, зелень, ягоды - тем лучше.
орехи замоченные становятся как молочные, молодые и легче усваиваются. если у вас все хорошо со здоровьем, весом, кожей, то можете не заморачиваться, а если хотите что-то изменить, улучшить, то пробуйте. об этом научно-популярно можно ознакомиться в фильме вилки против ножей
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
я овсянку утром запариваю с кунжутом,льном, ягодами, кокосовой стружкой... добавки по настроению
орехи замоченные становятся как молочные, молодые и легче усваиваются. если у вас все хорошо со здоровьем, весом, кожей, то можете не заморачиваться, а если хотите что-то изменить, улучшить, то пробуйте. об этом научно-популярно можно ознакомиться в фильме вилки против ножей
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
я овсянку утром запариваю с кунжутом,льном, ягодами, кокосовой стружкой... добавки по настроению
Пой так, как будто тебя никто не слышит; Танцуй так, как будто тебя никто не видит;
Работай так, как будто тебе не нужны деньги; Люби так, как будто тебе никогда не делали больно;
Живи так, как будто на земле рай... /Омар Хайям /
Работай так, как будто тебе не нужны деньги; Люби так, как будто тебе никогда не делали больно;
Живи так, как будто на земле рай... /Омар Хайям /
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 18:59
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: метле
- Благодарил (а): 480 раз
- Поблагодарили: 248 раз
Крупы замачиваете?
Да я как-то не особо понимаю сыроедение, считаю, все хорошо в меру. Про замачивание говорится, что таким образом уничтожается фитиновая кислота, которая препятствует усвоению многих питательных веществ. Вот мне интересно стало, насколько это достоверно, а не очередной модный пищевой невроз нашего времени) Спасибо за интересные варианты заправки каши)))
-
- Пиццмейкер
- Сообщения: 10712
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 12:55
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 3013 раз
- Поблагодарили: 2304 раза
Крупы замачиваете?
Кошистая писал(а):Источник цитаты фитиновая кислота
Очередной "страшный" монстр в диетологии.
Если у вас куча времени и проблемы с питанием, аллергии и прочее, то заморачивайтесь конечно.
Фасоль замачиваю, рис, гречку, перловку промываю если на гарнир, если в молочную кашу, то рис не мою. Овсянку вы берете которая 20 минут варится? или 5? там же есть нечего будет, если ее замочить на 10-12 часов как советуют. Пшено промываю долго, раз 5-7 меняю воду, тогда нет горечи этой, своеобразной. Пшеничную ем крайне редко, не мою. Манку тоже
Орехи кедровые я обычно кипятком заливаю минут на 15-20, чтоб кожура стала мягкой, а то щелкать трудно. Грецкие и прочие не мою. Как их потом есть? они же гадкие будут, сырые И семечки мою перед тем как обжаривать, но естественно не замачиваю, их потом сколько придется сушить и жарить?
Короче, мне кажется это очередной фуфломицин, как выразился Иван
Лучше употреблять больше тех продуктов, которые эта кислота якобы выводит
Кислота с таким названием является антинутриентом потому, что она имеет способность «привязывать» к себе такие важные для здоровья человека минералы, которые поступают в организм с пищей, как кальций, магний, железо и т.д., а затем просто «выводит» их из организма, не позволяя им всосаться в ЖКТ.
Сугубо имху, потому как у нас тут оказывается много мужчин увлечены правильным питанием, думаю им есть что сказать.
- Ivan
- Сообщения: 9022
- Зарегистрирован: 14 мар 2006, 10:36
- Пол: мужской
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 1734 раза
- Поблагодарили: 1043 раза
Крупы замачиваете?
Кошистая писал(а):Источник цитаты Теперь оказывается, даже овсянку с утра просто так не сваришь - с вечера замачивать надо.
зачем её варить?
я освянку кипятком заливаю и даю настояться, заодно и остыть
минут через двадцать там свободной воды уже не остаётся, берёшь и завтракаешь
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Кандидат писал(а):Источник цитаты я овсянку утром запариваю с
банан, курага, чернослив, изюм, киви, мандарин, яблоко, груша
да с чем угодно
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
petrovna писал(а):Источник цитаты Овсянку вы берете которая 20 минут варится? или 5?
на азовском рынке - по 40 рублей за кг, у неё "хлопья" не такие мелкие, пыли меньше
по моему опыту та, которую называют "не требует варки" - это тупо непросеянная и/или слишком измельчённая крупа
я предпочитаю более чистый и крупный состав,
и без варки, просто залить кипятком.
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 18:59
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: метле
- Благодарил (а): 480 раз
- Поблагодарили: 248 раз
Крупы замачиваете?
Ivan, я беру ту, что варить 20 минут надо, типа монастырской. В мультиварку утром кидаю с молоком напополам с водой, а как сварится, добавляю яблоко, банан, корицу, или с ягодами делаю иногда. но я не только на себя, это ж еще и завтрак для сына)
- Дионис
- Сообщения: 30692
- Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:04
- Пол: мужской
- Езжу на: двустоповый опорно-двигательный аппарат
- Благодарил (а): 14334 раза
- Поблагодарили: 2449 раз
- Контактная информация:
Крупы замачиваете?
Я так думаю - у "Мушрутов" увлёкшихся вегитарианством могут возникнуть проблемы в усваивании злаков, то бишь при ппоытках переваривать "себе подобных".
Ну и у тех кто увлекался антибиотиками и убил внутреннюю миклофлору.
У этих людей процессы пищеварения нарушены и расщепления продуктов питания не осуществляется (вспоминаем лактозу, холестерин, глютен, ....). Поэтому им нужно получать питательные вещества в готовом виде - как паукам - впрыскивать в пищу ферменты и жидкости, а потом просто всасывать тот питательный коктейль что образовался. Скажем так выносят процесс пищеварения наружу ... почему мне кажется что они едят
Но вот забывают (думаю намеренно), что полезные вещества в свободном виде очень быстро окисляются и пропадают (вспоминаем мельчение продуктов), а значит в организм их поступит минимальная часть.
В прочем то что растительная пища плохо усваивается человеком никогда не скрывалось, но замалчивалось в целях экономии животной и позже идиологически неудобной для вегасов информации. Значится есть нужно кашки больше ... но народ то у нас худеет, порции себе уменьшает, но витаминов и микроэлементов хочет больше. Диллема.
Другой пример - вот что то не видел культуристов налегающих вовсю на гороховый супчик или кашку ... но бобовые это жеж тоже белок! Не хотят, а они мясо и яйца трепали раньше, а теперь синтетически полученный белок в готовом виде (протеин) - знай черпай с банки ложкой - это то же самое, мяса столько не съеш, да и дорого. Растительный белок в таком количестве тоже организм не переварит, это уже на сотни кг идёт счёт. Они нашли выход.
Что же до внешней подготовки и ферментациии - тоже есть хорошие примеры: квашенная капуста, копальхем, печёные яблоки .... многое другое где в процессе ферментации бактериями/процессами выделяются либо синтезируются полезные вещества. Но это же не значит, что сырая капуста, яблоки или свежее приготовленное мясо вредные? Это просто другой продукт с другими свойствами и другим составом.
Можно и кашки так же время от времени замачивать ради разнообразия или по мед показаниям, но не стоит поддаваться очередной волне продаванской истерии, выдуманной штатными психологами фармакологических компаний и поддержанной менеджерами по продажам.
Ну и у тех кто увлекался антибиотиками и убил внутреннюю миклофлору.
У этих людей процессы пищеварения нарушены и расщепления продуктов питания не осуществляется (вспоминаем лактозу, холестерин, глютен, ....). Поэтому им нужно получать питательные вещества в готовом виде - как паукам - впрыскивать в пищу ферменты и жидкости, а потом просто всасывать тот питательный коктейль что образовался. Скажем так выносят процесс пищеварения наружу ... почему мне кажется что они едят
Но вот забывают (думаю намеренно), что полезные вещества в свободном виде очень быстро окисляются и пропадают (вспоминаем мельчение продуктов), а значит в организм их поступит минимальная часть.
В прочем то что растительная пища плохо усваивается человеком никогда не скрывалось, но замалчивалось в целях экономии животной и позже идиологически неудобной для вегасов информации. Значится есть нужно кашки больше ... но народ то у нас худеет, порции себе уменьшает, но витаминов и микроэлементов хочет больше. Диллема.
Другой пример - вот что то не видел культуристов налегающих вовсю на гороховый супчик или кашку ... но бобовые это жеж тоже белок! Не хотят, а они мясо и яйца трепали раньше, а теперь синтетически полученный белок в готовом виде (протеин) - знай черпай с банки ложкой - это то же самое, мяса столько не съеш, да и дорого. Растительный белок в таком количестве тоже организм не переварит, это уже на сотни кг идёт счёт. Они нашли выход.
Что же до внешней подготовки и ферментациии - тоже есть хорошие примеры: квашенная капуста, копальхем, печёные яблоки .... многое другое где в процессе ферментации бактериями/процессами выделяются либо синтезируются полезные вещества. Но это же не значит, что сырая капуста, яблоки или свежее приготовленное мясо вредные? Это просто другой продукт с другими свойствами и другим составом.
Можно и кашки так же время от времени замачивать ради разнообразия или по мед показаниям, но не стоит поддаваться очередной волне продаванской истерии, выдуманной штатными психологами фармакологических компаний и поддержанной менеджерами по продажам.
У меня нет принципов — приспособляемость ко всему вот мой принцип.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.
- злобный вирт
- Сообщения: 10491
- Зарегистрирован: 21 фев 2007, 23:59
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 3210 раз
- Поблагодарили: 4063 раза
Крупы замачиваете?
petrovna писал(а):Источник цитаты Грецкие и прочие не мою. Как их потом есть? они же гадкие будут, сырые
На самом деле они очень грязные. Не исключено, что из собирали с земли. Мою в дуршлаге,под краном, потом на несколько минут в духовку на противне. Они чище и вкуснее становятся.
Крупы не замачиваю. Пшено промываю долго.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 18:59
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: метле
- Благодарил (а): 480 раз
- Поблагодарили: 248 раз
Крупы замачиваете?
Дионис писал(а):Источник цитаты вот что то не видел культуристов налегающих вовсю на гороховый супчик или кашку ...
А ты прикинь, наестся такой культурист буритос с гороховым супчиком и штанги тягать пойдет? Как думаешь, штаны у него не лопнут?)
Сухофрукты, кстати, я хорошенько вымачиваю, еще и под проточной водой промываю потом, поскольку они действительно очень грязные. Про орехи как-то не думала, ибо не очень их люблю.
- Дионис
- Сообщения: 30692
- Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:04
- Пол: мужской
- Езжу на: двустоповый опорно-двигательный аппарат
- Благодарил (а): 14334 раза
- Поблагодарили: 2449 раз
- Контактная информация:
Крупы замачиваете?
Кошистая писал(а):Источник цитаты Дионис, он Бушрут От англ. куст)))
Немец
злобный вирт писал(а):Источник цитаты На самом деле они очень грязные. Не исключено, что из собирали с земли.
Что то никогда об этом не задумывался ... когда подбирал с земли, расколачивал на асфальте кирпичём и ел ...
злобный вирт писал(а):Источник цитаты потом на несколько минут в духовку на противне.
мммм, а я обажаю хорошо обжаренные в скорлупе, когда их раскалываешь ещё горячими, а внутри они с чуть поджаренными боками.
Кошистая писал(а):Источник цитаты А ты прикинь, наестся такой культурист буритос с гороховым супчиком и штанги тягать пойдет? Как думаешь, штаны у него не лопнут?)
А ты никогда не подходила к подиуму штангистов? Не надо, они и без гороху могут ...
У меня нет принципов — приспособляемость ко всему вот мой принцип.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.
- Сообщения: 1517
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 18:59
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: метле
- Благодарил (а): 480 раз
- Поблагодарили: 248 раз
Крупы замачиваете?
Дионис писал(а):Источник цитаты А ты никогда не подходила к подиуму штангистов? Не надо, они и без гороху могут ...
Блиин, у меня муж по далекой молодости тягал, пока травму не схлопотал. Спрошу, как с работы придет
- Dark Pearl
- Сообщения: 19656
- Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
- Пол: женский
- Благодарил (а): 1338 раз
- Поблагодарили: 3089 раз
Крупы замачиваете?
кроме манки и овсянки сначала промываю все до чистой воды потом замачиваю на ночь - они тупо быстрее варятся. Овес (не хлопья) тоже замачиваю. Хлопья варю минут 10 без заморочек.
Орехи не мою. Скорлупу выбрасываю (я ее не ем, чего ее мыть?), ядра внутри при целой скорлупе чистые. Их обжариваю.
Орехи не мою. Скорлупу выбрасываю (я ее не ем, чего ее мыть?), ядра внутри при целой скорлупе чистые. Их обжариваю.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать
- YONSHA
- Сообщения: 10370
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 1458 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
- Контактная информация:
Крупы замачиваете?
Замачиваю только горох и фасоль.
Крупы только промываю. Ну могу иногда рис замочить минут на 20-30, если заморочиться не лень.
Крупы только промываю. Ну могу иногда рис замочить минут на 20-30, если заморочиться не лень.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- Дионис
- Сообщения: 30692
- Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:04
- Пол: мужской
- Езжу на: двустоповый опорно-двигательный аппарат
- Благодарил (а): 14334 раза
- Поблагодарили: 2449 раз
- Контактная информация:
Крупы замачиваете?
А я люлю замочить в жиру (животном ли, растительном) крупы и пожарить до хрустящей корочки, а потом и варить можно.
У меня нет принципов — приспособляемость ко всему вот мой принцип.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.