Креветочный парадокс

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
cobalt
Автор темы
Сообщения: 15537
Зарегистрирован: 11 дек 2006, 20:43
Пол: мужской
Благодарил (а): 473 раза
Поблагодарили: 805 раз

Креветочный парадокс

#1

Непрочитанное сообщение cobalt » 24 фев 2017, 14:34

при цене чищенных креветок в 3 раза дороже, в итоге они обходятся в 2 раза дешевле
Купил 1,348 кг креветок в панцире по 300 р./кг
и 300 г чищеных за 280р.

Изображение
Изображение
Изображение


После варки креветок панцире от 1348 г осталось 423 г
Изображение

После чистки осталось 110 г (96 шт)
Изображение

Чищенные покупные после варки весили 152 г.
Изображение

Итого 300 р/кг в панцире превратились в 3675 р/кг готового продукта,
а 933 р./кг чищенных превратились в 1842 р./кг
Но у чищеных вкус был хуже. Они не такие резиновые, водянистые и не насыщены вкусом.

Изображение

http://pikabu.ru/story/krevetki_chistit ... et_4859553
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

Аватара пользователя
Сашко
Сообщения: 25267
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:00
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 970 раз
Поблагодарили: 2963 раза

креветочный парадокс

#2

Непрочитанное сообщение Сашко » 24 фев 2017, 14:39

Может я неправильно их ел, но криветы в магазине уже варёные и я их больше не варил. Размораживал и чистил. Потом ел. *facepalm*

Аватара пользователя
cobalt
Автор темы
Сообщения: 15537
Зарегистрирован: 11 дек 2006, 20:43
Пол: мужской
Благодарил (а): 473 раза
Поблагодарили: 805 раз

креветочный парадокс

#3

Непрочитанное сообщение cobalt » 24 фев 2017, 15:11

Сашко писал(а):Источник цитаты Может я неправильно их ел, но криветы в магазине уже варёные и я их больше не варил.

ну да, там автор немного не того делал, варят их только чтоб быстро разморозить, не больше минуты.
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

Аватара пользователя
Сашко
Сообщения: 25267
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:00
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 970 раз
Поблагодарили: 2963 раза

креветочный парадокс

#4

Непрочитанное сообщение Сашко » 24 фев 2017, 15:13

cobalt, блин, а я подумал, что лоханулся :ROFL:

Аватара пользователя
Тигренок
Сообщения: 11069
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 17:20
Пол: женский
Благодарил (а): 1829 раз
Поблагодарили: 1025 раз

креветочный парадокс

#5

Непрочитанное сообщение Тигренок » 24 фев 2017, 15:13

Варить всё-таки надо :D
Но не долго
Мне больше нравятся королевские развесные, они стоят дороже, но вкуснее, и цена, кстати, везде разная: от 300 руб. в Ленте до 600 руб. за кг в Магните :crazy:
Улыбка - это мое лицо! Смех - это мой характер! Радость - это моя жизнь!

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16537
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 849 раз
Поблагодарили: 1651 раз

креветочный парадокс

#6

Непрочитанное сообщение Frostt » 24 фев 2017, 15:14

что-то сильная уварка у меня с кило уваривалось на 250г. в ленте купленные с панцирем на развес по 399р.

Сашко, варить их надо чуть, чтобы не переварить их грею с кипячением воду сильно, перед киданием замачиваю и ополаскиваю быстро креветища в горячей воде с крана чтобы лед сошел, и помещаю на варку, закрываю крышкой и стою жду пока закипит с ними. После этого 4-5 минут варю, помешивая в очень крепком растворе соли иначе не впитают соль . Даже недоваренные если, какие-то вязкие не вкус-не то вообщем.

cobalt , а как варят 1 минуту? :D
-закинули со льдом за минуту они только ото льда избавятся! при этом вода остынет и внутри они холодные еще.
-варит минуту когда полежат в воде и всплывут?
-отмочить в воде потом кидать?

Аватара пользователя
cobalt
Автор темы
Сообщения: 15537
Зарегистрирован: 11 дек 2006, 20:43
Пол: мужской
Благодарил (а): 473 раза
Поблагодарили: 805 раз

креветочный парадокс

#7

Непрочитанное сообщение cobalt » 24 фев 2017, 15:18

Frostt писал(а):Источник цитаты cobalt , а как варят 1 минуту?

это я про чищенные

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Frostt писал(а):Источник цитаты что-то сильная уварка у меня с кило уваривалось на 250г. в ленте купленные с панцирем на развес по 399р.

ну так зависит от количества льда которое там нашарашили, есть креветки сухой заморозки, но и стоят я думаю они очень сильно дороже, народ еще в комментах лайфхаки кидал, когда в ашане шастаешь, обложил креветки выпечкой горячей, потом втихоря воду слил, и взвесил.
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

Аватара пользователя
Топтыжка
Сообщения: 8637
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 13:17
Пол: мужской
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 428 раз
Поблагодарили: 1223 раза

креветочный парадокс

#8

Непрочитанное сообщение Топтыжка » 24 фев 2017, 15:42

я вообще не варю... с вечера в рассол со специями а на следующий день добро пожаловать пожрать. можно и часа на 3-4, но так надежней.
увы, всему на свете есть предел:
облез фасад и высохли стропила.
в автобусе на девку посмотрел,
она мне молча место уступила.

Аватара пользователя
Угрюмый
Сообщения: 9573
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 14:13
Пол: мужской
Езжу на: самокате :)
Благодарил (а): 1405 раз
Поблагодарили: 1687 раз

креветочный парадокс

#9

Непрочитанное сообщение Угрюмый » 24 фев 2017, 15:44

cobalt писал(а):Источник цитаты когда в ашане шастаешь, обложил креветки выпечкой горячей, потом втихоря воду слил, и взвесил

Потом втихаря воду слил, и съел... :D
Окружающая нас объективная реальность есть не более, чем галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови...

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16537
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 849 раз
Поблагодарили: 1651 раз

креветочный парадокс

#10

Непрочитанное сообщение Frostt » 24 фев 2017, 20:08

Топтыжка писал(а):Источник цитаты я вообще не варю... с вечера в рассол со специями а на следующий день добро пожаловать пожрать. можно и часа на 3-4, но так надежней.

Способ самый классный т.к. мясо пропитается очень хорошо! Но это ж сколько надо терпения! :oops:

Аватара пользователя
Дионис
Сообщения: 30692
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:04
Пол: мужской
Езжу на: двустоповый опорно-двигательный аппарат
Благодарил (а): 14334 раза
Поблагодарили: 2449 раз
Контактная информация:

креветочный парадокс

#11

Непрочитанное сообщение Дионис » 25 фев 2017, 02:17

А я всё одно раком люблю. )) речным побаловаться.
У меня нет принципов — приспособляемость ко всему вот мой принцип.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16537
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 849 раз
Поблагодарили: 1651 раз

креветочный парадокс

#12

Непрочитанное сообщение Frostt » 25 фев 2017, 09:48

раком это по-нашему :D

А раки нынче собака дороги!

Аватара пользователя
Дионис
Сообщения: 30692
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:04
Пол: мужской
Езжу на: двустоповый опорно-двигательный аппарат
Благодарил (а): 14334 раза
Поблагодарили: 2449 раз
Контактная информация:

креветочный парадокс

#13

Непрочитанное сообщение Дионис » 25 фев 2017, 10:49

А вчера были по три, но со льдом.
У меня нет принципов — приспособляемость ко всему вот мой принцип.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

креветочный парадокс

#14

Непрочитанное сообщение YONSHA » 25 фев 2017, 18:38

*facepalm* Ааааа вот ведь раздраконили!)) ну и где раков терь взять? В Новоч ехать?)))
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16537
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 849 раз
Поблагодарили: 1651 раз

Креветочный парадокс

#15

Непрочитанное сообщение Frostt » 25 фев 2017, 19:48

цена раков за тыщу уже нормальные %)


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»