Новогодний стол - что приготовить?
Модератор: YONSHA
- Сообщения: 13726
- Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 290 раз
- Поблагодарили: 1714 раз
- Контактная информация:
Новогодний стол - что приготовить?
У кого что будет на столе?
Делимся коронными блюдами
Ну и рассказываем, экспериментируете или готовите классику - оливье, шубу и мимозу
Делимся коронными блюдами
Ну и рассказываем, экспериментируете или готовите классику - оливье, шубу и мимозу
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
- YONSHA
- Сообщения: 10370
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 1458 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
- Контактная информация:
Re: Новогодний стол - что приготовить?
Дионис писал(а):А не получится, что эксперемент провалиться и придётся НГ делать разгрузочным?
Вряд ли навыки кулинара вроде имеются да и глаз наметан...уже понимаю, какой рецепт стоит пробовать приготовить, а какой нет. Но если что телефоны суши-баров и ресторанов всегда под рукой.
Дионис писал(а):Может хоть картофанчика про запас в НЗ сделать?
Что угодно, только не картофанчика!
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- ТехСервис
- Сообщения: 9344
- Зарегистрирован: 27 сен 2012, 14:42
- Пол: мужской
- Семейное положение: ищу пару
- Езжу на: ковре-вертолёте
- Благодарил (а): 268 раз
- Поблагодарили: 746 раз
Re: Новогодний стол - что приготовить?
Дионис писал(а):Учись у Корейцев на Темернике - весь день одну пиалку риса жевать,
Одну на всех?
Это не дым, это души сгоревших полупроводников.
Ad cogitandum et agendum homo natus est.
מנא מנא תקל ופרסין
Ad cogitandum et agendum homo natus est.
מנא מנא תקל ופרסין
-
- Пиццмейкер
- Сообщения: 10712
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 12:55
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 3013 раз
- Поблагодарили: 2304 раза
Re: Новогодний стол - что приготовить?
Дионис писал(а):Считаю, что праздник живота должен быть в другие дни, когда больше нечем заняться.
Что еще делать НОЧЬЮ?
Бегать? Петь? Играть в прятки?
сорри...
Я буду делать карпа с апельсинами,рецепт из Бурды,три года назад,очень вкусный,сочный, и легкий. Салаты не очень люблю,только свежие.Соленья естественно. И десерты.
- YONSHA
- Сообщения: 10370
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 1458 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
- Контактная информация:
Re: Новогодний стол - что приготовить?
petrovna писал(а):Я буду делать карпа с апельсинами
ну так делитесь же рецептом
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
-
- Пиццмейкер
- Сообщения: 10712
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 12:55
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 3013 раз
- Поблагодарили: 2304 раза
Re: Новогодний стол - что приготовить?
YONSHA
да это ж журнал искать надо
Ну или прозой,без фото.
Карп,среднего размера,апельсин крупный,лук,мед 1ст.л.,соль,перец.
Рыбу выпотршить,промыть,натереть солью,сделать надрезы до позвоночника-4-5 шт,положить на смазанный маслом противень,можно фольгу вниз+картошку(на любителя,чтоб сок впитывался)
Цедру апельсина натереть на мелкой терке,сок половины апельсина,мед и цедру смешать.Из половины апельсина вырезать мякоть дольками и вставить в верхние разрезы.Внутрь рыбы(можно и вниз тоже,я люблю) положить порезанный лук.И полить смесью всю рыбу.
Запекать,поливать в процессе.
И горячая и холодная-прекрасна.
Нет сухости,кисло-сладкая,приятная получается.
Есть выжившие поле этого могут подтвердить.
да это ж журнал искать надо
Ну или прозой,без фото.
Карп,среднего размера,апельсин крупный,лук,мед 1ст.л.,соль,перец.
Рыбу выпотршить,промыть,натереть солью,сделать надрезы до позвоночника-4-5 шт,положить на смазанный маслом противень,можно фольгу вниз+картошку(на любителя,чтоб сок впитывался)
Цедру апельсина натереть на мелкой терке,сок половины апельсина,мед и цедру смешать.Из половины апельсина вырезать мякоть дольками и вставить в верхние разрезы.Внутрь рыбы(можно и вниз тоже,я люблю) положить порезанный лук.И полить смесью всю рыбу.
Запекать,поливать в процессе.
И горячая и холодная-прекрасна.
Нет сухости,кисло-сладкая,приятная получается.
Есть выжившие поле этого могут подтвердить.
-
- Сообщения: 11969
- Зарегистрирован: 08 апр 2011, 09:25
- Благодарил (а): 837 раз
- Поблагодарили: 1576 раз
Re: Новогодний стол - что приготовить?
petrovna писал(а):Я буду делать карпа с апельсинами
лучше свинью в апельсинах)
- Сообщения: 13726
- Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 290 раз
- Поблагодарили: 1714 раз
- Контактная информация:
Re: Новогодний стол - что приготовить?
Дионис писал(а):Хоть заказ оформляй ... из памяти прямо не идёт
да он жешь легкий, можно и самому
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
- YONSHA
- Сообщения: 10370
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 1458 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
- Контактная информация:
Re: Новогодний стол - что приготовить?
petrovna писал(а):Ну или прозой,без фото.
И так пойдет Интересный рецептик....если куплю духовку - буду пробовать.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Знаю тема тут такая была, но хочется новенького....а кто какой салат будет делать? Кроме оливье, шубы, мимозы...но если у кого-то имеется небанальный рецепт этих заезженных салатов, тоже делитесь.
Я вот в прошлом году по тв видела рецепт горбуши под шубой....честно, не такую рыбу жаль в шубу из свеклы и майонеза закапывать
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- Кандидат
- Анжелика
- Сообщения: 1383
- Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 17:35
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 279 раз
- Поблагодарили: 259 раз
Re: Новогодний стол - что приготовить?
много лет на праздничный стол не ставлю колбасу, сыр, бутерброды и салаты с майонезом.
1. обязательно котлеты, старший ребенок мясо ест только рубленое. рублю мясо (раньше говядину со свининой, теперь индейку), капусту(без нее суховаты), лук, давлю чеснок, добавляю хмели-сунели, мускатный орех(колбаской пахнет ), соль, яйцо. из фарша ентого формирую каклетки и в мантоварку. в воду кладу лаврушку, гвоздичку, перец душистый и пр. Аромат по дому пельменный стоит. у меня в мантоварку входит 27-30 штук. 15 минут мороки с фаршем(если готовый из мясного градуса, то 5), минут 40-60 на пару и все готово. В бульон засыпаю крупу для собаки(кавказец у меня), а котлеты перекладываю в чистую кастрюльку. Идут под любой гарнир и вместо колбасы на хлеб, если надо быстро перекусить(после катания на санках)...можно в обычной пароварке, ноя не люблю лишних электроприборов на кухне(мой лимит- комбайн, кофеварка и кулер)
2. все мои мужики любят курочку по очень простому диетическому рецепту. в кастрюльку на дно кладу кусочек сливочного масло, потом крупно порезанный кольцами лук и посоленые кусочки курочки(в последнее время домашней). все на маленький огонь на 40-60 минут. очень вкусно. если хотите вкус копченого, то добавьте чернослив. нравилось всем. подчеркну, воды нет в рецепте.
3. всегда овощи. огурцы, болгарский перец, помидоры, сельдерей, редис(по возможности и сезону), зелень. в любое время года на любом застолье ставлю порезанную длинными брусочками морковь. когда все наелись, а за столом еще сидят, то морковка просто улетает.
4. салаты. любим свеклу. отварную просто порезанную брусочками или протертую(с чесноком, орехами,черносливом), сырую протертую с морковкой, с чесночком, с маслом.
капусточку порезанную, солькой, сахарком присыпанную, ручками пожамканную, масличком взбрызнуть и зеленью присыпать. укуснятинка. можно добавить огурчика или горошка.
еще очень простой и вкусный салат: банка горошка, сливается, посыпается давленным чесночком и взбрызгивается ароматным маслом. салат готов.
5. дети и муж любят картофельное пюре. рецепт известен.
6. много не готовлю, но как альтернативу могу сварганить рульку. я ее сначала долго, иногда ночь на медленном огне варю. а потом специями посыпаю и в духовку. тогда все жилочки съедаются.
7.я еще ананас из банки к мясу люблю и маслинки иногда ставлю.
8 как альтернативу люблю мясо порезанное как на шашлык, с солью, специями и либо с грушей,либо с овощами в рукаве запеченное. испортить невозможно.
писать надоело, мне на праздничный стол с консервацией хватает. все эти блюда готовлю и в будни. вкусно, полезно и минимум усилий
1. обязательно котлеты, старший ребенок мясо ест только рубленое. рублю мясо (раньше говядину со свининой, теперь индейку), капусту(без нее суховаты), лук, давлю чеснок, добавляю хмели-сунели, мускатный орех(колбаской пахнет ), соль, яйцо. из фарша ентого формирую каклетки и в мантоварку. в воду кладу лаврушку, гвоздичку, перец душистый и пр. Аромат по дому пельменный стоит. у меня в мантоварку входит 27-30 штук. 15 минут мороки с фаршем(если готовый из мясного градуса, то 5), минут 40-60 на пару и все готово. В бульон засыпаю крупу для собаки(кавказец у меня), а котлеты перекладываю в чистую кастрюльку. Идут под любой гарнир и вместо колбасы на хлеб, если надо быстро перекусить(после катания на санках)...можно в обычной пароварке, ноя не люблю лишних электроприборов на кухне(мой лимит- комбайн, кофеварка и кулер)
2. все мои мужики любят курочку по очень простому диетическому рецепту. в кастрюльку на дно кладу кусочек сливочного масло, потом крупно порезанный кольцами лук и посоленые кусочки курочки(в последнее время домашней). все на маленький огонь на 40-60 минут. очень вкусно. если хотите вкус копченого, то добавьте чернослив. нравилось всем. подчеркну, воды нет в рецепте.
3. всегда овощи. огурцы, болгарский перец, помидоры, сельдерей, редис(по возможности и сезону), зелень. в любое время года на любом застолье ставлю порезанную длинными брусочками морковь. когда все наелись, а за столом еще сидят, то морковка просто улетает.
4. салаты. любим свеклу. отварную просто порезанную брусочками или протертую(с чесноком, орехами,черносливом), сырую протертую с морковкой, с чесночком, с маслом.
капусточку порезанную, солькой, сахарком присыпанную, ручками пожамканную, масличком взбрызнуть и зеленью присыпать. укуснятинка. можно добавить огурчика или горошка.
еще очень простой и вкусный салат: банка горошка, сливается, посыпается давленным чесночком и взбрызгивается ароматным маслом. салат готов.
5. дети и муж любят картофельное пюре. рецепт известен.
6. много не готовлю, но как альтернативу могу сварганить рульку. я ее сначала долго, иногда ночь на медленном огне варю. а потом специями посыпаю и в духовку. тогда все жилочки съедаются.
7.я еще ананас из банки к мясу люблю и маслинки иногда ставлю.
8 как альтернативу люблю мясо порезанное как на шашлык, с солью, специями и либо с грушей,либо с овощами в рукаве запеченное. испортить невозможно.
писать надоело, мне на праздничный стол с консервацией хватает. все эти блюда готовлю и в будни. вкусно, полезно и минимум усилий
Пой так, как будто тебя никто не слышит; Танцуй так, как будто тебя никто не видит;
Работай так, как будто тебе не нужны деньги; Люби так, как будто тебе никогда не делали больно;
Живи так, как будто на земле рай... /Омар Хайям /
Работай так, как будто тебе не нужны деньги; Люби так, как будто тебе никогда не делали больно;
Живи так, как будто на земле рай... /Омар Хайям /
- Дионис
- Сообщения: 30692
- Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:04
- Пол: мужской
- Езжу на: двустоповый опорно-двигательный аппарат
- Благодарил (а): 14334 раза
- Поблагодарили: 2449 раз
- Контактная информация:
Re: Новогодний стол - что приготовить?
ТехСервис писал(а):Одну на всех?
Как вариант - у друга в общаге Корейцы жили и я периодически наблюдал такую картину, когда большая чашка риса без приправ в центре толпы Корейцев, вокруг этой миски куча маленьких мисочек с различными приправами и они занимаются каким то шаманизмом добывая пару рисинок из общей чашки, обмакивая то в одну приправу то в другую, отправляя в рот и долго перетирая до полной аннигиляции.
petrovna писал(а):Что еще делать НОЧЬЮ?
Бегать? Петь? Играть в прятки?
сорри...
Конечно же! Извинения не приняты!
Я на корпоративы не пошёл, потому что уже по опыту прошлых лет - все будут тупо сидеть за столом и что то жевать, а я уйду беситься с левой компанией имевшей неосторожность праздновать рядом.
Карамелина писал(а):да он жешь легкий, можно и самому
Не, саму мимозу я и делал и ел - но в данном случае рука мастера имеет вес.
purga писал(а):оливье, шуба, мимоза, бутеры со шпротами и огурцом, буженина, бутеры с красной икрой, мясо по-французски
стандартно. Не люблю эксперименты в отсветственный момент
И танцы до утра?
Я кажется знаю где буду праздновать НГ
Тока это - огурец в шпротах лишний, хорошо хоть не помидор
У меня нет принципов — приспособляемость ко всему вот мой принцип.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.
- YONSHA
- Сообщения: 10370
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 1458 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
- Контактная информация:
Re: Новогодний стол - что приготовить?
Дионис
Я делаю такие бутеры - там помидор шпротина и веточка укропа....все это на поджаренном батоне слегка начесноченом и смазанном майонезом. Иногда тоненький кусочек лимона.
Мне они надоели...но гости обычно эти бутеры сметают влет.
Кандидат
Мясо с овощами и грушей в рукаве утащила люблю такие рецепты.
Я делаю такие бутеры - там помидор шпротина и веточка укропа....все это на поджаренном батоне слегка начесноченом и смазанном майонезом. Иногда тоненький кусочек лимона.
Мне они надоели...но гости обычно эти бутеры сметают влет.
Кандидат
Мясо с овощами и грушей в рукаве утащила люблю такие рецепты.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
-
- Пиццмейкер
- Сообщения: 10712
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 12:55
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 3013 раз
- Поблагодарили: 2304 раза
Re: Новогодний стол - что приготовить?
Кандидат писал(а):любим свеклу. отварную просто порезанную брусочками или протертую(с чесноком, орехами,черносливом), сырую протертую с морковкой, с чесночком, с маслом.
Кстати,мне нравится такой вариант.
Варенную свеклу очистить,нарезать длинными брусочками и залит маринадом,и на сутки в холодильник.
Маринад-стакан воды вскипятить,добавить соль,сахар по вкусу,ст.л. уксус(на любителя,можно больше,но без уксуса не то) и чайную ложку семян тмина.
Вкусно очень.
Маринад можно на свой вкус,добавить или душистый горошек,или семена горчицы,вместо сахара-мед,но за результат не отвечаю уже. Просто если есть желание-можно рискнуть и свой рецепт создать.
- chega
- солнечная
- Сообщения: 4809
- Зарегистрирован: 05 янв 2007, 01:08
- Пол: женский
- Езжу на: Mazda Demio
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 439 раз
- Контактная информация:
Re: Новогодний стол - что приготовить?
Ирен, подскажи рецепт овощей в сливках и морепродуктов со спагетти
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Кстати, говорят в год петуха нельзя птицу на стол. Кто верит?)
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Кстати, говорят в год петуха нельзя птицу на стол. Кто верит?)
Творите добро
- iren57
- Сообщения: 6327
- Зарегистрирован: 11 мар 2010, 15:43
- Пол: женский
- Езжу на: Lexus
- Благодарил (а): 729 раз
- Поблагодарили: 532 раза
- Контактная информация:
Re: Новогодний стол - что приготовить?
chega, легко
Коктейль покупаю в "Метро", их бренда, отличная цена-качество. В одной сковороде пассерую лук на сливочном масле, в другой жарю морепродукты (овощи) пока вода не выпарится. Минуты 3-6 на большом огне. Потом перекладываю к луку, заливаю сливками от 20%, специи, и через минуту вуаля. Общее время приготовления максимум 15 минут.
Коктейль покупаю в "Метро", их бренда, отличная цена-качество. В одной сковороде пассерую лук на сливочном масле, в другой жарю морепродукты (овощи) пока вода не выпарится. Минуты 3-6 на большом огне. Потом перекладываю к луку, заливаю сливками от 20%, специи, и через минуту вуаля. Общее время приготовления максимум 15 минут.
Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!