Блюда из свинины. Рецепты

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
solnceVno4i
Автор темы
Сообщения: 14642
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 12:25
Пол: женский
Благодарил (а): 2739 раз
Поблагодарили: 949 раз
Контактная информация:

Блюда из свинины. Рецепты

#1

Непрочитанное сообщение solnceVno4i » 07 дек 2016, 14:00

Мешочки из свинины с грибами и сыром
Свинина (идеально копейка без кости) - 700 грамм
Лук - 1 средняя головка
Шампиньоны - 500 грамм
Плавленый грибной сыр - 400 грамм
Чеснок - 2 головки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу


Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать пластинками толщиной 1,5 см, отбить. Посолить, поперчить с обеих сторон, отложить мариноваться на плоское блюдо.
Грибы промыть, нарезать пластинками. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и начать обжаривать.
Лук по чистить, мелко нарезать, добавить в грибы. Жарить до готовности на среднем огне.
Внутрь каждой отбивной поместить столовую ложку грибов, 50 грамм сыра, зубчик чеснока, пропущенный через пресс для чеснока. Края связать ниткой или заколоть зубочисткой. Каждый мешочек поместить на фольгу, сложенную пиалой. Выложить на противень, плотно закрыть фольгой сверху и поставить в разогретую до 200° духовку. Через 15 минут снять фольгу, запекать ещё 15 минут. С готового блюда срезать нитки или вынуть зубочистки.
Приятного аппетита :)
X5fWM-px4oc.jpg

t8p2Q0vY6vE.jpg



P.S. Я спешил, поэтому не делал отдельные "пиалы" из фольги. Чеснока было меньше. И ещё добавил домашний томатный сок перед отправкой в духовку.
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 14694
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 1782 раза

Re: Блюда из свинины. Рецепты

#2

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 07 дек 2016, 14:05

котлеты, пельмени и буженина :good:
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
solnceVno4i
Автор темы
Сообщения: 14642
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 12:25
Пол: женский
Благодарил (а): 2739 раз
Поблагодарили: 949 раз
Контактная информация:

Re: Блюда из свинины. Рецепты

#3

Непрочитанное сообщение solnceVno4i » 07 дек 2016, 14:12

Dark Pearl
Рецепт буженины в тему :)
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네

Аватара пользователя
Natish
Сообщения: 7214
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 08:58
Пол: женский
Езжу на: об.907
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Блюда из свинины. Рецепты

#4

Непрочитанное сообщение Natish » 07 дек 2016, 14:15

solnceVno4i писал(а):P.S. Я спешил, поэтому не делал отдельные "пиалы" из фольги. Чеснока было меньше. И ещё добавил домашний томатный сок перед отправкой в духовку.


solnceVno4i
Пол: женский

нипанятна.... :shock:
Да у меня зрачки шире Вашего мировоззрения...

Аватара пользователя
solnceVno4i
Автор темы
Сообщения: 14642
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 12:25
Пол: женский
Благодарил (а): 2739 раз
Поблагодарили: 949 раз
Контактная информация:

Re: Блюда из свинины. Рецепты

#5

Непрочитанное сообщение solnceVno4i » 07 дек 2016, 14:17

Natish
Мозг не всегда успевает переключаться между вк и форумом :D
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 14694
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 1782 раза

Re: Блюда из свинины. Рецепты

#6

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 07 дек 2016, 14:53

solnceVno4i
а ты зачем в вк мужского пола? :shock:

Буженина примитивна, а потому вкусна и популярна. Кусок свинины (большой и толстый) в нем делаем дырочки, шпигуем чесноком и морковкой, натираем солью и перцем и даем постоять, лучше с утра и до обеда. Заворачиваем в фольгу и суем в духовку, как приготовиться приоткрываем для запекания корочки. Время зависит от толщины куска, как и соль с перцем.
Вот я до дома доберусь и дам рецепт свинины фаршированной грибами на кости. Вот то вещь.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
solnceVno4i
Автор темы
Сообщения: 14642
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 12:25
Пол: женский
Благодарил (а): 2739 раз
Поблагодарили: 949 раз
Контактная информация:

Re: Блюда из свинины. Рецепты

#7

Непрочитанное сообщение solnceVno4i » 07 дек 2016, 15:07

Dark Pearl
За детишками приглядываю :roll:
Окей, жду рецепт) а то я голову ломаю что приготовить на НГ (курицу/утку уже не хочу) :D
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네

Аватара пользователя
GreshnicA
Сообщения: 7201
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 09:11
Пол: женский
Благодарил (а): 2746 раз
Поблагодарили: 1478 раз
Контактная информация:

Re: Блюда из свинины. Рецепты

#8

Непрочитанное сообщение GreshnicA » 07 дек 2016, 15:31

Я хочу буженину в мульте попробовать приготовить)
Если судьба свела ВАС со мной, значит, пришло ВАШЕ время платить за свои грехи…

Аватара пользователя
solnceVno4i
Автор темы
Сообщения: 14642
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 12:25
Пол: женский
Благодарил (а): 2739 раз
Поблагодарили: 949 раз
Контактная информация:

Re: Блюда из свинины. Рецепты

#9

Непрочитанное сообщение solnceVno4i » 07 дек 2016, 15:42

GreshnicA
У меня есть рецепт для мультиварки :D
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네

Аватара пользователя
GreshnicA
Сообщения: 7201
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 09:11
Пол: женский
Благодарил (а): 2746 раз
Поблагодарили: 1478 раз
Контактная информация:

Re: Блюда из свинины. Рецепты

#10

Непрочитанное сообщение GreshnicA » 07 дек 2016, 15:57

solnceVno4i писал(а):GreshnicA
У меня есть рецепт для мультиварки :D

Мне вот тоже дали рецепт) Буду пробовать :)
Если судьба свела ВАС со мной, значит, пришло ВАШЕ время платить за свои грехи…

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 14694
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 1782 раза

Re: Блюда из свинины. Рецепты

#11

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 07 дек 2016, 16:16

GreshnicA
в мультиварке должна быть сочная, но кусок все равно должен быть хороший не меньше 2,5 кг. Иначе в буженине смысла нет. Есть у поросенка в заду круглая мышца, из нее копченость готовят "орех". Вот такую лучше. Но если нет и так кусок мяса потолще сойдет.
Для свинины с грибами на кости мясо надо специфическое, его надо в мясной лавке заказывать заранее, чтобы рубщик отрубил сразу как надо. Нужен антрекот на кости. Т.е. позвоночник и мясо вдоль него, сколько будет ребрышек переходящих в хребет, столько и порций. Делается большой кусок, который потом порционно нарезается. Самая фишка это правильно распластать само мясо не срезая с кости, аккуратно надрезая по спирали развернуть антрекот в пласт.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
вот такой кусочек
Вложения
свинина.jpg
свинина.jpg (95.12 КБ) 714 просмотров
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

ВАВИЛЕН
Сообщения: 3064
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 11:38
Пол: женский
Благодарил (а): 1079 раз
Поблагодарили: 629 раз

Re: Блюда из свинины. Рецепты

#12

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 07 дек 2016, 20:12

Лопаточную часть режем кусочками, как на гуляш, обваливаем в муке, быстро обжариваем , добавляем в сковороду лук полукольцами перемешиваем, когда всё зарумянится добавляем кипяток, соль, специи и тушим до готовности. Простенько, но результате - мясо с очень вкусной подливкой.
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)

Аватара пользователя
Карамелина
Сообщения: 13277
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 1538 раз
Контактная информация:

Re: Блюда из свинины. Рецепты

#13

Непрочитанное сообщение Карамелина » 07 дек 2016, 20:55

отбивные, манты, шею в мультиварке запекаю, там же кусочками жаркое с грибами и сливочным соусом
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 14694
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 1782 раза

Re: Блюда из свинины. Рецепты

#14

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 08 дек 2016, 09:21

Вот как и обещала рецепт
Рисунок.jpg
.
Маринада надо брать в два раза больше. Иначе он полностью не покрывает кусок
Свинину резать приблизительно так острым ножом
свинина с нарезкой.jpg
свинина с нарезкой.jpg (132.91 КБ) 557 просмотров
.
Выпекается быстро, получается сочно. Только я не помню фольгой накрывала или нет.
Тесто я не лепила, итак вкусно.

Добавлено спустя 1 минуту:
а и спаржу я не использовала.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
solnceVno4i
Автор темы
Сообщения: 14642
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 12:25
Пол: женский
Благодарил (а): 2739 раз
Поблагодарили: 949 раз
Контактная информация:

Блюда из свинины. Рецепты

#15

Непрочитанное сообщение solnceVno4i » 26 ноя 2017, 17:49

Мясо по-румынски

Свинина - 800 грамм
Томатная паста - 2 столовых ложки
Сыр - 100 грамм
Яйца - 2 штуки
Растительное масло - 200 грамм
Мука - 3 столовых ложки
Зелень - 1 пучок
Соль, перец красный и чёрный - по вкусу


Свинину нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см, отбить молотком, посолить, поперчить.

Яйца смешать с томатной пастой. Зелень промыть, мелко нарезать, половину добавить к яйцам. Сыр натереть на мелкую терку, половину добавить к яйцам и перемешать.

Масло разогреть на сковороде.

Мясо запанировать в муке и обвалять в получившейся смеси. Обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны. Готовое мясо присыпать оставшимися зеленью и сыром.

Подавать горячим, на гарнир идеально картофельное пюре или отварные овощи.
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость