Блюда из свинины. Рецепты
Модератор: YONSHA
- Сообщения: 15956
- Зарегистрирован: 10 дек 2009, 12:25
- Пол: женский
- Благодарил (а): 3066 раз
- Поблагодарили: 1155 раз
- Контактная информация:
Блюда из свинины. Рецепты
Мешочки из свинины с грибами и сыром
Свинина (идеально копейка без кости) - 700 грамм
Лук - 1 средняя головка
Шампиньоны - 500 грамм
Плавленый грибной сыр - 400 грамм
Чеснок - 2 головки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать пластинками толщиной 1,5 см, отбить. Посолить, поперчить с обеих сторон, отложить мариноваться на плоское блюдо.
Грибы промыть, нарезать пластинками. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и начать обжаривать.
Лук по чистить, мелко нарезать, добавить в грибы. Жарить до готовности на среднем огне.
Внутрь каждой отбивной поместить столовую ложку грибов, 50 грамм сыра, зубчик чеснока, пропущенный через пресс для чеснока. Края связать ниткой или заколоть зубочисткой. Каждый мешочек поместить на фольгу, сложенную пиалой. Выложить на противень, плотно закрыть фольгой сверху и поставить в разогретую до 200° духовку. Через 15 минут снять фольгу, запекать ещё 15 минут. С готового блюда срезать нитки или вынуть зубочистки.
Приятного аппетита
P.S. Я спешил, поэтому не делал отдельные "пиалы" из фольги. Чеснока было меньше. И ещё добавил домашний томатный сок перед отправкой в духовку.
Свинина (идеально копейка без кости) - 700 грамм
Лук - 1 средняя головка
Шампиньоны - 500 грамм
Плавленый грибной сыр - 400 грамм
Чеснок - 2 головки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать пластинками толщиной 1,5 см, отбить. Посолить, поперчить с обеих сторон, отложить мариноваться на плоское блюдо.
Грибы промыть, нарезать пластинками. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и начать обжаривать.
Лук по чистить, мелко нарезать, добавить в грибы. Жарить до готовности на среднем огне.
Внутрь каждой отбивной поместить столовую ложку грибов, 50 грамм сыра, зубчик чеснока, пропущенный через пресс для чеснока. Края связать ниткой или заколоть зубочисткой. Каждый мешочек поместить на фольгу, сложенную пиалой. Выложить на противень, плотно закрыть фольгой сверху и поставить в разогретую до 200° духовку. Через 15 минут снять фольгу, запекать ещё 15 минут. С готового блюда срезать нитки или вынуть зубочистки.
Приятного аппетита
P.S. Я спешил, поэтому не делал отдельные "пиалы" из фольги. Чеснока было меньше. И ещё добавил домашний томатный сок перед отправкой в духовку.
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네
you've shown me I have reasons
I should love myself
you've shown me I have reasons
I should love myself
- Dark Pearl
- Сообщения: 19656
- Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
- Пол: женский
- Благодарил (а): 1338 раз
- Поблагодарили: 3089 раз
Re: Блюда из свинины. Рецепты
котлеты, пельмени и буженина
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать
- Сообщения: 15956
- Зарегистрирован: 10 дек 2009, 12:25
- Пол: женский
- Благодарил (а): 3066 раз
- Поблагодарили: 1155 раз
- Контактная информация:
Re: Блюда из свинины. Рецепты
Dark Pearl
Рецепт буженины в тему
Рецепт буженины в тему
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네
you've shown me I have reasons
I should love myself
you've shown me I have reasons
I should love myself
- Natish
- Сообщения: 7670
- Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 08:58
- Пол: женский
- Благодарил (а): 569 раз
- Поблагодарили: 947 раз
Re: Блюда из свинины. Рецепты
solnceVno4i писал(а):P.S. Я спешил, поэтому не делал отдельные "пиалы" из фольги. Чеснока было меньше. И ещё добавил домашний томатный сок перед отправкой в духовку.
solnceVno4i
Пол: женский
нипанятна....
Да у меня зрачки шире Вашего мировоззрения...
- Сообщения: 15956
- Зарегистрирован: 10 дек 2009, 12:25
- Пол: женский
- Благодарил (а): 3066 раз
- Поблагодарили: 1155 раз
- Контактная информация:
Re: Блюда из свинины. Рецепты
Natish
Мозг не всегда успевает переключаться между вк и форумом
Мозг не всегда успевает переключаться между вк и форумом
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네
you've shown me I have reasons
I should love myself
you've shown me I have reasons
I should love myself
- Dark Pearl
- Сообщения: 19656
- Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
- Пол: женский
- Благодарил (а): 1338 раз
- Поблагодарили: 3089 раз
Re: Блюда из свинины. Рецепты
solnceVno4i
а ты зачем в вк мужского пола?
Буженина примитивна, а потому вкусна и популярна. Кусок свинины (большой и толстый) в нем делаем дырочки, шпигуем чесноком и морковкой, натираем солью и перцем и даем постоять, лучше с утра и до обеда. Заворачиваем в фольгу и суем в духовку, как приготовиться приоткрываем для запекания корочки. Время зависит от толщины куска, как и соль с перцем.
Вот я до дома доберусь и дам рецепт свинины фаршированной грибами на кости. Вот то вещь.
а ты зачем в вк мужского пола?
Буженина примитивна, а потому вкусна и популярна. Кусок свинины (большой и толстый) в нем делаем дырочки, шпигуем чесноком и морковкой, натираем солью и перцем и даем постоять, лучше с утра и до обеда. Заворачиваем в фольгу и суем в духовку, как приготовиться приоткрываем для запекания корочки. Время зависит от толщины куска, как и соль с перцем.
Вот я до дома доберусь и дам рецепт свинины фаршированной грибами на кости. Вот то вещь.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать
- Сообщения: 15956
- Зарегистрирован: 10 дек 2009, 12:25
- Пол: женский
- Благодарил (а): 3066 раз
- Поблагодарили: 1155 раз
- Контактная информация:
Re: Блюда из свинины. Рецепты
Dark Pearl
За детишками приглядываю
Окей, жду рецепт) а то я голову ломаю что приготовить на НГ (курицу/утку уже не хочу)
За детишками приглядываю
Окей, жду рецепт) а то я голову ломаю что приготовить на НГ (курицу/утку уже не хочу)
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네
you've shown me I have reasons
I should love myself
you've shown me I have reasons
I should love myself
- GreshnicA
- Сообщения: 8618
- Зарегистрирован: 24 янв 2012, 09:11
- Пол: женский
- Благодарил (а): 4170 раз
- Поблагодарили: 2330 раз
- Контактная информация:
Re: Блюда из свинины. Рецепты
Я хочу буженину в мульте попробовать приготовить)
Самые незабываемые истории начинаются с путешествия...
- Сообщения: 15956
- Зарегистрирован: 10 дек 2009, 12:25
- Пол: женский
- Благодарил (а): 3066 раз
- Поблагодарили: 1155 раз
- Контактная информация:
Re: Блюда из свинины. Рецепты
GreshnicA
У меня есть рецепт для мультиварки
У меня есть рецепт для мультиварки
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네
you've shown me I have reasons
I should love myself
you've shown me I have reasons
I should love myself
- GreshnicA
- Сообщения: 8618
- Зарегистрирован: 24 янв 2012, 09:11
- Пол: женский
- Благодарил (а): 4170 раз
- Поблагодарили: 2330 раз
- Контактная информация:
Re: Блюда из свинины. Рецепты
solnceVno4i писал(а):GreshnicA
У меня есть рецепт для мультиварки
Мне вот тоже дали рецепт) Буду пробовать
Самые незабываемые истории начинаются с путешествия...
- Dark Pearl
- Сообщения: 19656
- Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
- Пол: женский
- Благодарил (а): 1338 раз
- Поблагодарили: 3089 раз
Re: Блюда из свинины. Рецепты
GreshnicA
в мультиварке должна быть сочная, но кусок все равно должен быть хороший не меньше 2,5 кг. Иначе в буженине смысла нет. Есть у поросенка в заду круглая мышца, из нее копченость готовят "орех". Вот такую лучше. Но если нет и так кусок мяса потолще сойдет.
Для свинины с грибами на кости мясо надо специфическое, его надо в мясной лавке заказывать заранее, чтобы рубщик отрубил сразу как надо. Нужен антрекот на кости. Т.е. позвоночник и мясо вдоль него, сколько будет ребрышек переходящих в хребет, столько и порций. Делается большой кусок, который потом порционно нарезается. Самая фишка это правильно распластать само мясо не срезая с кости, аккуратно надрезая по спирали развернуть антрекот в пласт.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
вот такой кусочек
в мультиварке должна быть сочная, но кусок все равно должен быть хороший не меньше 2,5 кг. Иначе в буженине смысла нет. Есть у поросенка в заду круглая мышца, из нее копченость готовят "орех". Вот такую лучше. Но если нет и так кусок мяса потолще сойдет.
Для свинины с грибами на кости мясо надо специфическое, его надо в мясной лавке заказывать заранее, чтобы рубщик отрубил сразу как надо. Нужен антрекот на кости. Т.е. позвоночник и мясо вдоль него, сколько будет ребрышек переходящих в хребет, столько и порций. Делается большой кусок, который потом порционно нарезается. Самая фишка это правильно распластать само мясо не срезая с кости, аккуратно надрезая по спирали развернуть антрекот в пласт.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
вот такой кусочек
- Вложения
-
- свинина.jpg (95.12 КБ) 12746 просмотров
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать
-
- Сообщения: 4164
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 11:38
- Пол: женский
- Благодарил (а): 1759 раз
- Поблагодарили: 1319 раз
Re: Блюда из свинины. Рецепты
Лопаточную часть режем кусочками, как на гуляш, обваливаем в муке, быстро обжариваем , добавляем в сковороду лук полукольцами перемешиваем, когда всё зарумянится добавляем кипяток, соль, специи и тушим до готовности. Простенько, но результате - мясо с очень вкусной подливкой.
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)
- Карамелина
- Сообщения: 13725
- Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
- Пол: женский
- Семейное положение: в браке
- Благодарил (а): 290 раз
- Поблагодарили: 1712 раз
- Контактная информация:
Re: Блюда из свинины. Рецепты
отбивные, манты, шею в мультиварке запекаю, там же кусочками жаркое с грибами и сливочным соусом
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
- Dark Pearl
- Сообщения: 19656
- Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
- Пол: женский
- Благодарил (а): 1338 раз
- Поблагодарили: 3089 раз
Re: Блюда из свинины. Рецепты
Вот как и обещала рецепт
Маринада надо брать в два раза больше. Иначе он полностью не покрывает кусок
Свинину резать приблизительно так острым ножом .
Выпекается быстро, получается сочно. Только я не помню фольгой накрывала или нет.
Тесто я не лепила, итак вкусно.
Добавлено спустя 1 минуту:
а и спаржу я не использовала.
.Маринада надо брать в два раза больше. Иначе он полностью не покрывает кусок
Свинину резать приблизительно так острым ножом .
Выпекается быстро, получается сочно. Только я не помню фольгой накрывала или нет.
Тесто я не лепила, итак вкусно.
Добавлено спустя 1 минуту:
а и спаржу я не использовала.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать
- Сообщения: 15956
- Зарегистрирован: 10 дек 2009, 12:25
- Пол: женский
- Благодарил (а): 3066 раз
- Поблагодарили: 1155 раз
- Контактная информация:
Блюда из свинины. Рецепты
Мясо по-румынски
Свинина - 800 грамм
Томатная паста - 2 столовых ложки
Сыр - 100 грамм
Яйца - 2 штуки
Растительное масло - 200 грамм
Мука - 3 столовых ложки
Зелень - 1 пучок
Соль, перец красный и чёрный - по вкусу
Свинину нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см, отбить молотком, посолить, поперчить.
Яйца смешать с томатной пастой. Зелень промыть, мелко нарезать, половину добавить к яйцам. Сыр натереть на мелкую терку, половину добавить к яйцам и перемешать.
Масло разогреть на сковороде.
Мясо запанировать в муке и обвалять в получившейся смеси. Обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны. Готовое мясо присыпать оставшимися зеленью и сыром.
Подавать горячим, на гарнир идеально картофельное пюре или отварные овощи.
Свинина - 800 грамм
Томатная паста - 2 столовых ложки
Сыр - 100 грамм
Яйца - 2 штуки
Растительное масло - 200 грамм
Мука - 3 столовых ложки
Зелень - 1 пучок
Соль, перец красный и чёрный - по вкусу
Свинину нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см, отбить молотком, посолить, поперчить.
Яйца смешать с томатной пастой. Зелень промыть, мелко нарезать, половину добавить к яйцам. Сыр натереть на мелкую терку, половину добавить к яйцам и перемешать.
Масло разогреть на сковороде.
Мясо запанировать в муке и обвалять в получившейся смеси. Обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны. Готовое мясо присыпать оставшимися зеленью и сыром.
Подавать горячим, на гарнир идеально картофельное пюре или отварные овощи.
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네
you've shown me I have reasons
I should love myself
you've shown me I have reasons
I should love myself