Страница 2 из 2

Блюда из свинины. Рецепты

Добавлено: 26 ноя 2017, 18:08
Dark_Lord
Рецепт сложный, но стоит того.
Берешь свинину, посыпаешь солью, перцем и жаришь.

Блюда из свинины. Рецепты

Добавлено: 26 ноя 2017, 18:33
Тана
Dark_Lord писал(а):Источник цитаты Рецепт сложный, но стоит того.
Берешь свинину, посыпаешь солью, перцем и жаришь.

И это должен приготовить мужчина
Иначе все будет испорчено

Блюда из свинины. Рецепты

Добавлено: 26 ноя 2017, 19:16
Апофеоз
Люблю свежевыжатый поросячий сок

Блюда из свинины. Рецепты

Добавлено: 26 ноя 2017, 19:28
Золотые Ручки
Dark_Lord писал(а):Источник цитаты посыпаешь солью

перед жаркой свинину лучше не солить, а то она сразу выпустит сок и будет сухая. :wink:
Я во время жарки мяса вообще не использую специй. Просто на сухую сильноразогретую сковороду бросаю сантиметровый по толщине ломоть мяса пожирней(в идеале шею). Он сразу приклеится к сковородке, но паниковать и отдирать его не нужно - через пару минут он пустит жирок и сам отлепится. Через три минуты когда нижняя сторона зазолотится, перевернуть, подержать пару минут и слегка(не до того размера на котором тушат) убавить газ, прикрыть крышкой на три четверти, увидеть как на поджареной стороне проступит сок и пожарить ещё 3-4 минуты. После выключения дать мясу чутка передохнуть и на тарелку. И вот тут уже на сочнейшее мясо сыпать и соль и перец и всё, что душе угодно.

Блюда из свинины. Рецепты

Добавлено: 26 ноя 2017, 19:53
Dark_Lord
Золотые Ручки писал(а):Источник цитаты перед жаркой свинину лучше не солить, а то она сразу выпустит сок и будет сухая.

Если сразу на прогретый гриль кинуть, то ничего не выпустит, закроется.
Золотые Ручки писал(а):Источник цитаты И вот тут уже на сочнейшее мясо сыпать и соль и перец и всё, что душе угодно.

И тогда будет не солено-перченое мясо, а мясо, посыпанное солью и перцем. Не ну кому нравятся их кусочки и неравномерное распределение солености, тогда норм.

Блюда из свинины. Рецепты

Добавлено: 29 ноя 2017, 17:18
Карамелина
Берем шею, разрезаем поперек на кусочки, чуть не дорезая до конца. В "кармашек" кладем тонко нарезанный лук, помидор, маслины. Посыпаем солью и специями. Накрываем фольгой и печем час примерно (зависит от куска). В конце снимаем фольгу и подпекаем верхушку :)

Блюда из свинины. Рецепты

Добавлено: 29 ноя 2017, 21:39
Nadusha
А я делала так: свиной карбонат так же разрезаем поперек не до конца, в кармашки закладываем полукольца лука и тонкие пластинки яблок. На дно формы кладем нашинкованную капусту с морковкой, сбрызнутую чуть чуть лимонным соком, сверху свинину, солим-перчим, специй никаких больше не добавляла. Все это дело вместе с формой в рукав для запекания и в духовку. Спустя минут сорок, рукав разрезается и запекается еще немного для румяной корочки. Уж на сколько мои не любят тушеную капусту, но по этому рецепту трескали за обе щеки, ну и мясо получилось очень вкусным. Не праздничный рецепт, но для хорошего ужина подойдет :)