Борщачьи нюансы

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
ДюДюКа
Сообщения: 5537
Зарегистрирован: 11 авг 2013, 14:08
Пол: женский
Благодарил (а): 369 раз
Поблагодарили: 597 раз
Контактная информация:

Re: Борщачьи нюансы

#91

Непрочитанное сообщение ДюДюКа » 02 ноя 2016, 00:10

Карамелина писал(а):Но я вот никогда не понимала картофельного супа или гречневого :) у нас таких сроду не варилось.


Что с ними не так?
Кто чем богат, тот тем и делится
Лучше иногда падать, чем никогда не летать

Аватара пользователя
Spadarynya
Сообщения: 1202
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 22:34
Пол: женский
Благодарил (а): 264 раза
Поблагодарили: 299 раз

Re: Борщачьи нюансы

#92

Непрочитанное сообщение Spadarynya » 02 ноя 2016, 00:13

Карамелина писал(а):Я еще люблю свекольник

холоднИк штоле?

Аватара пользователя
Дионис
Сообщения: 25616
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:04
Пол: мужской
Езжу на: двустоповый опорно-двигательный аппарат
Благодарил (а): 10888 раз
Поблагодарили: 1823 раза
Контактная информация:

Re: Борщачьи нюансы

#93

Непрочитанное сообщение Дионис » 02 ноя 2016, 00:32

Карамелина писал(а):Понимаешь тут какое дело. Иначе семья ругается, что он пустой

У моих другая проблема - ложка стоит, без сметаны. А со сметаной вообще не втыкается. Надо консолидироваться как то ))
Карамелина писал(а):Но я вот никогда не понимала картофельного супа

Можно подробней? Может это "соус" (картошка разваренная в состояние полукаши с мясом и приправами по вкусу) в нашей семье? Тогда я ем.

Кстати, а кто как относится к гаспачо и можно ли его назвать борщём?!
У меня нет принципов — приспособляемость ко всему вот мой принцип.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.

Аватара пользователя
igorevna
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 26 май 2014, 11:38
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 58 раз

Re: Борщачьи нюансы

#94

Непрочитанное сообщение igorevna » 02 ноя 2016, 01:01

Дионис писал(а):кто как относится к гаспачо и можно ли его назвать борщём?!

Разве что "испанским борщём")) если говорить о горячем. Есть ещё и холодный гаспачо, он мне больше нравится, может потому, что я люблю болгарский перец.
ЛЮБОЙ ЗАД МОЖНО ПОМЕСТИТЬ НА ТРОН, НО НЕ ЛЮБАЯ ГОЛОВА ДОСТОЙНА НОСИТЬ КОРОНУ!

Аватара пользователя
ТехСервис
Сообщения: 9344
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 14:42
Пол: мужской
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: ковре-вертолёте
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 741 раз

Re: Борщачьи нюансы

#95

Непрочитанное сообщение ТехСервис » 02 ноя 2016, 03:01

Карамелина писал(а):это издержки рецептов каждой семьи.

Тюнинг рецептов. :D
Это не дым, это души сгоревших полупроводников.
Ad cogitandum et agendum homo natus est.
מנא מנא תקל ופרסין

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 9962
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1302 раза
Поблагодарили: 932 раза
Контактная информация:

Re: Борщачьи нюансы

#96

Непрочитанное сообщение YONSHA » 02 ноя 2016, 07:01

Карамелина писал(а):Я еще люблю свекольник, но его кроме меня никто не ест))

Аналогичная ситуация!
Дионис писал(а):А вот яйца мнутся вилкой.

Или вливаются сырыми:-) тут же дело вкуса и привычек...нет неправильных рецептов.
Карамелина писал(а):Но я вот никогда не понимала картофельного супа или гречневого у нас таких сроду не варилось. А кто-то ест)

Картофельный - это как? Просто картошка и вода?

А вот гречневый едим. Очень редко, но... :) как раз если его варить редко, он вкусный.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
Conqwest
Сообщения: 32136
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 14:27
Пол: мужской
Благодарил (а): 1194 раза
Поблагодарили: 3735 раз

Re: Борщачьи нюансы

#97

Непрочитанное сообщение Conqwest » 02 ноя 2016, 10:52

purga писал(а):А давайте своими ужинами хвалиться?)

второй ужин подряд насыщаюсь борщом на квашеной капустке.
с чесноком в поджарочке и без всяческих мясных ингридиентов.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 16675
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 799 раз
Поблагодарили: 2221 раз

Re: Борщачьи нюансы

#98

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 02 ноя 2016, 10:55

Conqwest писал(а):и без всяческих мясных ингридиентов.

веган :shock: *facepalm* =@
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
Карамелина
Сообщения: 13478
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 1600 раз
Контактная информация:

Re: Борщачьи нюансы

#99

Непрочитанное сообщение Карамелина » 02 ноя 2016, 11:24

Картофельный суп видела только в меню в детском саду)))) Наверное это картошка и макароны на бульоне :) Гречневый ела в роддоме - тоже картошка и гречка с зажаркой. По мне так странный он.

Spadarynya, да, и так его называют)

ДюДюКа, для меня суп - это прежде всего основа. Рассольник - с огурцами. Борщ - со свеклой. С фрикадельками, с фасолью. Солянка.
А тут тупо картошка и крупа. Мне не нравится.
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Аватара пользователя
Conqwest
Сообщения: 32136
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 14:27
Пол: мужской
Благодарил (а): 1194 раза
Поблагодарили: 3735 раз

Re: Борщачьи нюансы

#100

Непрочитанное сообщение Conqwest » 02 ноя 2016, 11:50

Dark Pearl писал(а):
Conqwest писал(а):и без всяческих мясных ингридиентов.

веган :shock: *facepalm* =@

лопух ветчины на тосте с горчицей опровергает это. :)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Карамелина писал(а):А тут тупо картошка и крупа. Мне не нравится.

сырный суп ещё тупо сыр (лучше плавленый).
и тогда остальной ингридиент - лишь вишенки на торте.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 9962
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1302 раза
Поблагодарили: 932 раза
Контактная информация:

Re: Борщачьи нюансы

#101

Непрочитанное сообщение YONSHA » 02 ноя 2016, 12:00

Карамелина писал(а):По мне так странный он

Специфический :) но я его варю на курином бульоне с добавлением мяса.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Spadarynya писал(а):холоднИк штоле?

Карамелина писал(а):да, и так его называют)

Та не, холодник и свекольник разные! Холодник - это нечто среднее между окрошкой и свекольником. А свекольник едят горячим с сметаной....такой бордово красный суп, сладковатый чуть. Я его с детского сада люблю.
Хотя и холодник тоже вкусный.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Дионис писал(а):ожет это "соус" (картошка разваренная в состояние полукаши с мясом и приправами по вкусу)

Это вкусно:-) правда название "соус" - чисто донское....когда люди от меня слышат, что я варю соус, шокируются увидев густой суп :D

Добавлено спустя 53 секунды:
Дионис писал(а):Кстати, а кто как относится к гаспачо и можно ли его назвать борщём?!

Даже рядом с борщом не присутствовал :) по настроению вкусно.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
Conqwest
Сообщения: 32136
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 14:27
Пол: мужской
Благодарил (а): 1194 раза
Поблагодарили: 3735 раз

Re: Борщачьи нюансы

#102

Непрочитанное сообщение Conqwest » 02 ноя 2016, 12:07

YONSHA писал(а):А свекольник едят горячим с сметаной....такой бордово красный суп, сладковатый чуть. Я его с детского сада люблю.

+1

Добавлено спустя 52 секунды:
YONSHA писал(а):Это вкусно:-) правда название "соус" - чисто донское....когда люди от меня слышат, что я варю соус, шокируются увидев густой суп

который по факту рагу.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 16675
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 799 раз
Поблагодарили: 2221 раз

Re: Борщачьи нюансы

#103

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 02 ноя 2016, 12:24

YONSHA писал(а):правда название "соус" - чисто донское

неправда, пусть Ставрополье не прикидывается, там его тоже так называют. И в КК тоже.
Conqwest писал(а):сырный суп ещё тупо сыр (лучше плавленый).

я люблю, только там у меня и картошка и морковка и лук есть кроме сыра
Но это конечно все не борщ :)
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 9962
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1302 раза
Поблагодарили: 932 раза
Контактная информация:

Re: Борщачьи нюансы

#104

Непрочитанное сообщение YONSHA » 02 ноя 2016, 13:52

Dark Pearl писал(а):неправда, пусть Ставрополье не прикидывается, там его тоже так называют

В основном прикидывались пензачане :D Но и на Ставрополье я не сильно заметила соусы....здесь соусы - это то, что льют на мясо или подают к рыбе.
Вот в КК согласна...там соус - это соус.

Conqwest писал(а):который по факту рагу.

Рагу чуть другое...там мясо с косточками (или вообще без мяса) и есть кабачки, болгарские перцы, томаты. В соус я это не кладу...
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
Карамелина
Сообщения: 13478
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 1600 раз
Контактная информация:

Re: Борщачьи нюансы

#105

Непрочитанное сообщение Карамелина » 02 ноя 2016, 14:21

YONSHA, горячий со свеклой для меня - борщ :) А холодный со свеклой - свекольник (холодник как-то звучит не оч) :)
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»