Борщачьи нюансы

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
ТехСервис
Сообщения: 9347
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 14:42
Пол: мужской
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: ковре-вертолёте
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 740 раз

Re: Борщачьи нюансы

#76

Непрочитанное сообщение ТехСервис » 01 ноя 2016, 03:39

Дионис писал(а): а я о насыщении телес своих - повседневно. Кусок мяса+кусок сыра, хлеба по вкусу.

БылО как-то по телебачинью о сыре. У древних племён на территории нынешней Франции слова "сыр" и "еда" были одним.
Хотя это не про боржЧ. :D
Это не дым, это души сгоревших полупроводников.
Ad cogitandum et agendum homo natus est.
מנא מנא תקל ופרסין

Аватара пользователя
беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Сообщения: 9582
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 13:42
Благодарил (а): 1601 раз
Поблагодарили: 1177 раз

Re: Борщачьи нюансы

#77

Непрочитанное сообщение беладонна » 01 ноя 2016, 08:36

Укроп рыба любит.а борщ петрушку любит.

Аватара пользователя
purga
Сообщения: 5096
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 19:56
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Езжу на: да пешком все как-то...
Благодарил (а): 276 раз
Поблагодарили: 445 раз
Контактная информация:

Re: Борщачьи нюансы

#78

Непрочитанное сообщение purga » 01 ноя 2016, 09:53

А что любят мишки и зайчики?

2-12-85-06
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 25 май 2016, 23:39
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 146 раз

Re: Борщачьи нюансы

#79

Непрочитанное сообщение 2-12-85-06 » 01 ноя 2016, 10:24

Надо запатентовать борщ.
а потом брать авторские и штрафовать нарушителей рецепта

Аватара пользователя
Feya
Сообщения: 3334
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 10:30
Пол: женский
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 280 раз

Re: Борщачьи нюансы

#80

Непрочитанное сообщение Feya » 01 ноя 2016, 10:42

Я кушаю только тот борщ, который готовлю сама.

ВАВИЛЕН
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 11:38
Пол: женский
Благодарил (а): 1085 раз
Поблагодарили: 630 раз

Re: Борщачьи нюансы

#81

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 01 ноя 2016, 10:46

Helga17910 писал(а):Цвет такого борща не затмит никакая петрушка

ну зелёным то конечно не сделает, но из чистых оранжевых и красных цветов борщ станет более коричневым(все оттенки терракотового, кирпичного, охры). Не потеря, конечно, для домашнего меню, но о ресторанных претензиях стоит забыть.
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 14709
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1788 раз

Re: Борщачьи нюансы

#82

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 01 ноя 2016, 10:53

а вот кстати о зеленом борще. Помнится нас в школе учили его готовить так клали зажарку с томатом. А вот муж требует чтобы в зеленом борще все было как в обычном, только капуста меняется на щавель.
Он тогда не шибко зеленый.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

2-12-85-06
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 25 май 2016, 23:39
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 146 раз

Re: Борщачьи нюансы

#83

Непрочитанное сообщение 2-12-85-06 » 01 ноя 2016, 11:10

А еще есть постный борщ. или это офтоп?

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 9581
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1161 раз
Поблагодарили: 839 раз
Контактная информация:

Re: Борщачьи нюансы

#84

Непрочитанное сообщение YONSHA » 01 ноя 2016, 11:11

Dark Pearl писал(а):а вот кстати о зеленом борще. Помнится нас в школе учили его готовить так клали зажарку с томатом. А вот муж требует чтобы в зеленом борще все было как в обычном, только капуста меняется на щавель.
Он тогда не шибко зеленый.

Я в зеленый борщ не кладу зажарку и не кладу томат. Мясная кость+ картофель+ взболтанное яйцо+ щавель+ зеленый лук и другая зелень.

Добавлено спустя 57 секунд:
2-12-85-06 писал(а):А еще есть постный борщ. или это офтоп?

Почему оффтоп)) есть....

Кстати у меня свекровь любит в борщ добавлять красную фасоль.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
magazin0
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 11:54
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 492 раза
Поблагодарили: 161 раз

Re: Борщачьи нюансы

#85

Непрочитанное сообщение magazin0 » 01 ноя 2016, 11:42

Dark Pearl писал(а):Не кладу болгарский перец - у меня борщ с ним скисает на след. день :pardon:

странно,никогда не скисал.Я просто обожаю перец болгарский везде и всюду

Аватара пользователя
Карамелина
Сообщения: 13279
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 1539 раз
Контактная информация:

Re: Борщачьи нюансы

#86

Непрочитанное сообщение Карамелина » 01 ноя 2016, 11:44

Dark Pearl писал(а):а вот кстати о зеленом борще. Помнится нас в школе учили его готовить так клали зажарку с томатом. А вот муж требует чтобы в зеленом борще все было как в обычном, только капуста меняется на щавель.
Он тогда не шибко зеленый.


в зеленый - щавель, петрушка, укроп, зеленый лук, картошку, мясо, рис - всё :)
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Аватара пользователя
magazin0
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 11:54
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 492 раза
Поблагодарили: 161 раз

Re: Борщачьи нюансы

#87

Непрочитанное сообщение magazin0 » 01 ноя 2016, 11:50

у меня два варианта готовки зелёного борща.Рецепт мамы-картошка,щавель,зажарка с томатной пастой и луком,яйца режутся как на салат.И у свекрови-картошка,зажарка просто из лука,щавель,3 яйца выливаются в кастрюлю и размешиваются,лаврушка

Аватара пользователя
Дионис
Сообщения: 22330
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:04
Пол: мужской
Езжу на: двустоповый опорно-двигательный аппарат
Благодарил (а): 9220 раз
Поблагодарили: 1444 раза
Контактная информация:

Re: Борщачьи нюансы

#88

Непрочитанное сообщение Дионис » 01 ноя 2016, 22:39

Карамелина писал(а): рис

:shock: удивила, зелёный борщ харчо.

А вот яйца мнутся вилкой.
У меня нет принципов — приспособляемость ко всему вот мой принцип.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.

Аватара пользователя
alars
Сообщения: 1821
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 01:40
Пол: мужской
Езжу на: вжвж
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Борщачьи нюансы

#89

Непрочитанное сообщение alars » 01 ноя 2016, 22:44

Дионис писал(а):
Карамелина писал(а): рис

:shock: удивила

Что такого? Традиционный "украинский борщ по-китайски"... 8)
Никогда не думай, что ты иной, чем мог бы не быть иначе, чем будучи иным в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.

Аватара пользователя
Карамелина
Сообщения: 13279
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 22:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 1539 раз
Контактная информация:

Re: Борщачьи нюансы

#90

Непрочитанное сообщение Карамелина » 01 ноя 2016, 23:45

Дионис писал(а):
Карамелина писал(а): рис

:shock: удивила, зелёный борщ харчо.

А вот яйца мнутся вилкой.


Понимаешь тут какое дело. Иначе семья ругается, что он пустой :))) я вообще могу и без картошки, с яйцами. Я еще люблю свекольник, но его кроме меня никто не ест)) так что это издержки рецептов каждой семьи.
Но я вот никогда не понимала картофельного супа или гречневого :) у нас таких сроду не варилось. А кто-то ест)
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость