Борщачьи нюансы

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Сообщения: 9822
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 13:42
Благодарил (а): 1638 раз
Поблагодарили: 1265 раз

Re: Борщачьи нюансы

#61

Непрочитанное сообщение беладонна » 31 окт 2016, 18:17

Семена укропа.болгарский перец. Пастернак.с такими ингридиентами ни за что бы не стала есть борщ!! ))

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А по канону свеклу нужно запечь перед тем как крошить в борщ

Аватара пользователя
ТехСервис
Сообщения: 9344
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 14:42
Пол: мужской
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: ковре-вертолёте
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 746 раз

Re: Борщачьи нюансы

#62

Непрочитанное сообщение ТехСервис » 31 окт 2016, 18:23

беладонна, пастернак в борще очень кстати. :)
Это не дым, это души сгоревших полупроводников.
Ad cogitandum et agendum homo natus est.
מנא מנא תקל ופרסין

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Re: Борщачьи нюансы

#63

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 31 окт 2016, 18:35

борщ без морковки и свеклы?! еще кто что-то тут про мой борщ без зажарки говорит
Борщ на индюшиной голени. Мясо сварено, вынуто, кинута картошка, морковка, лук, свекла (морковка и свекла терты на терке соломкой), как закипели начала шинковаться капуста и туда отправлена. Покипели. Томат (свой домашний) и мясо от с индюшиной голени . Еще минут 5-10 все кипит медленном огне ( оно все не на сильном варится). Солим. Петрушка и чеснок. Минут 5 томим. Перец не кидала - томат острый. Выключили. Настоялся.
Подача: сметана, сало (свое домашнее рассольное), чеснок, лук (зеленого не было-съели).
Цвет не такой алый, со свекольным оттенком, но если включить вспышку жирок от индейки всю картину портит.
20161031_181810.jpg
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
purga
Сообщения: 6513
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 19:56
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Езжу на: да пешком все как-то...
Благодарил (а): 452 раза
Поблагодарили: 868 раз

Re: Борщачьи нюансы

#64

Непрочитанное сообщение purga » 31 окт 2016, 18:38

Вот кого-то тема сподвигла борсч сварить, а кого-то вчера - зажарку для фрикаделичьего супа спалить,((( борщ фрикадельками не товарищ

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А давайте своими ужинами хвалиться?)

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Re: Борщачьи нюансы

#65

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 31 окт 2016, 18:41

purga
ибо не фиг делать зажарки. Я и не делаю Сгорает только гороховый суп и лапша.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
purga
лишь бы не обедами, в рабочее время за час до перерыва
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

Re: Борщачьи нюансы

#66

Непрочитанное сообщение YONSHA » 31 окт 2016, 18:43

Кстати есть два вида борща, которые я готовлю...я их условно называю кубанский и донской :) Тот, который кубанский - со свеклой и с кислинкой. Отец говорил, что туда надо еще и кислую алычу кинуть обязательно. Но я этого не делаю *facepalm* Лимонный сок - наше все. Донской без свеклы и сладковатый, более густой. Варю по настроению.
Болгарский перец и пастернак в борще желательны. Чеснок и зелень обязательны. Цвет люблю насыщенно-красный. Тусклый борщ мне портит аппетит :D и настроение.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
purga писал(а):А давайте своими ужинами хвалиться?)

Давайте, только пусть для этого создастся отдельная тема :)
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Re: Борщачьи нюансы

#67

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 31 окт 2016, 18:44

Не кладу болгарский перец - у меня борщ с ним скисает на след. день :pardon:
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
Себастьян
Сообщения: 3266
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 16:29
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: ГАЗ-2330 «Тигр»
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 460 раз

Re: Борщачьи нюансы

#68

Непрочитанное сообщение Себастьян » 31 окт 2016, 18:56

- будешь вчерашний борщ?
- конечно буду!
- тогда приходи завтра :D
Иногда я делаю вид, что я нормальный, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой.

Аватара пользователя
Фаер
Автор темы
Сообщения: 15022
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 13:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Поблагодарили: 1627 раз
Контактная информация:

Re: Борщачьи нюансы

#69

Непрочитанное сообщение Фаер » 31 окт 2016, 23:01

Читаю книжищу Е. Молоховец. Вот про борщи тут сплошная непотребщина. Борщ из карасей, например
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Re: Борщачьи нюансы

#70

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 31 окт 2016, 23:20

это ты еще книжку "советы моей свекрови " листани. 38 рецептов борщей и только один съедобный.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
alars
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 01:40
Пол: мужской
Езжу на: вжвж
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Борщачьи нюансы

#71

Непрочитанное сообщение alars » 31 окт 2016, 23:58

Dark Pearl писал(а):это ты еще книжку "советы моей свекрови " листани. 38 рецептов борщей и только один съедобный.

Фу. Ни за что не стану есть листы с рецептами борщей... :D
Никогда не думай, что ты иной, чем мог бы не быть иначе, чем будучи иным в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.

Аватара пользователя
Дионис
Сообщения: 30692
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:04
Пол: мужской
Езжу на: двустоповый опорно-двигательный аппарат
Благодарил (а): 14334 раза
Поблагодарили: 2449 раз
Контактная информация:

Re: Борщачьи нюансы

#72

Непрочитанное сообщение Дионис » 31 окт 2016, 23:59

Dark Pearl писал(а):Отголоски советского детсадовского детства. Вам перестроечным не понять.
Сыр не едят с основными блюдами, со второстепенными блюдами, с третьестепенными и пр блюдами. Сыр самостоятельная перемена.

Ой ли, хорош пристариваться тут, нашла тоже мне перестроечных.
Это ты про закусь к вотке, а я о насыщении телес своих - повседневно. Кусок мяса+кусок сыра, хлеба по вкусу.

purga писал(а):Я вам так скажу. Лучче есть борщ с сыром как я, чем несколькими зубчиками чеснока и потом душить население.

Не, борщ с чесноком это не то ... с луком и/или аджичкой борщ ем. А к чесноку супчики разные подают. :P
У меня нет принципов — приспособляемость ко всему вот мой принцип.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.

Аватара пользователя
alars
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 01:40
Пол: мужской
Езжу на: вжвж
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Борщачьи нюансы

#73

Непрочитанное сообщение alars » 01 ноя 2016, 00:00

беладонна писал(а):Семена укропа.болгарский перец. Пастернак.с такими ингридиентами ни за что бы не стала есть борщ!! ))

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А по канону свеклу нужно запечь перед тем как крошить в борщ

А что смущает, не пойму... укропчег? Сладкий перчик? Белый корень? Ненаказуемо в борще :D

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Дионис писал(а):Не, борщ с чесноком это не то ... с луком и/или аджичкой борщ ем. А к чесноку супчики разные подают. :P


За борщ с чесноком не только я, многие на тропу войны выйдут. Борщ да с потрошками.. эээ... да с чесночком - это святое! :evil:
Никогда не думай, что ты иной, чем мог бы не быть иначе, чем будучи иным в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.

Аватара пользователя
Дионис
Сообщения: 30692
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:04
Пол: мужской
Езжу на: двустоповый опорно-двигательный аппарат
Благодарил (а): 14334 раза
Поблагодарили: 2449 раз
Контактная информация:

Re: Борщачьи нюансы

#74

Непрочитанное сообщение Дионис » 01 ноя 2016, 00:23

alars писал(а):За борщ с чесноком не только я, многие на тропу войны выйдут. Борщ да с потрошками.. эээ... да с чесночком - это святое!

А за нелюбовь к капусте варёной, да прочей лабуде раскисшей, что сделаете?
У меня нет принципов — приспособляемость ко всему вот мой принцип.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.

Аватара пользователя
alars
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 01:40
Пол: мужской
Езжу на: вжвж
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Борщачьи нюансы

#75

Непрочитанное сообщение alars » 01 ноя 2016, 02:00

Дионис писал(а):
alars писал(а):За борщ с чесноком не только я, многие на тропу войны выйдут. Борщ да с потрошками.. эээ... да с чесночком - это святое!

А за нелюбовь к капусте варёной, да прочей лабуде раскисшей, что сделаете?

Как что? Пасть порву, моргала выколю... Все как обычно :D Изображение
Никогда не думай, что ты иной, чем мог бы не быть иначе, чем будучи иным в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»