Борщачьи нюансы

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
ТехСервис
Сообщения: 9347
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 14:42
Пол: мужской
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: ковре-вертолёте
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 740 раз

Re: Борщачьи нюансы

#121

Непрочитанное сообщение ТехСервис » 08 ноя 2016, 15:32

Feya писал(а):Нет. Шумовку потом мыть надо,

Пипец, проблема. *facepalm*
Таки ложки тоже можно не пачкать - половником похлебать. %)
Это не дым, это души сгоревших полупроводников.
Ad cogitandum et agendum homo natus est.
מנא מנא תקל ופרסין

Аватара пользователя
ДюДюКа
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 11 авг 2013, 14:08
Пол: женский
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 572 раза
Контактная информация:

Re: Борщачьи нюансы

#122

Непрочитанное сообщение ДюДюКа » 08 ноя 2016, 15:37

ТехСервис писал(а):половником похлебать. %)


Так даже вкусней.
Кто чем богат, тот тем и делится
Лучше иногда падать, чем никогда не летать

Аватара пользователя
Feya
Сообщения: 3335
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 10:30
Пол: женский
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 280 раз

Re: Борщачьи нюансы

#123

Непрочитанное сообщение Feya » 08 ноя 2016, 15:44

ТехСервис писал(а):
Feya писал(а):Нет. Шумовку потом мыть надо,

Пипец, проблема. *facepalm*
Таки ложки тоже можно не пачкать - половником похлебать. %)

Однако не проблема, а оптимизация процесса.

ВАВИЛЕН
Сообщения: 3083
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 11:38
Пол: женский
Благодарил (а): 1090 раз
Поблагодарили: 633 раза

Re: Борщачьи нюансы

#124

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 08 ноя 2016, 16:07

Feya писал(а):Поделитесь секретом, плиз.
Как вы закладываете в борщ картоху, чтобы этот самый борщ не оседал на белой плитке в кухне?

Всегда режу картошку в миску(тарелку для первого) поскольку её можно поднести максимально близко к поверхности борща(лучше даже край слегка притопить в бульон). кладу руку всей пятернёй на картошку(чтоб верхние кусочки во время наклона миски не шлёпались с брызгами в бульон) и ловким, уверенным движением сдвигаю её в кастрюлю одновременно как бы вынимая миску из под картошки.
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 14759
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 1803 раза

Re: Борщачьи нюансы

#125

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 08 ноя 2016, 16:31

ВАВИЛЕН писал(а):лучше даже край слегка притопить в бульон

это ж миску потом мыть надо! тут шумовку не хотят, а то аж целую миску :no:
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 9582
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1161 раз
Поблагодарили: 839 раз
Контактная информация:

Re: Борщачьи нюансы

#126

Непрочитанное сообщение YONSHA » 08 ноя 2016, 16:39

Тоже режу в миску картоху...подношу и рукой по чуть перекладываю. Никогда не сталкивалась с какими-либо проблемами. Но я кипящей воды не боюсь...поэтому закинуть издалека или резко не пытаюсь. А с годами выработался четкий автоматизм....даже не замечаю, как это происходит.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

ВАВИЛЕН
Сообщения: 3083
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 11:38
Пол: женский
Благодарил (а): 1090 раз
Поблагодарили: 633 раза

Re: Борщачьи нюансы

#127

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 08 ноя 2016, 17:34

Dark Pearl писал(а):
ВАВИЛЕН писал(а):лучше даже край слегка притопить в бульон

это ж миску потом мыть надо! тут шумовку не хотят, а то аж целую миску :no:

притапливать не пол миски, конечно, а сантиметр два не больше и то только на этапе освоения "трюка", затем тут же не ставя миску на стол - под кран её, ополоснуть от картофельного крахмала и второй рукой провести по месту погружения, как бы стереть жирный налёт(на деле он практически не ощутим так что со временем станет ясно, что можно и не проводить), Вуа ля чистая миска отправляется на место.
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 14759
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 1803 раза

Re: Борщачьи нюансы

#128

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 08 ноя 2016, 21:46

Надо для этих целей гибкую доску в Икее купить.Порезал согнул желобком и в борщ. Мыть только доску и нож, но их по любому мыть
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
sima8484
Сообщения: 10412
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 12:38
Пол: женский
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 504 раза
Поблагодарили: 1554 раза

Re: Борщачьи нюансы

#129

Непрочитанное сообщение sima8484 » 08 ноя 2016, 22:18

У меня такая доска есть, очень удобная. Но от неё брызги все равно есть)
Вложения
image.jpeg
image.jpeg (69.16 КБ) 626 просмотров

Аватара пользователя
Дионис
Сообщения: 22400
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:04
Пол: мужской
Езжу на: двустоповый опорно-двигательный аппарат
Благодарил (а): 9249 раз
Поблагодарили: 1454 раза
Контактная информация:

Re: Борщачьи нюансы

#130

Непрочитанное сообщение Дионис » 08 ноя 2016, 23:16

ТехСервис писал(а):Пипец, проблема.

А ты думал?
Они женщины такие, любой рецепт придуманный мужчиной испортят своей оптимизацией.
Как думаешь, что фея скажет о блюде для которого помимо кастрюльки нужно ещё десяток мисочек и пять сковородок. ))
У меня нет принципов — приспособляемость ко всему вот мой принцип.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.

ВАВИЛЕН
Сообщения: 3083
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 11:38
Пол: женский
Благодарил (а): 1090 раз
Поблагодарили: 633 раза

Re: Борщачьи нюансы

#131

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 09 ноя 2016, 08:10

Dark Pearl писал(а):Надо для этих целей гибкую доску в Икее купить

Можно обойтись вовсе без доски если резать картошку "навесу" над миской.
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)

Аватара пользователя
ТехСервис
Сообщения: 9347
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 14:42
Пол: мужской
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: ковре-вертолёте
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 740 раз

Re: Борщачьи нюансы

#132

Непрочитанное сообщение ТехСервис » 09 ноя 2016, 08:14

А ещё, картошку можно кидать целиком. И в мундирах. :D
Это не дым, это души сгоревших полупроводников.
Ad cogitandum et agendum homo natus est.
מנא מנא תקל ופרסין

Аватара пользователя
Spectre
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 10:23
Пол: мужской
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:

Re: Борщачьи нюансы

#133

Непрочитанное сообщение Spectre » 09 ноя 2016, 15:03

У меня дедушка (царствие небесное) варил борщ на половине кастрюли бульона, а потом туда до верху наливал томатного сока (тоже собственного производства) и вот в этом варил борщ. И никаких томатных паст. Вкуснятина редкая была. :)

Аватара пользователя
Dark Pearl
Сообщения: 14759
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 1803 раза

Re: Борщачьи нюансы

#134

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 09 ноя 2016, 16:19

Spectre
ну я не на половину кастрюли томата наливаю, но тоже нормально и своего производства.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость