Копчение. Копченые продукты.

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
Alexonline
Сообщения: 21627
Зарегистрирован: 14 дек 2008, 15:45
Пол: мужской
Благодарил (а): 853 раза
Поблагодарили: 2133 раза

Re: Копчение. Копченые продукты.

#46

Непрочитанное сообщение Alexonline » 04 май 2016, 22:17

Да я так, пошутить. Беззлобно. Прям матерная частушка сорвалась. :) Сорри

Аватара пользователя
Charli
Автор темы
Сообщения: 6891
Зарегистрирован: 14 сен 2006, 14:05
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 2129 раз
Поблагодарили: 456 раз
Контактная информация:

Re: Копчение. Копченые продукты.

#47

Непрочитанное сообщение Charli » 04 май 2016, 22:19

Alexonline
Да ниче, мы всё тут понимаем любой юмор :D
"Жизнь и смерть во власти слова"

Аватара пользователя
Alexonline
Сообщения: 21627
Зарегистрирован: 14 дек 2008, 15:45
Пол: мужской
Благодарил (а): 853 раза
Поблагодарили: 2133 раза

Re: Копчение. Копченые продукты.

#48

Непрочитанное сообщение Alexonline » 04 май 2016, 22:21

# Жру копчёный сыр...

Аватара пользователя
sunrise
Сообщения: 27765
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:58
Пол: мужской
Благодарил (а): 478 раз
Поблагодарили: 3136 раз

Re: Копчение. Копченые продукты.

#49

Непрочитанное сообщение sunrise » 04 май 2016, 22:21

Charli писал(а):Все таки надо чуть чуть дожарить на сковороде.

и смысл тогда всего, что было до обжарки? :no:

Аватара пользователя
Charli
Автор темы
Сообщения: 6891
Зарегистрирован: 14 сен 2006, 14:05
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 2129 раз
Поблагодарили: 456 раз
Контактная информация:

Re: Копчение. Копченые продукты.

#50

Непрочитанное сообщение Charli » 05 май 2016, 08:51

sunrise
Аромат и вкус копчения. На будущее, если правильно подготовить продукт, то ничего дожаривать не надо будет.

Добавлено спустя 53 секунды:
Да и сам процесс копчения (хотя он и не хитрый) увлекает.
"Жизнь и смерть во власти слова"

Аватара пользователя
Charli
Автор темы
Сообщения: 6891
Зарегистрирован: 14 сен 2006, 14:05
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 2129 раз
Поблагодарили: 456 раз
Контактная информация:

Re: Копчение. Копченые продукты.

#51

Непрочитанное сообщение Charli » 06 май 2016, 17:07

Филе куриной грудки отбил (тонкий пласт получился), посолил и поперчил. Коптил на вишнёвых веточках. Огонь большой не делал, ветки плавно тлели. По времени минут 40-50. Так если кушать то немного суховато, а вот в салате со свежей капустой, зеленью и майонезом то вообще супер!!! Теперь на очереди свежемороженая скумбрия.
"Жизнь и смерть во власти слова"

Аватара пользователя
мike
Сообщения: 16987
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 17:36
Пол: мужской
Благодарил (а): 2960 раз
Поблагодарили: 2259 раз

Re: Копчение. Копченые продукты.

#52

Непрочитанное сообщение мike » 05 июн 2016, 00:27

Charli писал(а):Теперь на очереди свежемороженая скумбрия.

не пожалеешь :D
Вложения
628.jpg
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 9901
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 535 раз
Поблагодарили: 816 раз

Копчение. Копченые продукты.

#53

Непрочитанное сообщение Frostt » 18 фев 2018, 17:59

Первичное копчение сыровяленной колбасы холодным дымом:
Вложения
IMG_20180218_125129.jpg
IMG_20180217_181757.jpg
до
IMG_20180218_125139.jpg

Аватара пользователя
мike
Сообщения: 16987
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 17:36
Пол: мужской
Благодарил (а): 2960 раз
Поблагодарили: 2259 раз

Копчение. Копченые продукты.

#54

Непрочитанное сообщение мike » 18 фев 2018, 22:16

Frostt писал(а):Источник цитаты Первичное копчение сыровяленной колбасы холодным дымом:

рассказывай какой дымогенератор делал, сколько часов коптил и т.п., выглядит вкусно :good:
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 9901
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 535 раз
Поблагодарили: 816 раз

Копчение. Копченые продукты.

#55

Непрочитанное сообщение Frostt » 19 фев 2018, 17:53

мike , такой же как тут
phpBB [video]

пока 2 часа, но еще раза 2-3 буду повторять его.

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 9901
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 535 раз
Поблагодарили: 816 раз

Копчение. Копченые продукты.

#56

Непрочитанное сообщение Frostt » 02 мар 2018, 19:13

16 суток сыровяления.(15.02.18 набил батоны) Первый опыт и первая проба. Не судите строго, я не хвастаюсь, а делюсь. На вид вроде ничего так, на вкус интересно. Надеюсь завтра буду жив :D . Надо еще подкоптить, чтобы к 8 марту как раз было к столу, остальное завакуумирую на хранение в пленку. Специи из набора "салями" добавлены были + нитритная соль + сыровяленные культуры.
35% усушка по весу,но чуть сердцевину я бы еще довялил.

Отправлено спустя 23 минуты 5 секунд:
нарезал, распробовал, соленовый вкус и чудный аромат, невозможно оторваться :D под пивко или коньячок пойдет как лакомство
Вложения
5M1RtbBXXJ4.jpg
xQNIpUNXukw.jpg
S5-ecAk3jVk.jpg
S5-ecAk3jVk.jpg (119.08 КБ) 523 просмотра
IMG_20180302_192743.jpg

Аватара пользователя
Charli
Автор темы
Сообщения: 6891
Зарегистрирован: 14 сен 2006, 14:05
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 2129 раз
Поблагодарили: 456 раз
Контактная информация:

Копчение. Копченые продукты.

#57

Непрочитанное сообщение Charli » 03 мар 2018, 10:26

Frostt, какая оболочка колбасы?
Тоже вот в голове вынашиваю идею создания дымогенератора, для холодного копчения.
"Жизнь и смерть во власти слова"

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 9901
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 535 раз
Поблагодарили: 816 раз

Копчение. Копченые продукты.

#58

Непрочитанное сообщение Frostt » 03 мар 2018, 14:07

Оболочка коллагеновая.
Делается быстро
phpBB [video]

А дальше можно совершенствовать.

Аватара пользователя
велес
Сообщения: 14057
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 17:10
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 391 раз
Поблагодарили: 1486 раз

Копчение. Копченые продукты.

#59

Непрочитанное сообщение велес » 03 мар 2018, 20:19

Frostt писал(а): Оболочка коллагеновая.
Делается быстро

А чего не натуральная?
Хотелось бы лично убедиться, что не в деньгах счастье.

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 9901
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 535 раз
Поблагодарили: 816 раз

Копчение. Копченые продукты.

#60

Непрочитанное сообщение Frostt » 04 мар 2018, 14:11

велес, натуральная пошла под сардельки в морозилку :roll:


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»