Копчение. Копченые продукты.

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
GreshnicA
Сообщения: 7296
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 09:11
Пол: женский
Благодарил (а): 2873 раза
Поблагодарили: 1545 раз
Контактная информация:

Re: Копчение. Копченые продукты.

#16

Непрочитанное сообщение GreshnicA » 09 апр 2016, 18:30

Ловим проверенный другом-рыболовом рецепт с фото копчёной курицы :)

Итак: для горячего копчения двух курочек по 2кг весом каждая, использовалась малая коптильня из нержавеющей стали объемом 17 литров и габаритами д-370 ш-300 в-170мм. Вот она :
1.jpg
1.jpg (75.95 КБ) 766 просмотров

Начинать естественно нужно с мариновки. Взять 1л воды и 250 г соли. Соль растворить в воде. Уложить курочек в пластмассовый контейнер и залить полученным соляным раствором на один час.
2.jpg
2.jpg (59.11 КБ) 766 просмотров

В коптильню насыпать ольховую щепу вот в таком объеме. На курицу ДВЕ жмени !
3.jpg
3.jpg (48.67 КБ) 766 просмотров

Так, чтобы дно коптильни было покрыто в один слой
4.jpg
4.jpg (107.5 КБ) 766 просмотров

5.jpg
5.jpg (109.91 КБ) 766 просмотров

Щепу, в данном случае, использовали покупную ольховую, вот такую
6.jpg
6.jpg (76.18 КБ) 766 просмотров

Далее на щепу укладываем поддон для стекающего жира
7.jpg
7.jpg (98.36 КБ) 766 просмотров

С курицы жира много учитывайте это. Поэтому первые полчаса лучше коптить на малом огне, дабы само копчение было при малой температуре внутри коптильни. А вторую половину времени на среднем огне, когда копчение совмещается с термической обработкой (эффект духовки)
Огонь
8.jpg
8.jpg (76.64 КБ) 766 просмотров

9.jpg
9.jpg (101.13 КБ) 766 просмотров


Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Закладка куриц в коптильню
10.jpg
10.jpg (96.93 КБ) 765 просмотров

11.jpg
11.jpg (93.03 КБ) 765 просмотров

12.jpg
12.jpg (82.48 КБ) 765 просмотров

13.jpg
13.jpg (90.03 КБ) 765 просмотров

14.jpg
14.jpg (84.09 КБ) 765 просмотров

15.jpg
15.jpg (74.16 КБ) 765 просмотров

Проверять через полчаса. Оценка – полуготовность, все ОК, только часть верхней курицы придавлена плотно крышкой, поэтому не прокоптилась до красивого цвета. Поправляем курочку и еще на полчаса.
16.jpg
16.jpg (73.46 КБ) 765 просмотров

Курочка готова, смотрите сами
17.jpg
17.jpg (64.57 КБ) 765 просмотров

18.jpg
18.jpg (89.27 КБ) 765 просмотров

19.jpg
19.jpg (73.37 КБ) 765 просмотров

Приятного аппетита! :beer: :)
Шоколад с фото, букеты из конфет, свитбоксы и многое другое. Оформление. viewtopic.php?f=94&t=111524&start=105

Аватара пользователя
Сашко
Сообщения: 15800
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:00
Пол: мужской
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 1610 раз

Re: Копчение. Копченые продукты.

#17

Непрочитанное сообщение Сашко » 09 апр 2016, 19:12

GreshnicA
Максимка :lol:
http://reviewdetector.ru/index.php?act= ... 3&t=372681

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Или всё ж Бобер :ROFL:
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=65184.0

Аватара пользователя
Апофеоз
Сообщения: 10250
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 09:25
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: собаке
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 1069 раз

Re: Копчение. Копченые продукты.

#18

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 09 апр 2016, 19:23

Блин, вот втравил меня в энтот блудняк своей темой Чарли, купил сегодня в гамните коптилку за 350 рублев и 2-х скумбрий, уже залил рассолом со специями, завтра буду кспериментировать. Подскажите, где купить ольховые щепки? имеется электропила и абрикосовые поленья, такшта добыть опилок не проблема. Но вот озадачился, не будет ли горчить? и сколько 2-х скумбрий надо коптить по времени чтобы не дай Бог не перебдить? минут 40 или меньше?

Аватара пользователя
Сашко
Сообщения: 15800
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:00
Пол: мужской
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 1610 раз

Re: Копчение. Копченые продукты.

#19

Непрочитанное сообщение Сашко » 09 апр 2016, 19:27

Апофеоз
В ленте что до 100 рублей за пакет :D

Аватара пользователя
Апофеоз
Сообщения: 10250
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 09:25
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: собаке
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 1069 раз

Re: Копчение. Копченые продукты.

#20

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 09 апр 2016, 19:27

GreshnicA
из какого водоёма друг-рыболов вылавливает этих куриц?

Добавлено спустя 30 секунд:
Сашко
я в ленту не ездюк))

Аватара пользователя
Сашко
Сообщения: 15800
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:00
Пол: мужской
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 1610 раз

Re: Копчение. Копченые продукты.

#21

Непрочитанное сообщение Сашко » 09 апр 2016, 19:48

Апофеоз писал(а):Сашко
я в ленту не ездюк))

Я сегодня ездильв брошенные дачи за нзсп... Там полно фрукторых деревьев :oops:

Аватара пользователя
Апофеоз
Сообщения: 10250
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 09:25
Пол: мужской
Семейное положение: в браке
Езжу на: собаке
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 1069 раз

Re: Копчение. Копченые продукты.

#22

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 09 апр 2016, 19:56

Сашко
да у меня на даче есть поросль вишни, так что за нзсп нет резона. Вот щяс мне посоветовал родственник сгондобить из листового алюминия поддон для жира, а то можно упороть продукт, как у Ионши провалился дебют копчения скорее всего изза этого


YONSHA писал(а): Муж недавно сделал коптильню. Первый опыт копчения рыбы неудачный....Что-то мы сделали не так и рыбка получилась горькая :pardon:
Думаем, что дело в том что не дали до конца прогореть щепе.

а поддон для стекания жира муж случайно не забыл сделать?

Аватара пользователя
Сашко
Сообщения: 15800
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:00
Пол: мужской
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 1610 раз

Re: Копчение. Копченые продукты.

#23

Непрочитанное сообщение Сашко » 09 апр 2016, 20:29

Апофеоз
У меня без поддона мелкий и нормально.

Аватара пользователя
GreshnicA
Сообщения: 7296
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 09:11
Пол: женский
Благодарил (а): 2873 раза
Поблагодарили: 1545 раз
Контактная информация:

Re: Копчение. Копченые продукты.

#24

Непрочитанное сообщение GreshnicA » 09 апр 2016, 22:16

Сашко писал(а):GreshnicA
Максимка :lol:

И что? Мой друг с дружественного форума. Что вам не так?! Хотела сказать, да неприлично будет 8)
Шоколад с фото, букеты из конфет, свитбоксы и многое другое. Оформление. viewtopic.php?f=94&t=111524&start=105

Тана
Сообщения: 12521
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:45
Пол: женский
Благодарил (а): 401 раз
Поблагодарили: 714 раз

Re: Копчение. Копченые продукты.

#25

Непрочитанное сообщение Тана » 09 апр 2016, 22:23

Девочкам можно говорить неприлично. Это как специи :D

Аватара пользователя
Сашко
Сообщения: 15800
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:00
Пол: мужской
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 1610 раз

Re: Копчение. Копченые продукты.

#26

Непрочитанное сообщение Сашко » 09 апр 2016, 23:03

GreshnicA писал(а):Хотела сказать, да неприлично будет

Откуда ж приличие то у грешницы *facepalm* Копипаст? :D Со специями как то неясно. :oops:

Тана
Сообщения: 12521
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:45
Пол: женский
Благодарил (а): 401 раз
Поблагодарили: 714 раз

Re: Копчение. Копченые продукты.

#27

Непрочитанное сообщение Тана » 09 апр 2016, 23:19

жидкий дым :D

Аватара пользователя
GreshnicA
Сообщения: 7296
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 09:11
Пол: женский
Благодарил (а): 2873 раза
Поблагодарили: 1545 раз
Контактная информация:

Re: Копчение. Копченые продукты.

#28

Непрочитанное сообщение GreshnicA » 09 апр 2016, 23:23

Сашко, иди в задницу со своими умозаключениями. Я не говорила, что я автор.
Шоколад с фото, букеты из конфет, свитбоксы и многое другое. Оформление. viewtopic.php?f=94&t=111524&start=105

Аватара пользователя
мike
Сообщения: 16873
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 17:36
Пол: мужской
Благодарил (а): 2900 раз
Поблагодарили: 2220 раз

Re: Копчение. Копченые продукты.

#29

Непрочитанное сообщение мike » 09 апр 2016, 23:25

Апофеоз писал(а):Подскажите, где купить ольховые щепки?

в рыболовных магазинах :)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Апофеоз писал(а):Вот щяс мне посоветовал родственник сгондобить из листового алюминия поддон для жира, а то можно упороть продукт, как у Ионши провалился дебют копчения скорее всего изза этого

можно из фольги пищевой одноразовый сделать

Добавлено спустя 56 секунд:
я завтра буду селедку коптить, постараюсь сделать отчет :)
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

Аватара пользователя
Сашко
Сообщения: 15800
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:00
Пол: мужской
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 1610 раз

Re: Копчение. Копченые продукты.

#30

Непрочитанное сообщение Сашко » 09 апр 2016, 23:38

мike писал(а):я завтра буду селедку коптить

Я грудинку замариновал :oops: Если все будет нормуль, тоже завтра покопчу :Yahoo!: , под бутылочку.
А в понедельник можно будет про осетринку позаботиться. :D
Кстати в одноклассниках есть тема "Копчение и вяление рыбы и мяса!!!". Там много всего :D , даже бобры копченые :D


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»