Страница 13 из 27

Качество продуктов и соответствие составу

Добавлено: 10 сен 2017, 16:52
Frostt
на внешний вид "шоколада" ему больше года уже. :crazy:
ovk2608, Вам смотрю везет, то с "Кулером" то с"Вдохновением" :D

Качество продуктов и соответствие составу

Добавлено: 10 сен 2017, 17:25
ovk2608
злобный вирт писал(а):Источник цитаты Где, кстати покупали этот мини-виварий?

ХЗ, кто-то из родственников притащил сей рассадник экологически чистой пищевой моли.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Frostt писал(а):Источник цитаты Вам смотрю везет, то с "Кулером" то с"Вдохновением"

Кстати, да... Я этот "Кулер" теперь видеть не могу :x

Качество продуктов и соответствие составу

Добавлено: 10 сен 2017, 20:01
Frostt
Орехи были зараженные из них они полезли ,надо было сразу брать на рыбалку

Качество продуктов и соответствие составу

Добавлено: 10 сен 2017, 20:54
Fitch
ффф, шоколад...
Недавно наковырял на дальней полке острейший молотый перец чили, так прям в нём долгоносики и червячки, вероятно от долгоносиков же.

Качество продуктов и соответствие составу

Добавлено: 10 сен 2017, 20:57
Dark Pearl
пищевая моль специи более чем годичной давности очень полюбляет. Это я как любитель покупать специи говорю

Качество продуктов и соответствие составу

Добавлено: 10 сен 2017, 21:17
Fitch
Говорят даже в ядерных реакторах бактерии водятся. Жизнь везде себе дорогу пробивает

Качество продуктов и соответствие составу

Добавлено: 27 сен 2017, 11:44
Dark Pearl
Роскачество выявило нарушения почти в 20% нарезного батона
МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Роскачество завершило первый этап проверки самого популярного в России хлеба — нарезного батона — и пришло к выводу, что вся продукция в Центральной России является безопасной, однако почти в 20% случаев выявлены нарушения при изготовлении, говорится в материалах Роскачества.
В рамках первого этапа испытание прошли 65 образцов хлеба, изготовленного в Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Ярославской областях, а также в Москве.
В 42% случаев товар оказался высококачественным, и его свойства превысили заявленные параметры ГОСТов, 40% — безопасные товары, соответствующие требованиям законодательства, а в 12 случаях (примерно 18,5% проверенного хлеба) эксперты выявили разного рода недостатки по качеству товара.
Самыми проблемными показателями качества хлеба стали его пористость и количество жира. В 12 случаях производители не доложили в тесто масла или маргарина. Несоответствие заявленному ГОСТу по пористости было зафиксировано в товарах под торговыми марками «Лугерсервис» и «Селяночка». Аналогичные несоответствия также были обнаружены еще в трех образцах, однако формально это не может признано нарушением, поскольку эти образцы изготавливались не по ГОСТу, а по более простым техническим условиям. Кроме того, среди исследованных образцов не оказалось «подкрашенных» или «отбеленных» батонов, но в шести случаях были найдены искусственные консерванты.
Отдельное внимание эксперты уделили качеству муки, из которой изготавливался нарезной батон. «Распространенный потребительский миф о том, что при производстве хлеба временами используется, так называемая, низкосортная фуражная пшеница, не подтвердился. Косвенные показатели качества муки указывают, что с большой долей вероятности производители использовали муку высшего сорта», — говорится в сообщении Роскачества
Кроме того, не подтвердились страхи некоторых покупателе о том, что в российском хлебе присутствуют ускорители созревания и патогенные бактерии, сообщил руководитель Роскачества Максим Протасов.
«Однако, при всей безопасности хлеба, мы увидели ряд случаев экономии масла, что отражается на качественных характеристиках готовых изделий. Отдельным производителям необходимо жестче контролировать входящее сырье», — подчеркнул Протасов.
Результаты исследования качества хлеба других федеральных округах РФ будут опубликованы до конца 2017 года.

Это они хлеб из наших Магнитов не проверили

Качество продуктов и соответствие составу

Добавлено: 27 сен 2017, 13:09
Кошистая
Dark Pearl писал(а):Источник цитаты Это они хлеб из наших Магнитов не проверили

А какой посоветуете? Или лучше самой - в мультиварке/хлебопечке?

Качество продуктов и соответствие составу

Добавлено: 27 сен 2017, 13:12
Dark Pearl
Кошистая, лучше конечно самой в хлебопечке или духовке и на закваске. Мультиварки в этом деле должны быть сильно напрактикованы.
Но если нет такой возможности, то читать этикетку и смотреть вес. Полноразмерный батон или кирпич весящие 300 г, вряд ли будут соответствовать ГОСТ СССР.

Качество продуктов и соответствие составу

Добавлено: 27 сен 2017, 13:27
Кошистая
Dark Pearl, большое спасибо. Пойду гостами просвещаться. Хлебопечки нет, есть мультиварке, но рецепт в прилагающейся книге у меня вызывает сомнение.

Качество продуктов и соответствие составу

Добавлено: 27 сен 2017, 13:29
KATERINA
А причем тут советский ГОСТ и вес изделия?
Есть очень даже современный ГОСТ.
Единственное, что вы можете почерпнуть из этикетки - это из муки какого сорта сделано изделие. А вот как мука хранилась, заражена ли она, какая влажность изделия, кислотность, пористость... это на этикетках не пишут.

Качество продуктов и соответствие составу

Добавлено: 27 сен 2017, 13:30
Dark Pearl
Кошистая, духовки нет? я с мультиваркой не дружу, а рецептик проверенного хлебушка я уже на форуме давала.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
KATERINA писал(а):Источник цитаты А причем тут советский ГОСТ и вес изделия?

http://www.hlebopek.com/reference_book/ ... _27842-88/ нет в советском госте формового хлеба по 380 грамм

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
KATERINA писал(а):Источник цитаты что вы можете почерпнуть из этикетки - это из муки какого сорта сделано изделие

вот будет не лень сфотографирую этикетку магнитовского хлеба. Там состав сложнее чем мой крем вокруг глаз.

Качество продуктов и соответствие составу

Добавлено: 27 сен 2017, 13:37
Кошистая
Dark Pearl, есть духовка, но, видно, руки не с того места растут у меня, потому как все в ней пригорает.
KATERINA, так и обычную покупную муку тоже никак не проверить

Качество продуктов и соответствие составу

Добавлено: 27 сен 2017, 13:40
Dark Pearl
Кошистая, надо или духовку отрегулировать или способ приготовления в ней. Мелкие дрожжевые изделия (пирожки) пекутся в духовке при температуре 185-200 ' 15-20! минут. И ничего не пригорит :wink:

Качество продуктов и соответствие составу

Добавлено: 27 сен 2017, 13:55
KATERINA
Dark Pearl писал(а):Источник цитаты вот будет не лень сфотографирую этикетку магнитовского хлеба

я это имела ввиду. Все стальное для нас тайна, покрытая мраком. А сравнивать хлеб нынешний с изготовленный по советским стандартам зачем? Были бы те стандарты, может быть и делали бы так.
К слову, покупать килограммовую булку сегодня я бы не стала, мы бы столько не съели. Хранить несколько суток не имеет смысла. Хотя раньше же брали, выбора не было.
Кошистая писал(а):Источник цитаты KATERINA, так и обычную покупную муку тоже никак не проверить

я обычно покупаю немного, проверяю и потом беру много. Пеку много. И хлеб в 99% кушаем только свой.