Качество продуктов и соответствие составу

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
Dark Pearl
Автор темы
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Re: Качество продуктов и соответствие составу

#46

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 20 фев 2016, 14:53

Conqwest писал(а):чучхэ

непонятно :(
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
Фаер
Сообщения: 15022
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 13:09
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Поблагодарили: 1627 раз
Контактная информация:

Re: Качество продуктов и соответствие составу

#47

Непрочитанное сообщение Фаер » 24 фев 2016, 10:38

Dark Pearl
:)
Скрытый текст: Показать
северокорейская национал-коммунистическая[1][2] государственная идеология, разработанная Ким Ир Сеном (руководителем страны в 1948—1994 годах) в противовес «импортному марксизму»
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

Аватара пользователя
Floria
Сообщения: 8072
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 15:30
Пол: женский
Благодарил (а): 2505 раз
Поблагодарили: 622 раза

Re: Качество продуктов и соответствие составу

#48

Непрочитанное сообщение Floria » 24 фев 2016, 11:23

извиняюсь ,если уже была такая информация в теме ,но понравилось. :pardon: Экспресс - проверка качества продуктов http://www.aif.ru/food/products/11_layfhakov_dlya_srochnoy_proverki_kachestva_produktov
Не судите слишком сильно - Вас и самих осудят.

Аватара пользователя
Dark Pearl
Автор темы
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Re: Качество продуктов и соответствие составу

#49

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 24 фев 2016, 11:43

Floria
отлично, особенно про водку познавательно. Насколько правдоподобно надо проверить.
Кстати про мед. Мы покупаем мед у знакомых пасечников. Так вот накупили мы его в 2014 году как-то много сразу, а потом еще чуток в пятнадцатом. Весь сразу не съели. Настоящий мед, кроме майского, через какое-то время засахаривается (кристализуется). Что в общем-то мед не портит. Осталось у нас в одной трехлитровой банке где-то чуть больше поллитра меда. Т.е. достать его уже не представлялось возможности. Взяли и поставили мед в теплую градусов 40-50 воду, мед естесссно потаял и мы смогли его слить в меньшую емкость. Свойства он вроде не потерял, на вкус мед как мед, но.... Он не кристализуется и остался жидким. Как майский.
Так вот я к чему, если вы не знаете пасечника, или 100% не уверены в продавце, не покупайте майский мед после августа месяца. Обычно его раскупают сразу после качки, т.е. до конца июля точно. На рынке в январе - апреле жидкого майского меда быть не может. Или это пипец какой неудачливый продавец, что у него майский мед залежался до нового урожая. Или он как минимум просто топленый.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
Conqwest
Сообщения: 32116
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 14:27
Пол: мужской
Благодарил (а): 1198 раз
Поблагодарили: 3748 раз

Re: Качество продуктов и соответствие составу

#50

Непрочитанное сообщение Conqwest » 24 фев 2016, 12:50

Dark Pearl писал(а):Настоящий мед, кроме майского, через какое-то время засахаривается (кристализуется). Что в общем-то мед не портит. Осталось у нас в одной трехлитровой банке где-то чуть больше поллитра меда. Т.е. достать его уже не представлялось возможности. Взяли и поставили мед в теплую градусов 40-50 воду, мед естесссно потаял и мы смогли его слить в меньшую емкость. Свойства он вроде не потерял, на вкус мед как мед, но.... Он не кристализуется и остался жидким. Как майский.

кто-то утверждает, что даже при щадящем прогреве мёд теряет львиную долю своих полезностей, но мне это не мешает прогревать.
тем более, что потребляю я его в основном в чае или кофе вместо сахара.
так вкусней, мне кацца, хоть и может показаться непонятным.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Аватара пользователя
Dark Pearl
Автор темы
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Re: Качество продуктов и соответствие составу

#51

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 24 фев 2016, 12:56

Conqwest писал(а):даже при щадящем прогреве мёд теряет львиную долю своих полезностей

а в торте от него вообще только запах остается и привкус :)
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
Conqwest
Сообщения: 32116
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 14:27
Пол: мужской
Благодарил (а): 1198 раз
Поблагодарили: 3748 раз

Re: Качество продуктов и соответствие составу

#52

Непрочитанное сообщение Conqwest » 24 фев 2016, 13:08

я индифферентен к тортам
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

Re: Качество продуктов и соответствие составу

#53

Непрочитанное сообщение YONSHA » 24 фев 2016, 15:41

Dark Pearl писал(а):а в торте от него вообще только запах остается и привкус

А, вот как читаете, если мед не дает торту цвет, это говорит о плохом качестве меда?

Предыстория вопроса: Мед покупали у хороших знакомых. Мед вроде хороший, вкусный, тягучий...все как надо. Но, я дважды пыталась приготовить знаменитый медовик, который должен был "порыжеть" от меда. Но, нет...пышки имели цвет обычный, как у бисквита. Второй раз, когда готовила увеличила дозу меда...но эффект был прежний.
И что думать? То не мед?
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
Dark Pearl
Автор темы
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Re: Качество продуктов и соответствие составу

#54

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 24 фев 2016, 15:53

YONSHA
может быть технология изготовления? у меня медовик рыжеет, прямо как гречишный мед становится.И еще один торт готовила на меду, но там цвет не помню. Главное категоричный резкий запах и привкус меда в тесте меня вообще не впечатлил , из-за этого я медовик и не люблю собстно.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

Re: Качество продуктов и соответствие составу

#55

Непрочитанное сообщение YONSHA » 24 фев 2016, 16:18

Dark Pearl писал(а):из-за этого я медовик и не люблю собстно.

А я как раз за это и люблю.
Но, с моим медом ни цвета, ни особого привкуса нет :pardon: Как будто добавила обычный сахар.
Dark Pearl писал(а):может быть технология изготовления?

Подскажите вашу технологию :) Попробую еще раз.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
Dark Pearl
Автор темы
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Re: Качество продуктов и соответствие составу

#56

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 24 фев 2016, 20:11

YONSHA
готовила я рыжика, и готовила дездемону.
Рыжик: 2 яйца, 100 г масла, 1ст сахара, 2ст л меда. Все смешать, на водяной бане разогреть, добавить туда 1,5 ч.л. соды. НЕ СНИМАЯ с водяной бани. Добавить 2,5 ст муки и замесить тесто. Водяную баню выключить, но тесто не убирать. Раскатывать по одному 5 коржей и выпекать.
"Дездемона" 70г масла, 1ст сахара, 1 яйцо, 1ст.л. меда. Процесс тот же сначала все смешать, довести на бане до кипения, добавить 1ч.л. соду. Добавить муку. Замесить тесто. Не снимая с бани раскатать и выпечь 6 коржей.
Вот в дездемоне не помню, а рыжик точно коричневый и медом пахнет.
Фишка в том что не снимается тесто с бани.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

Re: Качество продуктов и соответствие составу

#57

Непрочитанное сообщение YONSHA » 25 фев 2016, 06:58

Dark Pearl
Попробую этот вариант. :)
Интересный подход....замешивать тесто прям на водяной бане мне еще не приходилось.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
ТехСервис
Сообщения: 9344
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 14:42
Пол: мужской
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: ковре-вертолёте
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 746 раз

Re: Качество продуктов и соответствие составу

#58

Непрочитанное сообщение ТехСервис » 25 фев 2016, 07:06

YONSHA писал(а):замешивать тесто прям на водяной бане мне еще не приходилось.

А в духовке? :oops:

:)
Это не дым, это души сгоревших полупроводников.
Ad cogitandum et agendum homo natus est.
מנא מנא תקל ופרסין

Аватара пользователя
Dark Pearl
Автор темы
Сообщения: 19656
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 22:50
Пол: женский
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 3089 раз

Re: Качество продуктов и соответствие составу

#59

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 25 фев 2016, 08:20

ТехСервис
чего в духовке? тесто замешивать ? хм , не думаю.
YONSHA
нужен определенный навык и главное все быстро делать. Когда сыпешь муку тесто мгновенно схватывается .
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 10370
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 1071 раз
Контактная информация:

Re: Качество продуктов и соответствие составу

#60

Непрочитанное сообщение YONSHA » 26 фев 2016, 09:46

ТехСервис писал(а):А в духовке?

:D Тоже не приходилось...
Dark Pearl писал(а):Когда сыпешь муку тесто мгновенно схватывается .

Ну, как будет скучно, повеселюсь.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»