Домашнее пиво

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
royal_flush
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:54
Пол: женский
Благодарил (а): 1265 раз
Поблагодарили: 895 раз

Домашнее пиво.

#31

Непрочитанное сообщение royal_flush » 21 окт 2018, 22:15

GreshnicA, да я и так угощу :)) только ему еще 2 недели стоять. А вы какое любите? У меня в этот раз эль темное нефильтрованное, я его еще карамелью заправила
Just For Fun - Linus Torvalds

Аватара пользователя
GreshnicA
Сообщения: 8618
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 09:11
Пол: женский
Благодарил (а): 4170 раз
Поблагодарили: 2330 раз
Контактная информация:

Домашнее пиво.

#32

Непрочитанное сообщение GreshnicA » 21 окт 2018, 22:18

royal_flush писал(а):Источник цитаты GreshnicA, да я и так угощу :)) только ему еще 2 недели стоять. А вы какое любите? У меня в этот раз эль темное нефильтрованное, я его еще карамелью заправила

О, это здорово, спасибки :Rose: Я люблю все вкусненькое :)
Самые незабываемые истории начинаются с путешествия...

Аватара пользователя
royal_flush
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:54
Пол: женский
Благодарил (а): 1265 раз
Поблагодарили: 895 раз

Домашнее пиво.

#33

Непрочитанное сообщение royal_flush » 21 окт 2018, 22:24

GreshnicA, пока боюсь загадывать, потому что дрожжей было маловато. Переживаю за результат. В любом случае сообщу
Just For Fun - Linus Torvalds

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16551
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 850 раз
Поблагодарили: 1652 раза

Домашнее пиво.

#34

Непрочитанное сообщение Frostt » 22 окт 2018, 20:14

royal_flush писал(а):Источник цитаты GreshnicA, да я и так угощу :)) только ему еще 2 недели стоять. А вы какое любите? У меня в этот раз эль темное нефильтрованное, я его еще карамелью заправила

на крепкий кишечник :lol: походу

royal_flush писал(а):Источник цитаты GreshnicA, пока боюсь загадывать, потому что дрожжей было маловато. Переживаю за результат. В любом случае сообщу

доза внесения количество дрожжей преувеличена, хватит и половины пакетика, чем указано, ибо они размножаются! Проверено 2 людьми уже.Ну и фото выложи в бокальчике.

Аватара пользователя
royal_flush
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:54
Пол: женский
Благодарил (а): 1265 раз
Поблагодарили: 895 раз

Домашнее пиво.

#35

Непрочитанное сообщение royal_flush » 22 окт 2018, 20:27

Frostt писал(а):на крепкий кишечник :lol: походу
вы про какую карамель подумали, я стесняюсь спросить?

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Frostt писал(а):доза внесения количество дрожжей преувеличена, хватит и половины пакетика, чем указано, ибо они размножаются! Проверено 2 людьми уже

спасибо, посмотрим

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Frostt писал(а):Ну и фото выложи в бокальчике.

.. будут ли еще распоряжения? :roll:
Just For Fun - Linus Torvalds

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16551
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 850 раз
Поблагодарили: 1652 раза

Домашнее пиво.

#36

Непрочитанное сообщение Frostt » 28 окт 2018, 20:40

А если пиво без хмеля сварить, что получится после брожения? Навеяно вкусом "Баварии" из Осетии, где хмелем и не пахнет,только дрожжами хлебопекарными.

Аватара пользователя
royal_flush
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:54
Пол: женский
Благодарил (а): 1265 раз
Поблагодарили: 895 раз

Домашнее пиво.

#37

Непрочитанное сообщение royal_flush » 30 окт 2018, 13:21

Frostt писал(а):Источник цитаты А если пиво без хмеля сварить, что получится после брожения? Навеяно вкусом "Баварии" из Осетии, где хмелем и не пахнет,только дрожжами хлебопекарными.

у меня одна знакомая варила так пиво осетинское.. светлое получалось. Она говорила, что без хмеля осетины пиво свое варят.
Я делала без хмеля. Получилось на подобие Хугарден. но я еще туда сухари добавляла к солоду. И солод тогда не варила, а заваривала
Just For Fun - Linus Torvalds

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16551
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 850 раз
Поблагодарили: 1652 раза

Домашнее пиво.

#38

Непрочитанное сообщение Frostt » 30 окт 2018, 14:50

сварил, по плотности готово, но только 7 дней прошло, на вкус квас кислый, разделил на две партии одна без изменений, вторая на сухое охмеление. Пускай пока дображивает до выходных будет видно что получится.

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16551
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 850 раз
Поблагодарили: 1652 раза

Домашнее пиво.

#39

Непрочитанное сообщение Frostt » 30 окт 2018, 20:52

royal_flush писал(а):Источник цитаты
Frostt писал(а):Источник цитаты А если пиво без хмеля сварить, что получится после брожения? Навеяно вкусом "Баварии" из Осетии, где хмелем и не пахнет,только дрожжами хлебопекарными.

у меня одна знакомая варила так пиво осетинское.. светлое получалось. Она говорила, что без хмеля осетины пиво свое варят.
Я делала без хмеля. Получилось на подобие Хугарден. но я еще туда сухари добавляла к солоду. И солод тогда не варила, а заваривала

А дрожжи какие были? с какой солод

Аватара пользователя
royal_flush
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:54
Пол: женский
Благодарил (а): 1265 раз
Поблагодарили: 895 раз

Домашнее пиво.

#40

Непрочитанное сообщение royal_flush » 30 окт 2018, 20:57

Frostt писал(а):Источник цитаты
royal_flush писал(а):Источник цитаты
Frostt писал(а):Источник цитаты А если пиво без хмеля сварить, что получится после брожения? Навеяно вкусом "Баварии" из Осетии, где хмелем и не пахнет,только дрожжами хлебопекарными.

у меня одна знакомая варила так пиво осетинское.. светлое получалось. Она говорила, что без хмеля осетины пиво свое варят.
Я делала без хмеля. Получилось на подобие Хугарден. но я еще туда сухари добавляла к солоду. И солод тогда не варила, а заваривала

А дрожжи какие были? с какой солод

Солод ячменный, дрожжи пивные элевые

Отправлено спустя 44 секунды:
Пысы солод домашний :D
Just For Fun - Linus Torvalds

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16551
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 850 раз
Поблагодарили: 1652 раза

Домашнее пиво.

#41

Непрочитанное сообщение Frostt » 30 окт 2018, 21:16

royal_flush, делал я аля "хугарден" как-то зимой прошлой, дрожжи надо специальный пшеничные,например у меня были Safale WB-06 – Fermentis, солод 30% пшеничный остальное ячменный.

Аватара пользователя
royal_flush
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:54
Пол: женский
Благодарил (а): 1265 раз
Поблагодарили: 895 раз

Домашнее пиво.

#42

Непрочитанное сообщение royal_flush » 30 окт 2018, 21:24

Frostt писал(а):Источник цитаты royal_flush, делал я аля "хугарден" как-то зимой прошлой, дрожжи надо специальный пшеничные,например у меня были Safale WB-06 – Fermentis, солод 30% пшеничный остальное ячменный.
сурооов :D все то у вас, барин, по науке))) не то шо у нас.. ведро воды, пол крынки солоду
Just For Fun - Linus Torvalds

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 16551
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 850 раз
Поблагодарили: 1652 раза

Домашнее пиво.

#43

Непрочитанное сообщение Frostt » 30 окт 2018, 21:45

на хлебопекарных тоже можно пиво получить и даже из квасного сусла! 8)

Аватара пользователя
royal_flush
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:54
Пол: женский
Благодарил (а): 1265 раз
Поблагодарили: 895 раз

Домашнее пиво.

#44

Непрочитанное сообщение royal_flush » 31 окт 2018, 05:19

Frostt писал(а):Источник цитаты на хлебопекарных тоже можно пиво получить и даже из квасного сусла! 8)

Ну куда нам! Что вы что вы :D не смею сомневаться даже

Отправлено спустя 36 минут 26 секунд:
Frostt писал(а):Источник цитаты даже из квасного сусла!

этим летом у меня вышло такое.. только я его умудрилась еще и с двойной крепостью сделать.. %)
Just For Fun - Linus Torvalds

Аватара пользователя
royal_flush
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:54
Пол: женский
Благодарил (а): 1265 раз
Поблагодарили: 895 раз

Домашнее пиво.

#45

Непрочитанное сообщение royal_flush » 31 окт 2018, 19:36

Frostt, попробовала свое. Сладковатое вышло все таки и крепости не набрало должной. Но на вкус прям темное карамельное. Рано в общем еще . Ждем. :roll:
Just For Fun - Linus Torvalds


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»