Домашнее пиво
Модератор: YONSHA
- royal_flush
- Сообщения: 4319
- Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:54
- Пол: женский
- Благодарил (а): 1265 раз
- Поблагодарили: 895 раз
Домашнее пиво.
GreshnicA, да я и так угощу ) только ему еще 2 недели стоять. А вы какое любите? У меня в этот раз эль темное нефильтрованное, я его еще карамелью заправила
Just For Fun - Linus Torvalds
- GreshnicA
- Сообщения: 8618
- Зарегистрирован: 24 янв 2012, 09:11
- Пол: женский
- Благодарил (а): 4170 раз
- Поблагодарили: 2330 раз
- Контактная информация:
Домашнее пиво.
royal_flush писал(а):Источник цитаты GreshnicA, да я и так угощу ) только ему еще 2 недели стоять. А вы какое любите? У меня в этот раз эль темное нефильтрованное, я его еще карамелью заправила
О, это здорово, спасибки Я люблю все вкусненькое
Самые незабываемые истории начинаются с путешествия...
- royal_flush
- Сообщения: 4319
- Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:54
- Пол: женский
- Благодарил (а): 1265 раз
- Поблагодарили: 895 раз
Домашнее пиво.
GreshnicA, пока боюсь загадывать, потому что дрожжей было маловато. Переживаю за результат. В любом случае сообщу
Just For Fun - Linus Torvalds
- Frostt
- Сообщения: 16557
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 850 раз
- Поблагодарили: 1652 раза
Домашнее пиво.
royal_flush писал(а):Источник цитаты GreshnicA, да я и так угощу ) только ему еще 2 недели стоять. А вы какое любите? У меня в этот раз эль темное нефильтрованное, я его еще карамелью заправила
на крепкий кишечник походу
royal_flush писал(а):Источник цитаты GreshnicA, пока боюсь загадывать, потому что дрожжей было маловато. Переживаю за результат. В любом случае сообщу
доза внесения количество дрожжей преувеличена, хватит и половины пакетика, чем указано, ибо они размножаются! Проверено 2 людьми уже.Ну и фото выложи в бокальчике.
- royal_flush
- Сообщения: 4319
- Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:54
- Пол: женский
- Благодарил (а): 1265 раз
- Поблагодарили: 895 раз
Домашнее пиво.
вы про какую карамель подумали, я стесняюсь спросить?Frostt писал(а):на крепкий кишечник походу
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Frostt писал(а):доза внесения количество дрожжей преувеличена, хватит и половины пакетика, чем указано, ибо они размножаются! Проверено 2 людьми уже
спасибо, посмотрим
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Frostt писал(а):Ну и фото выложи в бокальчике.
.. будут ли еще распоряжения?
Just For Fun - Linus Torvalds
- Frostt
- Сообщения: 16557
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 850 раз
- Поблагодарили: 1652 раза
Домашнее пиво.
А если пиво без хмеля сварить, что получится после брожения? Навеяно вкусом "Баварии" из Осетии, где хмелем и не пахнет,только дрожжами хлебопекарными.
- royal_flush
- Сообщения: 4319
- Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:54
- Пол: женский
- Благодарил (а): 1265 раз
- Поблагодарили: 895 раз
Домашнее пиво.
Frostt писал(а):Источник цитаты А если пиво без хмеля сварить, что получится после брожения? Навеяно вкусом "Баварии" из Осетии, где хмелем и не пахнет,только дрожжами хлебопекарными.
у меня одна знакомая варила так пиво осетинское.. светлое получалось. Она говорила, что без хмеля осетины пиво свое варят.
Я делала без хмеля. Получилось на подобие Хугарден. но я еще туда сухари добавляла к солоду. И солод тогда не варила, а заваривала
Just For Fun - Linus Torvalds
- Frostt
- Сообщения: 16557
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 850 раз
- Поблагодарили: 1652 раза
Домашнее пиво.
сварил, по плотности готово, но только 7 дней прошло, на вкус квас кислый, разделил на две партии одна без изменений, вторая на сухое охмеление. Пускай пока дображивает до выходных будет видно что получится.
- Frostt
- Сообщения: 16557
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 850 раз
- Поблагодарили: 1652 раза
Домашнее пиво.
royal_flush писал(а):Источник цитатыFrostt писал(а):Источник цитаты А если пиво без хмеля сварить, что получится после брожения? Навеяно вкусом "Баварии" из Осетии, где хмелем и не пахнет,только дрожжами хлебопекарными.
у меня одна знакомая варила так пиво осетинское.. светлое получалось. Она говорила, что без хмеля осетины пиво свое варят.
Я делала без хмеля. Получилось на подобие Хугарден. но я еще туда сухари добавляла к солоду. И солод тогда не варила, а заваривала
А дрожжи какие были? с какой солод
- royal_flush
- Сообщения: 4319
- Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:54
- Пол: женский
- Благодарил (а): 1265 раз
- Поблагодарили: 895 раз
Домашнее пиво.
Frostt писал(а):Источник цитатыroyal_flush писал(а):Источник цитатыFrostt писал(а):Источник цитаты А если пиво без хмеля сварить, что получится после брожения? Навеяно вкусом "Баварии" из Осетии, где хмелем и не пахнет,только дрожжами хлебопекарными.
у меня одна знакомая варила так пиво осетинское.. светлое получалось. Она говорила, что без хмеля осетины пиво свое варят.
Я делала без хмеля. Получилось на подобие Хугарден. но я еще туда сухари добавляла к солоду. И солод тогда не варила, а заваривала
А дрожжи какие были? с какой солод
Солод ячменный, дрожжи пивные элевые
Отправлено спустя 44 секунды:
Пысы солод домашний
Just For Fun - Linus Torvalds
- Frostt
- Сообщения: 16557
- Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
- Пол: мужской
- Благодарил (а): 850 раз
- Поблагодарили: 1652 раза
Домашнее пиво.
royal_flush, делал я аля "хугарден" как-то зимой прошлой, дрожжи надо специальный пшеничные,например у меня были Safale WB-06 – Fermentis, солод 30% пшеничный остальное ячменный.
- royal_flush
- Сообщения: 4319
- Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:54
- Пол: женский
- Благодарил (а): 1265 раз
- Поблагодарили: 895 раз
Домашнее пиво.
сурооов все то у вас, барин, по науке))) не то шо у нас.. ведро воды, пол крынки солодуFrostt писал(а):Источник цитаты royal_flush, делал я аля "хугарден" как-то зимой прошлой, дрожжи надо специальный пшеничные,например у меня были Safale WB-06 – Fermentis, солод 30% пшеничный остальное ячменный.
Just For Fun - Linus Torvalds
- royal_flush
- Сообщения: 4319
- Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:54
- Пол: женский
- Благодарил (а): 1265 раз
- Поблагодарили: 895 раз
Домашнее пиво.
Frostt писал(а):Источник цитаты на хлебопекарных тоже можно пиво получить и даже из квасного сусла!
Ну куда нам! Что вы что вы не смею сомневаться даже
Отправлено спустя 36 минут 26 секунд:
Frostt писал(а):Источник цитаты даже из квасного сусла!
этим летом у меня вышло такое.. только я его умудрилась еще и с двойной крепостью сделать..
Just For Fun - Linus Torvalds
- royal_flush
- Сообщения: 4319
- Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:54
- Пол: женский
- Благодарил (а): 1265 раз
- Поблагодарили: 895 раз
Домашнее пиво.
Frostt, попробовала свое. Сладковатое вышло все таки и крепости не набрало должной. Но на вкус прям темное карамельное. Рано в общем еще . Ждем.
Just For Fun - Linus Torvalds