Домашнее пиво.

Модератор: YONSHA

Аватара пользователя
Ljmcev
Автор темы
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 20:53
Пол: мужской
Семейное положение: разведен
Езжу на: 99
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 29 раз

Домашнее пиво.

#1

Непрочитанное сообщение Ljmcev » 09 июл 2015, 11:59

Интересно есть ли среди форумчан домашние пивовары?

Аватара пользователя
GreshnicA
Сообщения: 7201
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 09:11
Пол: женский
Благодарил (а): 2746 раз
Поблагодарили: 1478 раз
Контактная информация:

Re: Домашнее пиво.

#2

Непрочитанное сообщение GreshnicA » 09 июл 2015, 12:07

Ljmcev писал(а):Интересно есть ли среди форумчан домашние пивовары?

Намедни искала рецепт нового кваса, наткнулась на миллион рецептов пива :D Домашнее не пробовали. Сделайте - нам расскажите потом :)
Если судьба свела ВАС со мной, значит, пришло ВАШЕ время платить за свои грехи…

Аватара пользователя
Ljmcev
Автор темы
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 20:53
Пол: мужской
Семейное положение: разведен
Езжу на: 99
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 29 раз

Re: Домашнее пиво.

#3

Непрочитанное сообщение Ljmcev » 09 июл 2015, 14:37

я то делал с экстракта неохмеленого. Варил, охмелял. Норм получается. Квас тоже делаю. В ашане есть ккс (концентрат квасного сусла) в банках 0.5. Стоит 85 р. Пишут что хватает на 25 литров. Пробовал с него, очень даже ничего так.

Аватара пользователя
Копай
Сообщения: 6553
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 22:29
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 1356 раз

Re: Домашнее пиво.

#4

Непрочитанное сообщение Копай » 09 июл 2015, 19:13

Ljmcev писал(а):. В ашане есть ккс (концентрат квасного сусла) в банках 0.5. Стоит 85 р. Пишут что хватает на 25 литров. Пробовал с него, очень даже ничего так.

Вчера купил. Сегодня буду бутОрить. Делал из концентрата в коробочка от СКС по 35 руб. Ващще огонь получился. Только я добавлял ещё немного обычных дрожжей. Получился резкий, сладенький квас естественной газации.
Вот взял квасное сусло в банке. Попробую из него.

Аватара пользователя
Ljmcev
Автор темы
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 20:53
Пол: мужской
Семейное положение: разведен
Езжу на: 99
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 29 раз

Re: Домашнее пиво.

#5

Непрочитанное сообщение Ljmcev » 10 июл 2015, 08:37

Пиво у нас никто не варит что ли? Себестоимость низкая, интересно заниматься этим делом, есть простор для творчества (вкус, плотность, цвет, крепость) .

Аватара пользователя
Pilenka
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 14:11
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 113 раз

Re: Домашнее пиво.

#6

Непрочитанное сообщение Pilenka » 10 июл 2015, 10:57

Ljmcev писал(а):Пиво у нас никто не варит что ли? Себестоимость низкая, интересно заниматься этим делом, есть простор для творчества (вкус, плотность, цвет, крепость) .

Вы за набор для пивовара говорите? Все хотелось попробовать,да времени всем заниматься не хватает. Да и на развод похоже,хотя заманчиво :)

Аватара пользователя
Ljmcev
Автор темы
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 20:53
Пол: мужской
Семейное положение: разведен
Езжу на: 99
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 29 раз

Re: Домашнее пиво.

#7

Непрочитанное сообщение Ljmcev » 10 июл 2015, 11:45

набор дорого. Стоит он от 1000 до 1600 (это охмеленый концентрат и дрожжи) . Я делал из ячменного сусла концентрированого (по сути выпереного сусла до состояния жидкого меда), разбавлял водой, кипятил и добавлял хмель по технологии. Никакого сахара (а он нужен для зарубежных экстрактов, чтобы вышло 20 литров) не добавляется. Вся процедура приготовления занимает около двух недель. Неделю бродит, неделю карбонизируется. И желательно еще недельку в холоде подержать, вкуснее будет. В пластике такое пиво хранится полгода и более, в стекле более года. В темном месте конечно. Есть мнего нюансов в приготовлении, их можно найти в инете.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
кг неохмеленого экстракта стоит в районе 100 руб. , 100 гр хмеля так же (хватит на 2 варки точно) . Для 23 литров надо около 3 кг сусла. Себестоимость считайте сами. Конечно еще вода, газ, емкость ферментер, гидрозатвор и время на все это — удовольствие безценно!

Аватара пользователя
Pilenka
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 14:11
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 113 раз

Re: Домашнее пиво.

#8

Непрочитанное сообщение Pilenka » 10 июл 2015, 11:55

Ljmcev
Прям таки все очень заманчиво и себестоимость копейки :) вино дороже выходит,мы с мужем пока только домашним виноделием и самогоноварением занимаемся.продукт в разы лучше магазинного. :beer: :good:
По свободе попробуем свои силы. скажите а где экстракт покупали?

Аватара пользователя
Ljmcev
Автор темы
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 20:53
Пол: мужской
Семейное положение: разведен
Езжу на: 99
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 29 раз

Re: Домашнее пиво.

#9

Непрочитанное сообщение Ljmcev » 10 июл 2015, 12:43

для начала я очень рекомендовал бы прочесть теорию изготовления в дом.условиях и видео посмотреть, коего много на ютубе.

Аватара пользователя
ovk2608
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 13:10
Пол: мужской
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 172 раза

Re: Домашнее пиво.

#10

Непрочитанное сообщение ovk2608 » 22 авг 2015, 22:19

Pilenka писал(а):мы с мужем пока только домашним виноделием и самогоноварением занимаемся.

А с этого момента можно поподробнее? Что? Из чего? На чём? Ваши достижения? :D
На стук в дверь настоящий мужчина не спрашивает "кто там", а сразу поясняет, кто здесь. Для этого, перед открытием двери, нужно три раза ударить в нее боевым топором.

Аватара пользователя
Pilenka
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 14:11
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 113 раз

Re: Домашнее пиво.

#11

Непрочитанное сообщение Pilenka » 22 авг 2015, 22:31

ovk2608
В основном чачу из винограда соответственно,сейчас на подходе брага пшеничная, из сливы тоже было дело :) Настаивали на дубовой коре. Наливочки различные и настойки. Достижения скромные,для личного употребления можно сказать :D

Аватара пользователя
ovk2608
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 13:10
Пол: мужской
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 172 раза

Re: Домашнее пиво.

#12

Непрочитанное сообщение ovk2608 » 22 авг 2015, 22:45

Именно на коре :shock: , а не на дубовых чипсах?
Аппарат - обычный дистиллятор? Пшеничная брага - на ферментах или солодовая?
На стук в дверь настоящий мужчина не спрашивает "кто там", а сразу поясняет, кто здесь. Для этого, перед открытием двери, нужно три раза ударить в нее боевым топором.

Аватара пользователя
Pilenka
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 14:11
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 113 раз

Re: Домашнее пиво.

#13

Непрочитанное сообщение Pilenka » 23 авг 2015, 10:02

ovk2608 писал(а):Именно на коре :shock: , а не на дубовых чипсах?
Аппарат - обычный дистиллятор? Пшеничная брага - на ферментах или солодовая?

На дубовых чипсах,а это разве не кора :D
Наверно, обычный дистиллятор. Я подмастерье,а мастер -муж :) Меня самогон мало занимает. Да и тем все же про пиво :)

Аватара пользователя
ovk2608
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 13:10
Пол: мужской
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 172 раза

Re: Домашнее пиво.

#14

Непрочитанное сообщение ovk2608 » 23 авг 2015, 21:41

:D Кора - это кора. Древесина - это древесина. Чипсы - не кора. Бочки из коры не делают. :D
Надо завязывать Тема то про пиво :oops:
На стук в дверь настоящий мужчина не спрашивает "кто там", а сразу поясняет, кто здесь. Для этого, перед открытием двери, нужно три раза ударить в нее боевым топором.

Аватара пользователя
Frostt
Сообщения: 9268
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 00:12
Пол: мужской
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 713 раз

Re: Домашнее пиво.

#15

Непрочитанное сообщение Frostt » 23 авг 2015, 22:08

Про продвинутое пивоварку почитать тут и прикупить кому, что надо ))) Изображение
http://mysku.ru/search/topics/?q=%D0%BF ... 0%B2%D0%BE


Вернуться в «Кулинария и гастрономия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя