Советские мультфильмы, которые нужно запретить

Новинки показа, что посмотреть, премьеры, куда пойти, расписание сеансов Космос

Модератор: Zarkon

Аватара пользователя
sunrise
Автор темы
Сообщения: 27485
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:58
Пол: мужской
Благодарил (а): 472 раза
Поблагодарили: 3078 раз

Советские мультфильмы, которые нужно запретить

#1

Непрочитанное сообщение sunrise » 18 июн 2014, 11:58

Несмотря на очень распространенное мнение о том, какие прекрасные были в советское время мультфильмы, на которых мы все выросли (и вы посмотрите, что выросло), есть среди них совершенно невозможные: зло не бывает побеждено, тоска и апатия героев не оставляют, проблемы не решаются, преодоления ни себя, ни обстоятельств не происходит. Часто смерть неизбежна. В общем, очень похоже на классическую русскую литературу.

«Ежик в тумане»
Ну сами знаете. Ежик идет пить чай с медвежонком, но по дороге теряется, проводит какое-то время в тумане, встречает лошадь и еще некоторое время тонет. Все заканчивается хорошо, и у мультфильма очень много половозрелых адептов, но давайте начистоту – это очень страшный мультфильм про экзистенциальный ужас, что, конечно, отлично укладывается в канву российской действительности, но зачем обо всем этом рассказывать ни в чем не виноватым детям. Дайте им шанс.

«Пингвины»
Возможно, самый ужасный мультфильм в истории человечества. Если вам не посчастливилось случайно увидеть его в детстве, вы наверняка один из тысяч травмированных на всю жизнь взрослых. Добрый и сильный пингвин снес яйцо (не спрашивайте. Почему-то в мультике все пингвины мальчики, но главная проблема не в этом), а потом проголодался и решил сходить порыбачить, попросив пингвина-друга приглядеть пока за яичком. Пингвин-друг уронил яйцо в воду и заменил его на камень.

Ни о чем не подозревающий добрый и сильный пингвин возвращается сытый и начинается высиживать камень дальше, любить его и всячески о нем заботиться. Несмотря на то что у остальных пингвинов давно все вылупилось, наш герой не сдается и даже берет с собой «яйцо» в долгое плаванье, когда начинается зима и пора бежать на юг. В этом конкретном случае плаванье оказывается не таким уж и долгим, так как под весом камня добрый и сильный пингвин тонет. Умирает.

«Мама для мамонтенка»
Далеко-далеко на севере случается чудо. Спит-спит, а потом просыпается по видимости последний мамонт на свете и начинает звать маму. Мудрый морж сообщает ему, что он единственный представитель своего вида, сажает его на льдину и отправляет ребенка и сироту одного в Африку, где, морж не уверен, но кажется живут звери, примерно подходящие мамонтенку по размеру ушей и носа. Мамонтенку удается пережить плаванье, и его усыновляет немного ошарашенная слониха, но мы- то знаем, что никакая она ему не мама, и мама его умерла. Умерла. И песня эта. Душераздирающая.

«Попугай Кеша»
У доброго и до невозможности терпеливого мальчика Вовки есть мерзкий попугай Кеша, которого Вовка очень любит, непонятно за что. Кеша – врун, эгоист и вообще неблагодарный и неприятный тип, любить которого совершенно не за что. Тем не менее Вовка стоически раз за разом вытаскивает Кешу из всех неприятностей, которые Кеша сам себе и устраивает. Мальчик по ходу мультика много и незаслуженно страдает от выходок этой бесполезной птицы, но с Кешой не расстается. То есть фактически это мультфильм о том, что каким бы ты ни был кретином, всегда найдется человек, который положит жизнь на то, чтобы о тебе заботиться. Ну или о том, что если ты хороший человек, то должен заботиться о всяких кретинах.

«Простоквашино»
Пока родители-кидалты отдыхают на курортах и вообще черт-те чем занимаются, не по возрасту рассудительный мальчик-хипстер Дядя Федор, предпочитающий общаться с владеющими прекрасным русским языком животными, дауншифтит в русскую глубинку, налаживает там быт и вообще справляется с жизненными трудностями лучше любого взрослого.

Произведение это опасно тем, что может слишком рано дать вашим детям правильную, в общем-то, идею о том, что их жизненные принципы, какими бы они ни были, их родители, какими бы они ни были, не разделяют и будут чинить на пути всякие лишние препятствия. Ну и еще, что от современных родителей толку мало, и о том, что для родителей лучше (в данном случает чистый деревенский воздух с молочком, а не фешенебельные курорты) дети начинают понимать лучше них лет примерно с восьми. Как детей, обогащенных этими знаниями так рано, спрашивается, потом воспитывать? Мультик великий, но смотреть его лучше после сорока, чтоб не расхолаживал.

«Варежка»
Пока нерадивая мать валяется на диване, читает книгу и курит (особенно оскорбительно то, что у женщины интеллигентный вид и манеры), совершенно не интересуясь единственной дочерью, одинокий ребенок с тоской наблюдает за тем, как более счастливые дети играют во дворе со своими песиками. Отчаянная попытка ребенка привести в дом щенка, то есть хотя бы какое-то живое существо, с которым можно было бы делиться душевным теплом, заканчивается трагедией – бессердечная мать требует выкинуть из квартиры не вовремя описавшееся живое существо.

Доведенный одиночеством и невниманием до безумия ребенок начинает галлюцинировать – одна из красных варежек превращается в симпатичного и шкодливого щеночка, с которым теперь можно играть. Другие дети во дворе эти странную пару (девочку и варежку на привязи) стараются не замечать, и их в общем-то можно понять. Хорошо, что хотя бы не издеваются. Когда по возвращении домой сошедшая с ума от одиночества девочка начинает кормить варежку молоком из блюдца, мать убегает из квартиры и в последнем кадре заводит себе щеночка, потому что, видимо, не хочет больше жить одна с сумасшедшей девочкой, хоть она ей и дочь. И даже если предположить, что щеночек предназначается ребенку – все равно уже слишком поздно, и можно начинать откладывать деньги на годы психоанализа — когда мне было шесть лет, я думала, что моя варежка – щенок. Я кормила варежку, гуляла с ней, участвовала в выставке собак и ласкала ее своими маленькими детскими руками. Доктор, как мне с этим жить?

честно заимствовано с http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/20 ... 3425.shtml
:D :D :D

Аватара пользователя
Артур Пирожков
Забанен
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 21:43
Пол: мужской
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 487 раз

Re: Советские мультфильмы, которые нужно запретить

#2

Непрочитанное сообщение Артур Пирожков » 18 июн 2014, 12:10

Ну, Погоди! :evil:
Изображение
Пропаганда курения (не традиционного);
Изображение
Пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации;
Изображение
Пропаганда асоциального поведения
Грубость — это потуги слабого продемонстрировать силу.
Хамство — это имитация силы слабым человеком.
(Эрик Хоффер)

wheel
Сообщения: 15147
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 21:53
Пол: мужской
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2114 раз

Re: Советские мультфильмы, которые нужно запретить

#3

Непрочитанное сообщение wheel » 18 июн 2014, 12:26

голубой щенок.
кто-нить ваще понял в деццве, чо там было намалёвано?

Аватара пользователя
Тигренок
Сообщения: 11023
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 17:20
Пол: женский
Благодарил (а): 1823 раза
Поблагодарили: 998 раз

Re: Советские мультфильмы, которые нужно запретить

#4

Непрочитанное сообщение Тигренок » 18 июн 2014, 12:30

Ну насчет""Пингвина" не очень уверена, сама его не смотрела в детстве :D , а "Мама для мамонтенка" напрасно, я считаю, хотят запретить... Да - грустный, но в общем заканчивается хорошо, дети и не совсем понимают что мама не настоящая.... зато начинают мам своих ценить больше, понимают что маму потерять можно.... в общем этот мультик очень даже и не плохой... учит малыша состраданию...
В "Варежке" тоже преувеличена ненормальность ребенка... все дети играют и разговаривают с вымышленными персонажами... ничего в этом нет сумасшедшего...
"Попугай Кеша" согласна, не очень положительный для ребенка....
"Простоквашино" в принципе нормальный мультик, всегда можно же объяснить ребенку что это мультик, там все преувеличенно, понарошку :crazy: и так себя вести нельзя... :D
А еще "Ну погоди" запретить надо - считают, или уже запретили..., там везде все курят :crazy: , тоже напрасно я считаю... хороший интересный мультик...
А вообще если сравнивать те мультики с нынешними японскими, губками бобами и котопсами.... то уж лучше все эти советские мультики смотреть детям.... :D
Улыбка - это мое лицо! Смех - это мой характер! Радость - это моя жизнь!

Аватара пользователя
sunrise
Автор темы
Сообщения: 27485
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:58
Пол: мужской
Благодарил (а): 472 раза
Поблагодарили: 3078 раз

Re: Советские мультфильмы, которые нужно запретить

#5

Непрочитанное сообщение sunrise » 18 июн 2014, 12:45

wheel писал(а):голубой щенок.
кто-нить ваще понял в деццве, чо там было намалёвано?

старательно прививали с деццтва уничижительное отношение к меньшинствам
вроде так, да :D

Добавлено спустя 31 секунду:
Тигренок писал(а):вообще если сравнивать те мультики с нынешними японскими, губками бобами и котопсами.... то уж лучше все эти советские мультики смотреть детям....

безусловно :good:

Аватара пользователя
petrovna
Пиццмейкер
Сообщения: 8876
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 12:55
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 1670 раз
Контактная информация:

Re: Советские мультфильмы, которые нужно запретить

#6

Непрочитанное сообщение petrovna » 18 июн 2014, 12:55

Соглашусь,некоторые советские мультики очень не очень,ну вот недавно,пришла в гости ляля 4 лет,включили ей муль не наш,по графике-восмибитка,какой-то паровозик должен сосчитать каких-то крабиков... :shock: мне прям дитя жалко стало,сидит-глазки распахнула,смотрит.
Так что смотря что с чем сравнивать.

Аватара пользователя
YONSHA
Сообщения: 9836
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 17:06
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1240 раз
Поблагодарили: 909 раз
Контактная информация:

Re: Советские мультфильмы, которые нужно запретить

#7

Непрочитанное сообщение YONSHA » 18 июн 2014, 13:12

Да ладно :) не троньте Ежика в тумане...я люблю этот мультик, а в детстве кстати боялась да.Под песню от мамонтенка до сих пор могу всплакнуть :) Простоквашино - любимый мультик детства ну и так да лее...
Ну каждому мультику свой возраст и своя аудитория.
А извращенно понять можно все что угодно, только волю дай.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Аватара пользователя
cobalt
Сообщения: 15382
Зарегистрирован: 11 дек 2006, 20:43
Пол: мужской
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Советские мультфильмы, которые нужно запретить

#8

Непрочитанное сообщение cobalt » 18 июн 2014, 15:34

голубой щенок щыдевр я считаю
Мы сидим у разбитых корыт
И гадаем на розе ветров.

Аватара пользователя
Dark_Lord
Сообщения: 65764
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 16:09
Пол: мужской
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2790 раз
Поблагодарили: 5821 раз

Re: Советские мультфильмы, которые нужно запретить

#9

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 18 июн 2014, 15:38

А есть кто от советских кукольных мультиков прется?
/oo\

Аватара пользователя
Тигренок
Сообщения: 11023
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 17:20
Пол: женский
Благодарил (а): 1823 раза
Поблагодарили: 998 раз

Re: Советские мультфильмы, которые нужно запретить

#10

Непрочитанное сообщение Тигренок » 18 июн 2014, 15:46

Dark_Lord писал(а):А есть кто от советских кукольных мультиков прется?

Чебурашка, домовенок Кузя, три поросенка.... если ты про эти? то мне нравятся.... :D
Улыбка - это мое лицо! Смех - это мой характер! Радость - это моя жизнь!

Аватара пользователя
petrovna
Пиццмейкер
Сообщения: 8876
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 12:55
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 1670 раз
Контактная информация:

Re: Советские мультфильмы, которые нужно запретить

#11

Непрочитанное сообщение petrovna » 18 июн 2014, 15:51

Dark_Lord писал(а):А есть кто от советских кукольных мультиков прется?

Вот это точно на любителя.Незнайку в солнечном городе смотреть не возможно,лица такие,что ух.А вот про волка и теленка и Кузя-классные.Еще про дядушку Ау норм.

Аватара пользователя
sunrise
Автор темы
Сообщения: 27485
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 14:58
Пол: мужской
Благодарил (а): 472 раза
Поблагодарили: 3078 раз

Re: Советские мультфильмы, которые нужно запретить

#12

Непрочитанное сообщение sunrise » 18 июн 2014, 15:53

petrovna писал(а):А вот про волка и теленка и Кузя-классные.Еще про дядушку Ау норм.

в детствах я был фанатом Кузи :D

Добавлено спустя 15 секунд:
это ж оттуда Нафаня? :D :D

Аватара пользователя
СинийБонд
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 12:29
Пол: мужской
Езжу на: ВАЗ
Поблагодарили: 3 раза

Re: Советские мультфильмы, которые нужно запретить

#13

Непрочитанное сообщение СинийБонд » 20 июн 2014, 14:55

у каждого времени свои герои
какая жизнь такие песни

включаю своему никелодион канал и не парюсь

Аватара пользователя
petrovna
Пиццмейкер
Сообщения: 8876
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 12:55
Пол: женский
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 1670 раз
Контактная информация:

Re: Советские мультфильмы, которые нужно запретить

#14

Непрочитанное сообщение petrovna » 21 июн 2014, 15:46

СинийБонд писал(а):у каждого времени свои герои
какая жизнь такие песни

включаю своему никелодион канал и не парюсь

а жаль...пройдет десять лет и вы сильно удивитесь тому,что для вас и вашего ребенка будут важными и значимыми совсем разные вещи и понятия.не все мультики так безобидны,как кажутся,если вы посмотрите хотя пару серий,вы увидите на чем там делают акцент,и что прививают детям.



Вернуться в «Кино, театр, ТВ»