Реконструкция соборной площади

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
Mabus
Забанен
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Re: Реконструкция соборной площади

Непрочитанное сообщение Mabus » 27 май 2009, 14:27

Виталий, это был стеб 8)
Я начал спорить? Значит, скорее всего, я прав.
Государство недалекого будущего.

GaZZeta
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GaZZeta » 27 май 2009, 15:10

Хм.. меня умиляют те люди, которые пишут, что это всё политический капитал себе кто-то набивает, некоторые вообще пишут, что это чуть ли предвыборная программа для активистов. Мне вот например вообще всё равно кто и зачем это делает, главное я согласен с тем, что площадь разворотили против всех правил сохранения такой достопримечательности, как соборная площадь. За дело взялась "Справедливая Россия" - отлично, значит я буду стоять с флагом "Справедливой России" и требовать вернуть брусчатку на место. Завтра будет акция КПРФ по поводу того, что ямы, на улицах города, ремонтировали просто кидая лопатой асфальт и ей же трамбуя, без предварительной подготовки, прям в яму с грязью - то я пойду стоять на митинг под флагом КПРФ и говорить что это недопустимо. Дорога на площади,я считаю, действительно нужна была, но зачем отхапали ещё громадный кусок под клумбы и плитку сомнительного качества? За стоянку я вообще молчу - это просто неприемлемо. :evil:

мike
Благодарил (а): 4410 раз

Непрочитанное сообщение мike » 27 май 2009, 15:40

GaZZeta
проблема в том, что обычно партии митингуют только до тех пор, пока им власть не начинают "бабло" давать, посмотрим, хочется верить в лучшее
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

vovachuma1981
Езжу на: GT Avalanche 1.0, GT Karakoram Comp
Благодарил (а): 493 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vovachuma1981 » 27 май 2009, 16:27

По каналу "Россия" сейчас будет сюжет по площадь.
"Горожане сами виноваты" © Киргинцев
"Решения жителей - это не аксиома. Аксиома – решение депутатов городской Думы" © Киргинцев

Андрей Карабедов
Семейное положение: в браке
Езжу на: Шевролет Круз
Благодарил (а): 670 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 27 май 2009, 18:11

Сюжет в Вестях вышел:
http://www.dontr.ru/upload/Media/123045_2.wmv

Для тех, кто не хочет видео смотреть, краткое содержание:

В Новочеркасске остановлены работы по реставрации площади около Вознесенского собора
Глобальная реставрация площади рядом с Вознесенским собором Новочеркасска, призванная вернуть городу первозданный вид, приостановлена. Брусчатка, которой любовались более века, не вернулась на свое законное место. Горожане опасаются как бы чиновникам не пришла в голову мысль осовременить пейзаж.

Соборную площадь Новочеркасска закатают в асфальт. Слух об этом все чаще звучит в городе. Тревогу забили историки и краеведы. Член президиума регионального отделения всероссийского общества охраны памятников Владимир Кулешов уже полгода приходит на площадь, чтобы проследить на месте ли историческая брусчатка.

"Вознесенский кафедральный собор и площадь ныне вместе считаются официальным символом Новочеркасска. С самого начала работы пошли не по тому пути. Не по пути реставрации, а по пути реконструкции", - считает Николай Кулешов.

Работы на территории Вознесенского собора, памятника федерального значения, начались в октябре 2008 года. Здесь планировали озеленить сквер, украсить территорию фонарями и переложить булыжники, потому что старая кладка начала проседать.

По программе предусматривалось финансирование в 20 миллионов из бюджета Новочеркасска, а большую часть - 120 миллионов рублей - должны были выделить из областного бюджета. Успели сделать только кольцевую дорогу, оставив проезд для туристов, и выкопать брусчатку.

Старожилы Новочеркасска говорят: "Каждый такой камень - это история". Именно с площади казаки уходили в бой, здесь проводили войсковой круг. Реставрация необходима, но это слишком дорогостоящий процесс. Каждый камень нужно вернуть обратно на историческое место. Для этого требуются десятки миллионов рублей. Сейчас финансирования нет. Единственная на Юге России площадь с брусчаткой может превратиться в банальный асфальтовый сквер.

Когда-то сам Каледин на площади принимал присягу у казаков, новочерскассцы приходили на православные службы. Теперь история под угрозой. Первый заместитель мэра Новочеркасска по строительству и ЖКХ Леонтий Сляднев уверен, что всему виной кризис. "На сегодняшний день те задачи, которые ставились перед нами и были согласованы с "Донским наследием" и минкультуры, после финансирования из областного и федерального центра будут проведены. Вопрос - когда будет финансирование - это вопрос сложный", - отметил Леонтий Сляднев.

Но списывать все только на кризис нельзя. Как оказалось, подрядная организация, выигравшая конкурс, получила запрет от федеральной службы охраны культурного наследия на проведение работ еще в октябре. Территория у собора - часть охранной зоны. Реставрировать ее и менять брусчатку могут только фирмы со специальной лицензией. В Южном управлении Росохранкультуры по этому поводу завели дело. В итоге - взыскание чиновнику из администрации Новочеркасска.

"Работы были начаты без разрешения охранного надзорного органа. Мы были вынуждены остановить все работы, бетонирование отмостков, которое проводила эта организация, и потребовали от этой организации получения лицензии", - сообщила руководитель Южного управления Росохранкультуры Татьяна Селедцова.

Пока нет ни денег, ни лицензии ситуацией пользуются политические силы. Одна из партий провела митинг. Сюда пригласили и Владимира Кулешова. Но конкретного ответа на свой вопрос ценитель истории не услышал. Он надеется, что брусчатка вернется на свое историческое место, а камень преткновения на этом пути смогут убрать меценаты.

Ну вот! Оказывается и разрешения не было и специальной лицензии нет. Работы приостановлены. Чиновник оштрафован. И всё это показывает государственное ТВ.
Мои статьи, новости и микро блог на официальном сайте http://karabedov.ru

Копай
Благодарил (а): 417 раз

Непрочитанное сообщение Копай » 27 май 2009, 18:12

Тоже смотрел по Дон ТР.

Андрей Карабедов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 27 май 2009, 18:13

мike писал(а):GaZZeta
проблема в том, что обычно партии митингуют только до тех пор, пока им власть не начинают "бабло" давать, посмотрим, хочется верить в лучшее

Согласен на 100%. Время покажет.

Arsenal
Благодарил (а): 396 раз

Непрочитанное сообщение Arsenal » 27 май 2009, 18:14

Подкиньте асфальта на улицу Богдана Хмельницкого! А то денег нет, денег нет. КРОХОБОРЫ!!!!!!!! :evil:

Гость61
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Гость61 » 27 май 2009, 18:30

Arsenal писал(а):Подкиньте асфальта на улицу Богдана Хмельницкого! А то денег нет, денег нет. КРОХОБОРЫ!!!!!!!! :evil:

А зачем там асфальт там же мэр не ездит, значит он там не нужен. :(
Здесь типа демократия, на самом деле - царство.
Я так люблю свою страну и ненавижу государство!
(Lumen)Изображение

vovachuma1981
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vovachuma1981 » 27 май 2009, 18:55

Вчера общался с Александром Викторовичем Ивановым (депутат городской Думы, преподаватель НПИ, автор афоризмов), который поведал интересную историю о вывозе брусчатке с площади.
Он, с помощью редактора "ЧЛ" Е. Надтоки и своего помощника смог проследить путь следования самосвала. Оказалось, кто-то по-братски поделился камнем для закладки фундамента частного дома.
"Решения жителей - это не аксиома. Аксиома – решение депутатов городской Думы" © Киргинцев

Андрей Карабедов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 27 май 2009, 18:58

vovachuma1981 писал(а):Вчера общался с Александром Викторовичем Ивановым (депутат городской Думы, преподаватель НПИ, автор афоризмов), который поведал интересную историю о вывозе брусчатке с площади.
Он, с помощью редактора "ЧЛ" Е. Надтоки и своего помощника смог проследить путь следования самосвала. Оказалось, кто-то по-братски поделился камнем для закладки фундамента частного дома.

Зато нам внушают, что камни все на месте, ждут укладки обратно.

Арсенал! В том и дело, что до окраин такими темпами никогда не дойдут!

id4886
Забанен
Благодарил (а): 876 раз

Непрочитанное сообщение id4886 » 27 май 2009, 19:00

Блин, дык, хотелось бы узнать где тот достойный дом находиться??? Отсюда уже и вопросы задавать...

vovachuma1981
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vovachuma1981 » 27 май 2009, 19:25

Alexonline, если знаешь кто занимается извращениемреконструкцией площади (фамилию главаря банды строителей-разрушителей), то можешь пройтись вниз по Красному спуску и узнать фамилию владельца одной небольшой автомастерской, находящейся в том районе. Далее необходимо сравнить окончания фамилий этих товарищей, и всё становится на свои места.

P.S. По информации А.В. Иванова брусчатка была возвращена на место.

Андрей Карабедов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 27 май 2009, 19:38

vovachuma1981 писал(а):Alexonline, если знаешь кто занимается извращениемреконструкцией площади (фамилию главаря банды строителей-разрушителей), то можешь пройтись вниз по Красному спуску и узнать фамилию владельца одной небольшой автомастерской, находящейся в том районе. Далее необходимо сравнить окончания фамилий этих товарищей, и всё становится на свои места.

P.S. По информации А.В. Иванова брусчатка была возвращена на место.

Я уже было удивился! Как это депутат-единорос мог выследить вора? По "официальной" версии камни все лежат на месте и ждут "реставрации". Но тут всё стало на свои места. Честный вор всё вернул на место, инцидент исчерпан :-)

id4886
Забанен
Благодарил (а): 876 раз

Непрочитанное сообщение id4886 » 27 май 2009, 19:40

Как в том анекдоте:
" Да нет вещи то мы нашли, но осадок остался..." :ROFL:

Вернуться в «Жизнь города»