Газета «Новочеркасские ведомости»

Как проехать к «Ленте» и другие вопросы

Выпуск от 4 марта 2017

Повестка дня совместного заседания постоянных комиссий городской Думы «По вопросам жизнедеятельности города, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» и «По вопросам транспорта и связи», прошедшего 21 февраля, включала несколько традиционных информаций администрации Новочеркасска по актуальным проблемам коммунального хозяйства города и уже неоднократно обсуждавшийся вопрос о создании автобусных остановок у гипермаркета «Лента».

Самой активно обсуждаемой ожидаемо стала информация, и.о. директора МКУ Департамент ЖКХ Нины Картуновой о ямочном ремонте дорог и тротуаров Новочеркасска в 2017 году. Она рассказала, что на эти цели бюджетом города в 2017 году предусмотрено больше средств – 26 миллионов рублей против 18 миллионов, выделенных в прошлом году. За счет этого планируется выполнить на 7 тысяч квадратных метров больше ремонтных работ. Первые работы на магистралях города по устранению критических последствий оттепели уже проведены в период с 10 по 26 января. Работы проводились методом «литого асфальта», позволяющего за счет высокой температуры нагрева асфальтовой смеси качественно вести ремонт даже в период холодов. Заделка ямок была произведена на площади 520 квадратных метров, общая сумма затрат составила 500 тысяч рублей. Одновременно за счет средств организации-подрядчика тем же методом литого асфальта проводился и гарантийный ремонт проспекта Баклановского. В период марта-апреля и ноября-декабря в городе будут проведены работы по ремонту 1150-ти квадратных метров дорог тем же методом на сумму 1 миллион рублей. В рамках содержания городских дорог с апреля по октябрь в условиях хорошей погоды будет проводиться ямочный ремонт дорог традиционными методами на площади 42 тысячи квадратных метров на общую сумму 24 миллиона рублей. Основные участки дорог в Новочеркасске, требующие ремонта «картами», будут определены после весеннего обследования их состояния.

При обсуждении доклада депутаты настоятельно рекомендовали коммунальщикам прислушаться к мнению населения города, которые аккумулируется в заявках депутатов по своим избирательным округам. Живущим там людям лучше всего известно, где самая критическая ситуация с ямами на дорогах. Недоумение депутата Дмитрия Попова вызвала ситуация с проспектом Баклановским. Если после его полной реконструкции и на первый и на второй год появилось такое количество ямок, которые подрядчик вынужден устранять по своим гарантийным обязательствам, значит, качество этой реконструкции было заведомо неважным. Нина Картунова ответила на все вопросы участников заседания. Было принято решение принять информацию к сведению, дополнить проект решения двумя запросами: по проспекту Баклановскому и по ситуации с ремонтом внутриквартальных проездов.

Продолжение в 8 номере "Новочеркасских Ведомостей"

#Новочеркасск #Лента #транспорт #дороги

Комментарии