Газета «Новочеркасские ведомости»

«Выберем достойных вместе!»

Выпуск от 3 июня 2015

«Единороссы» определились с кандидатурами людей, которые примут участиев предстоящих думских выборах.

В минувшую пятницу состоялось собрание членов новочеркасского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». В повестку дня был вынесен один вопрос: проведение предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего продвижения кандидатами на выборах депутатов городской Думы города Новочеркасска 6-го созыва.

В работе собрания принимали участие мэр города Новочеркасска Владимир Киргинцев, заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области Сергей Михалев, депутаты ЗС РО Екатерина Стенякина и Сергей Подуст, а также заместитель секретаря Ростовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Александр Нечушкин.

Ведущий собрания - член организационного комитета, секретарь местного отделения партии Юрий Лысенко проинформировал собравшихся, что пред­ва­рительное голосование являет­ся ­обязательной процедурой и проводится в соответствии с требованиями Устава и соответствующего Положения, утвержденного решением регионального политического совета Ростовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Он подчеркнул, что партийное голосование является тайным и проводится по одной из выбранных моделей, предусмотренных вышеуказанным Положением. На заседании Новочеркасского местного политсовета 30 марта 2015 года было принято решение проводить голосование по 3-ей модели, которая предусматривает, что полномочным органом по проведению предварительного внутрипартийного голосования является организационный комитет. Кроме того, по этой модели в голосовании могут участвовать не только члены партии, но и члены общественных организаций, заключивших с партией соглашение о сотрудничестве и утвержденных решением оргкомитета в качестве выборщиков. На первом заседании оргкомитета и была назначена дата проведения внутрипартийного голосования. Порядок проведения голосования был принят на втором заседании оргкомитета. В соответствии с ним был утвержден список выборщиков, а также и полный список кандидатур для партийного голосования, в который вошли 38 человек. Среди них – одиннадцать действующих депутатов городской Думы, руководители разного ранга различных предприятий, фирм и организаций, предприниматели, работники образовательной сферы. Большинство – люди хорошо известные в Новочеркасске, но есть и такие, кто надеется в будущем также вписать свои фамилии в историю города.

Перед проведением голосования всем участникам праймериз была предоставлена возможность выступить, а также ответить на вопросы присутствующих. Выступления были разными – и по форме, и по содержанию, и по эмоциональному накалу. Одни ограничивались краткими автобиографическими сведениями и лаконичным изложением целей, подвигнувших их на участие в предвыборной борьбе. Другие подробно излагали весь свой жизненный и трудовой путь, отмеченный достижениями и свершениями. Одни аргументировали свое стремление участвовать в выборах тем, что хотели бы довести до логического завершения уже начатые дела – об этом говорили преимущественно действующие депутаты городской Думы. Другие, кто только планирует войти в состав Думы, заявляли, что имеют четкое представление о проблемах того или иного округа и даже знают пути их решения.

Итоги предварительного голосования выявили лидеров среди претендентов. Список из 25-ти человек, в соответствии с рейтингом полученных голосов, выглядит следующим образом (список составлен в алфавитном порядке): А.А. Алфимов, С.В. Андрейченко, А.А. Андрющенко, М.Ю. Багдасарян, А.В. Берест, В.М. Васильков, В.Ф. Гарбузов, Н.Н. Горкавченко, С.В. Дюдяев, В.И. Золоторенко, Ю.В. Коробов, В.В. Котельникова, С.Д. Кухмистров, Е.А. Лазарева, В.Н. Лучкин, В.Ю. Маханьков, Н.А. Маштаков, А.Х. Милюков, Л.А. Новосельцева, В.Н. Озерский, М.П. Рыженков, С.Д. Сарыев, М.В. Ткаченко, М.Р. Чуб,  А.И. Щиренко.

Валентина Виноградова

Статьи выкладываются в ознакомительном формате.

Желающие получать полную версию газеты в электронном виде в формате PDF могут направить запрос по адресу электронной почты: nved@novoch.ru и им будут высланы реквизиты для оплаты. Стоимость подписки на полгода 150 рублей. 

Комментарии


Сергей МСА
Ответил 3 июня 2015 в 15:23: [профиль] ip: *.126.226

посмотрим как будут развиваться события
Незарегистрированный пользовтель
Wlad
Ответил 9 июня 2015 в 8:44: ip: *.118.162

Слава КПСС! Под знаменит марксизма -ленинизма вперед к победе коммунизма!

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)