Парад в Новочеркасске 24 июня может пройти без зрителей

16 июня 2020
Новости нашего партнера - Авторадио-Новочеркасск

Парад Победы в Новочеркасске 9 мая 2017 годаИз-за эпидемии коронавируса парад Победы, который должен пройти 24 июня, отменили в 13 российских городах – в Курске, Перми, Белгороде, Саранске, Ярославле, Якутске, Пензе, Вологде, Челябинске, Пскове, Орле, Петропавловске-Камчатском и Нижнем Тагиле. В Кремле к данным решениям отнеслись с пониманием. В Ростове и Новочеркасске подготовка к параду Победы идет полным ходом. Сегодня, 16 июня, у нас проходит первая большая репетиция в рамках города. До этого тренировки с участием почти 850 военнослужащих проводились на территории закрытого военного городка. Уже готова к участию ретротехника. Традиционно откроет парад танк Т-34. Всего примет участие порядка 50 единиц боевой техники. Однако вероятность того, что на парады в Ростове и Новочеркасске будут допущены зрители, невелика. Об этом 15 июня в эфире телепрограммы «О главном» областного телеканала Дон-24 рассказал губернатор Василий Голубев. Он подчеркнул, что в сложившихся эпидемиологических условиях удалось сделать самое важное – сохранить традицию проведения парадов, приуроченных ко Дню Победы. Для их участников, в том числе почетных – для ветеранов Великой Отечественной войны – разработаны и реализуются исчерпывающие меры санитарной безопасности. При этом разрешить присутствие зрителей на обоих парадах пока не позволяют противоэпидемические ограничения. 

«Мы действуем в соответствии с предписаниями главных санитарных врачей страны и области. А их позиция не менялась – массовые мероприятия пока не разрешаются. Если ситуация останется в том же состоянии до дня парада, попросим людей воздержаться от посещения и обязательно организуем возможности для того, чтобы можно было с максимальным удобством понаблюдать за событием из дома»,

– отметил Василий Голубев. Дорогие новочеркасцы, нам с вами предстоит принять ситуацию с пониманием и не подвергать себя риску. Парады без зрителей пройдут еще в целом ряде регионов, не только на Дону. Репетиции военных парадов пройдут 18 и 20 июня. С 5:00 до 14:00 будут действовать ограничения в движении транспорта. Полная информация на эту тему размещена на сайте городской администрации Новочеркасска.

Комментарии


Сашко
Ответил 17 июня 2020 в 8:16: [профиль] ip: *.8.99

Если в цирке нет зрителей - клоуны халявят...

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)