4 сентября министр транспорта Ростовской области ответил на вопросы жителей Новочеркасска

6 сентября 2019
Новости нашего партнера - Авторадио-Новочеркасск

Платовский проспект и старый Ростовский выездВстреча с Андреем Ивановым прошла в общественной приемной Губернатора Ростовской области. Наталья Усенко обратилась с вопросом о необходимости ремонта дороги по улице Сарматской, соединяющей два выезда из Новочеркасска. Андрей Иванов рассказал о том, что уже в ближайшее время в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» там начнутся ремонтные работы. Запланированы работы не только по проведению ремонта асфальтобетонного покрытия дорожного полотна, но и усиление участков основания проезжей части со слабыми грунтами. Общая площадь дороги, где будет сделан ремонт, составляет более 24 тысяч квадратных метров. Заявитель Антон Конечный обратился к министру по вопросу транспортной доступности к торговому центру «Батон» по улице Ященко. Инвестор, вложивший в строительство и развитие ТЦ порядка миллиарда рублей, опасается запрещения движения грузового транспорта из-за жалоб некоторых жителей частного сектора улицы. Если это произойдет, то работа ТЦ окажется парализована.

«Я рекомендую вынести данный вопрос повторно на заседание комиссии по безопасности движения, и еще раз разъяснить ситуацию инициаторам закрытия движения. Дорожная сеть города – взаимосвязанная единая система, ограничение на одном из участков может повлиять на всю ее функциональность. Моя точка зрения – ограничивать движение транспорта по указанной улице нецелесообразно»,

– успокоил заявителей Андрей Иванов. Житель Алексей Васик обратился к министру транспорта с вопросом возможности установки светофора в районе средней школы №12, и установки знаков ограничения скорости движения до 30 километров в час на улице Ростовский выезд. Андрей Иванов рекомендовал вопрос с установкой светофора рассмотреть на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Установку знака ограничения в 30 километров министр признал нецелесообразным:

«Это одна из основных автомагистралей города, и мы не должны ухудшать ситуацию для движения автотранспорта»,

По завершению приема Андрей Иванов продолжил рабочий визит в Новочеркасск выездом на объекты, реализуемые в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В Новочеркасске в рамках этого проекта выполняются работы по двум улицам – Гагарина и Сарматской. На улице Сарматской работы начнутся в самое ближайшее время, а на улице Гагарина в рамках второго этапа объекта «Реконструкция одноуровневой развязки Хотунок-2 и прилегающих к ней автомобильных дорог», уже близятся к завершению.

Комментарии


Сашко
Ответил 6 сентября 2019 в 21:57: [профиль] ip: *.221.164

А сегодня улица Гагарина утонула во время дождя... Сливы в арык у церквы не предусмотрено...

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)

Самые интересные новости Другие популярные новости