Одна из главных задач Администрации города – снижение муниципального долга

8 июня 2018
Новости нашего партнера - Авторадио-Новочеркасск

Основной шаг – выполнение доходной части бюджета в полном объёме. Для этого необходимо: повысить поступление налога на доходы физических лиц на 15% к уровню прошлого года; сократить задолженность по платежам в городской бюджет (в том числе по аренде за земельные участки) не менее чем на 30%; провести инвентаризацию основных фондов муниципальных учреждений, неиспользуемые фонды продать или передать в оперативное управление, провести плановые рейды обследований земельных участков, чтобы выявить факты самовольного занятия земельных участков и взыскать неосновательное обогащение за пользование землёй и т.д. Основная нагрузка в этом направлении работы ляжет на Комитет по управлению муниципальным имуществом. Кроме того, считает Игорь Зюзин, нужно проводить в области расходов сдержанную политику, учитывать при этом первоочередное исполнение социальных обязательств перед жителями города. Необходимо провести и ряд мероприятий для снижения долговой нагрузки на бюджет города. В этом направлении основной объём работы предстоит провести финансовому управлению администрации города. В том числе необходимо разработать программу поэтапного сокращения муниципального долга, комплекс мер по оздоровлению муниципальных финансов, направленных на рост доходов и оптимизацию расходов.

Комментарии


Сашко
Ответил 8 июня 2018 в 19:09: [профиль] ip: *.110.165

Для того, что б снизить муниципальный долг, возросший при правлении Киргинцева, не обязательно увеличивать поступления НДФЛ от плательщиков неработающих и закрывающихся предприятий.
Достаточно привлечь виновника у ответственности. А лучше солидарную ответственность Киргинцева и Гордумы, покрывающей в прошлом его трюки с займами и распродажей техники САТХ.

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)

Самые интересные новости Другие популярные новости