6 июля в Патриаршем Вознесенском войсковом Всеказачьем Соборе панихида по Архиепископу Донскому и Новочеркасскому Иоанну Доброзракову

4 июля 2017
Новости нашего партнера - Авторадио-Новочеркасск

Новочеркасский собор6 июля в Патриаршем Вознесенском войсковом Всеказачьем Соборе в полдень состоится панихида по приснопамятному архипастырю – Архиепископу Донскому и Новочеркасскому Иоанну Доброзракову. Панихида приурочена к 145-летию священнослужителя. Прах Иоанна Доброзракова захоронен в усыпальнице Собора в нижнем храме. Также силами новочеркасского благочиния подготовлена экспозиция, посвящённая архипастырю. Она разместится под сводами Собора, ознакомиться с ней смогут все желающие.

Комментарии


ДОНЕЦ
Ответил 5 июля 2017 в 11:44: [профиль] ip: *.75.78

Архиепископ Иоанн (в миру - Михаил Степанович Доброзраков; 1790, Лукояновский уезд, Нижегородская губерния — 23 июня 1872, Кременский Вознесенский монастырь, Область Войска Донского) — епископ Русской православной церкви, архиепископ Донской и Новочеркасский. Получается, что панихида будет приурочена не "к 145-летию священнослужителя", а к 145-летию СО ДНЯ СМЕРТИ священнослужителя. Однако 145-летие со дня смерти священнослужителя приходится НЕ на 6 июля, а НА 5 июля (так как умер он НЕ в XX веке, когда разница между Юлианским и Григорианским календарями стала составлять 13 суток, а в XIX веке, когда разница между Юлианским и Григорианским календарями составляла лишь 12 суток).

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)

Самые интересные новости Другие популярные новости