Администрация города рассказывает о раздельном сборе ТБО

13 июня 2017
Новости нашего партнера - Авторадио-Новочеркасск

Раздельный сбор твердых коммунальных отходов предусматривает разделение твердых коммунальных отходов потребителями по установленным видам отходов и складирование отсортированных твердых коммунальных отходов в контейнерах для соответствующих видов отходов. Введение системы раздельного сбора мусора будет проходить в несколько этапов. На первом, с января 2019 года, жители должны будут делить мусор на две категории: пищевые и непищевые отходы. Исключение сделано для мест массового скопления людей и предприятий общепита. А вот на втором этапе, с 1 января 2020 года, делить придется уже непищевые отходы по следующим типам: ртутьсодержащие отходы, отходы источников малого тока, стекло, пластик, бумага, прочие виды отходов. В Новочеркасске на контейнерных площадках установлены сетки для сбора ПЭТ бутылок. Эффект положительный – люди выбрасывают бутылки и они идут на вторичную переработку. В целом работа по внедрению культуры раздельного сбора мусора требует этапности, и в первую очередь информационной работы управляющих компаний с гражданами.

Комментарии


Сашко
Ответил 14 июня 2017 в 21:12: [профиль] ip: *.110.164

Раздельный сбор твердых коммунальных отходов предусматривает разделение твердых коммунальных отходов потребителями по установленным видам отходов (C)
Потребителем коммунальных отходов не являются граждане города. Поэтому пусть на мусоросортировочной станции, построенной за городские деньги продолжают работать люди. Не хочу никого лишать заработка и буду и впредь всё сыпать в один контейнер.

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)

Самые интересные новости Другие популярные новости