Роща «Красная весна» в Новочеркасске: «Посадят больше, чем уберут»

15 мая 2014 Новости нашего партнера - Серебрянный Дождь Новочеркасск

В ходе «круглого стола», прошедшего в Администрации города были вновь обсуждены вопросы, которые ведутся вокруг рощи «Красная весна». В частности, о компенсационной высадке рассказал заместитель главы по градостроительной деятельности Вячеслав Кудря. По его словам, учитывая мнение жителей, провели анализ и минимизировали названное проектировщиками и прошедшее госэкспертизу число удаляемых с участка под строительство детского сада деревьев. Вместо одного будут посажены два новых. По закону компенсация предполагает высадку растительности не только на месте самой застройки, но и на близлежащей территории или в любом другом месте города. В связи с этим, заметил первый заместитель главы Администрации Леонтий Сляднев, возможно, обустройство новых зеленых зон:

«Вопрос места высадки — непростой. Мы планируем проведение «круглого стола» и мнение жителей учтем, и в том месте, мы этот парк, сквер разобьем. Давайте проведем голосование, если это голосование будет с учетом мнения населения, мы должны высадить деревья там. Гораздо больше высадим».

Есть возможность по примеру проспекта Платовского обустроить осенью за счет компенсационных подсадок Восточный микрорайон города. Парковая зона в нем полностью отсутствует. А зеленым уголкам будут рады и взрослые, и дети.

Комментарии

Незарегистрированный пользовтель
Угрюмый
Ответил 15 мая 2014 в 16:20: ip: *.198.193

Уже посадили одну рощу имени Киргинцева в пойме...
Сначала пусть вырастят, а потом думают, рубить или нет.

VALE
Ответил 15 мая 2014 в 17:06: [профиль] ip: *.189.218

Мы планируем проведение «круглого стола» и мнение жителей учтем, и в том месте, мы этот парк, сквер разобьем.
Что сказал этот челл - переведите
Незарегистрированный пользовтель
Больше бреда
Ответил 15 мая 2014 в 17:19: ip: *.0.238

"Есть возможность по примеру проспекта Платовского обустроить осенью за счет компенсационных подсадок Восточный микрорайон города."
Садики на Восточном строить нельзя, потому что далеко детей возить. А разбить там парк можно - вроде не так уж и далеко, пешком с Черемушек доберетесь. Вот уж дебил на дебиле...
Один мозги пропил, а остальные от его перегара тупеют.
Незарегистрированный пользовтель
Гость
Ответил 15 мая 2014 в 22:03: ip: *.51.9

B сколько же маленьких саженцов нужно, чтобы компенсировать одно большое дерево? Думаю, всех что они запланировали не хватит.
Незарегистрированный пользовтель
александр
Ответил 15 мая 2014 в 22:33: ip: *.194.103

Роща Красная Весна является практически единственной лесо-парковой зоной в городе. И ее значение для экологии трудно переоценить в несильно чистом Новочеркасске. А компенсационные высадки мы знаем как делаются : прутик воткнули , галочку поставили -дерево посажено. А то ,что из 20-30 саженцов вырастет дай бог одно дерево чиновники не виноваты : ну не захотели они расти.
Незарегистрированный пользовтель
Борис Петрович
Ответил 15 мая 2014 в 23:44: ip: *.102.148

Что такое "уберут" в названии этой новости?? "Срубят", "уничтожат", "спилят" - вот как надо писать, на трусливо лепетать "уберут".

Sarry
Ответил 16 мая 2014 в 9:02: [профиль] ip: *.165.155

На Восточном планируется построить садик:
http://novocherkassk.net/viewtopic.php?f=1&t=101595
Незарегистрированный пользовтель
Кузя
Ответил 16 мая 2014 в 12:41: ip: *.12.16

Сажать деревья надо не "вместо", а "+ к уже имеющемуся"

Jiromjirom
Ответил 16 мая 2014 в 12:51: [профиль] ip: *.97.9

Кого интерестно наша администрация собирается сажать ? Народ?
Незарегистрированный пользовтель
Кузя
Ответил 16 мая 2014 в 16:31: ip: *.101.118

Кого-то посадят, кого-то уберут)
Незарегистрированный пользовтель
Елена
Ответил 18 мая 2014 в 14:12: ip: *.81.11

Администрация города вызывает у граждан крайне негативное отношение своими решениями по поводу рощи. И, что удивительно, это никого не волнует. Эти отписки просто для галочки - вроде как отреагировали. У меня вопрос к администрации - кто ответит по закону, когда количество детских заболеваний начнет расти? Неужели никого не волнует, что туберкулезная клиника в опасной близости? Лучше места для садиков не нашли, чем рядом с рассадником опаснейшего заболевания? Я воспринимаю это как издевательство над нами, родителями. У меня дочь трех лет и мы рядом с рощей живем - но я туда под расстрелом своего ребенка не поведу! Могу сказать это в глаза лично Киргинцеву, хотя это непросто - он в глаза никогда не смотрит
Незарегистрированный пользовтель
гость
Ответил 27 мая 2014 в 21:53: ip: *.130.162

Что-бы дерево выросло и стало выполнять свои функции /генератора кислорода/, должно пройти минимум 5-8 лет.А в полную силу оно войдет лет через 15-20.А нам что делать -ждать? Так о каких компенсационных высадках может идти речь ? А сажать молодые деревья надо постоянно, если мы хотим ,что-бы наши дети и внуки дышали чистым воздухом.Господа чиновники вокруг полно пустырей и брошенных зданий для строительства садиков, оставте легкие города в покое !
Незарегистрированный пользовтель
Игорь Петрович
Ответил 27 мая 2014 в 22:31: ip: *.130.162

Люди , какие могут быть вырубки. Наш город с населением 176.7 тыс./2013г./ обошел по рейтингу самых грязных городов:/21 место/ такие города миллионеры как : Новосибирск /22 /, Пермь /26/, Казань /27 /, Ростов- на-Дону /32/. Временщики- чиновники сделают свое черное дело и смоются на свои Канары ,а нам здесь жить.
Незарегистрированный пользовтель
Макс
Ответил 4 июня 2014 в 3:58: ip: *.35.86

У нас в городе деревья никто сажать не умеет, так что это деньги на ветер. Примером служит высадка саженцев по городским аллеям: никто не поливает, никто не вскапывает, садят на расстоянии 2-4 метра друг от друга и хотят чтобы у них выросли полноценные деревья с диаметром кроны в 6-10 метров (всех отправить на уроки природоведения в школу). Деревьям солнце требуется. А если на него тень падает от соседнего дерева то оно тянуться или заворачиваться начинает. И в чем смысл посадки... И ВООБЩЕ РОЩА ОТСЕКАЕТ ВЫБРОСЫ С ГРЭСА С ВОСТОЧНОЙ СТОРОНЫ И ДЕЛАЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКИМ РАЙОН САРМАТА, ПОЛЕ ЧУДЕС, ВЕТЕРИНАРНАЯ И Т.Д. Я ЖИВУ В ЦЕНТРЕ И ОТ РОЩИ ДЛЯ МЕНЯ НИКАКОГО ТОЛКА. НО Я ЗА ПРИРОДУ. ПУСТЬ СТРОЯТ НА МЕСТЕ ИНСТИТУТА ВИНОГРАДОРСТВА ИЛИ ЮЖНИГИМА, РАЙОН УЛИЦЫ ЯЩЕНКО (ТАМ ЦЕЛЫЙ КВАРТАЛ ЗАСТРАИВАЕТСЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ ИЛИ ЗА ОКЕЕМ ПО УЛ. БУДЕНОВСКОЙ ДАЛЕЕ ЗА НОВОСТРОЙКОЙ АРМЯНСКОЙ). КУДА ДЕТИ ЖИЛЬЦОВ ЭТИХ КВАРТАЛОВ БУДУТ ХОДИТЬ. КУДА СМОТРИТ АРХИТЕКТОР И ЧЕМ ОН ДУМАЕТ. НА МЫЛО ЕГО. А ЛУЧШЕ ПУСТЬ В НОВЫХ САДИКАХ ПОСУДОМОЙКОЙ РАБОТАЕТ-НА ЭТО УМА У ЕГО ХВАТИТ. Короче я за восстановление и уход за рощью, на месте "тубика" площадку для выгула собак и биотуалеты поставить, вернуть деньги за проданные садики и Волкова АП посадить за все его махинации...

Самые интересные новости Другие популярные новости