С меня хватит!

В дискуссионном клубе

 

На этот раз в Дискуссионном клубе Союза «Женщины Дона» говорили о домашнем насилии. Как всегда – после просмотра фильма. Смотрели американский драматический триллер режиссёра Майкла Эптеда «С меня хватит!», главные роли в котором исполняли Дженнифер Лопес и Билл Кэмпбелл.
… Молодая официантка Слим работает в кафе, где знакомится с обаятельным молодым бизнесменом Митчем и выходит на него замуж. У них прекрасный дом, рождается дочь. Но вот муж заводит любовниц и начинает унижать и избивать Слим. И однажды молодая женщина, забрав дочь, убегает из дома. Муж и его люди преследуют ее. Она с дочерью Грейси бывает на волосок от гибели. И Слим говорит себе: «С меня хватит!». Тренирует силу воли, осваивает приемы самозащиты и … в общем, муж получает по заслугам.
Обсуждая фильм вместе с ведущей дискуссионного клуба психологом Галиной Кондрат, зрители вспоминали свой жизненный опыт, и опыт знакомых, подруг. Говорили о чувствах, которые испытывают, когда узнают о таких вот историях, в которых страдают женщины. И все вместе думали о том, что нужно делать, чтобы подобного не происходило. Здесь требуется и повышение правовой грамотности, и взаимопомощь, и воспитание молодежи на хороших семейных традициях. Но главное – это воспитание человеческого достоинства у каждого человека. Нельзя терпеть унижений, оскорблений, избиений, боясь выносить сор из избы, стремясь сохранить семью во что бы то ни стало. Нужно быть Человеком! А если пострадавшая от домашнего насилия женщина решит, что «с меня хватит», она найдет пути выхода из ситуации. Хотя бы для начала придет на бесплатную консультацию к юристам и психологам в Общественную приемную Союза «Женщины Дона». Здесь обязательно помогут.

Татьяна Владимирова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *