Ау, депутат!

Избиратели об избранниках

 

Кто такой депутат? Депутат получает свои полномочия на основе его избрания в результате равного, прямого, тайного голосования. Полномочия его начинаются с момента его избрания. В своей деятельности депутат руководствуется общегосударственными интересами, учитывает запросы населения избирательного округа и постоянно поддерживает связь с населением, его избравшим. Так должно быть.
Я хочу остановиться на деятельности депутата городской Думы Новочеркасска В.Ю. Маханькова. За него во время выборов в 2015 году проголосовало всего 400 горожан. Учитывая наше законодательство, при ничтожной явке он получил статус депутата.
А как он работает на избирательном участке? А никак не работает, если с избирателями не встречается, на письма не реагирует. Почему так? Видимо, на этот вопрос только он один может ответить.
Я в течение 2-х лет обращаюсь в городскую Думу с целью поручить депутату В.Ю. Маханькову в пределах его возможностей и выделяемых средств из бюджета города на оборудование детских площадок оборудование мест отдыха жителей в соответствии с Постановлением Госстроя № 17 от 27.09.2003 г. А готовила и отправляла свои обращения как председатель совета многоквартирного дома, начиная с сентября 2015 года. Но ни разу я не получила ответа от депутата. Не буду утомлять читателя перечислением дат моих обращений; и звонила я также неоднократно. Но видимо, предприниматель — депутат В.Ю. Маханьков прежде решает свои задачи, нежели выполняет наказы избирателей.
Хотелось бы сравнить деятельность Маханькова с деятельность депутата Виктора Александровича Кабелькова (он, к сожалению, уехал из города), который является диаметральной противоположностью нынешнему депутату: он активно работал с населением, по нашим просьбам встречался со мной пять раз и решал вопросы. Но, видимо, разница в том, что тот был преподавателем НПИ, а этот — предприниматель.
Мое пожелание депутату В.Ю. Маханькову: повернитесь лицом к избирателям и не нарушайте закон в части реагирования на заявления граждан и помните, что депутат — слуга народа.

Нина Кочеткова, председатель совета
многоквартирного дома.

Ау, депутат!: Один комментарий

  1. Повелись, как осел за морковкой, на посулы предпринимателей. Думали, что вот он «золотой дождь». Понавыбирали, мучайтесь. Наука будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *