Вам, неравнодушные

Не проходите мимо!
Адвокат Леонид Новиков – человек неравнодушный. И часто подсказывает нам (а мы – нашим читателям) способы борьбы с разными безобразиями и безобразниками. Законные, заметьте: сугубо в правовом поле. Это мы для тех поясняем, кто считает, что «ничего сделать нельзя», «все бесполезно». Вот и сегодня Леонид Викторович прислал нам очень интересную информацию.

ПОПОЛНИМ КАРТУ СВАЛОК

Внимание! 2017 год объявлен Годом экологии в России. Это уже давно игнорируется администрацией Новочеркасска: город в грязи.
И совершенно своевременно ОНФ (Общероссийский Народный Фронт — движение Президента России) разработал информационный ресурс “Карта свалок”, который позволяет эффективно бороться за экологически чистое состояние нашего дома, города, страны. И реально экономит время и нервы.
Буквально сегодня за несколько минут очень легко удалось разместить сообщение о многолетней свалке в районе улиц Северной, Кубанской и Красина в Новочеркасске, о которой написало интернет-издание “Ерш. Новочеркасск”.
Вот ссылка: http://kartasvalok.ru/, по которой можно разместить сообщение.
Сначала место свалки будет обозначено серым значком (при нажатии на который появляется полная информация о проблеме), затем после обработки модератором — красным, а после решения вопроса — зеленым (такие тоже присутствуют на указанном информресурсе с описанием решения).
При нажатии на опцию “Инструкция” всплывает очень простое и четкое описания порядка действий. Все начинается с окна в верхнем правом углу “Выберите регион”. При внесении слов “Ростовская область” справа автоматически всплывает лента с окнами для последовательного заполнения данных. Указать место можно, увеличив масштаб карты и кликнув по месту. Можно прикреплять не только фото, но и ссылки на YouTube (понятно, что видеоматериал предварительно необходимо там разместить).
Можно также поставить галочку в окне о вашем желании лично участвовать в решении проблемы (данные заявителя для связи видны только администрации сайта).
Возможность стать полноправным участником Года экологии с помощью информационного ресурса ОНФ для любого новочеркасца более чем актуальна.
Адрес следующей свалки, сообщение о которой будет размещено: ул. Буденновская, 231.

АВТОХАМАМ — ПО ЗАСЛУГАМ

Борьба с автохамами, от которых народ реально устал, при желании и минимальных усилиях приносит вполне реальные результаты.
1 марта в органы ГИБДД по электронной почте мною было направлено заявление о хамской стоянке красивой красной Тойоты («ЧЛ» писала об этом в № 9 от 8.03.2017г. – коммент. редакции).
Некий автохам, торопившийся по своим делам в городской суд, небрежно бросил свое средство передвижения на узкой пешеходной дорожке, чем парализовал движение пешеходов на несколько часов. Очевидцы утверждают, что на сделанное замечание хозяин «Тойоты» (лицо кавказской национальности) отреагировало точно так же по-хамски. Пришлось его авто сфотографировать простым смартфоном с разных ракурсов и с четким изображением госномера. Отправка электронного заявления с приложением красочных фото заняла всего несколько минут.
Спустя менее 3-х недель из ГИБДД поступил ответ о том, что автохам А. привлечен к ответственности и стал на 1 тысячу рублей беднее. Думается, вся его спесь постепенно “рассосется” под влиянием следующих штрафов.
Образец такого заявления был разослан горожанам для использования и распространения (он опубликован в «ЧЛ» № 9 – коммент. редакции).
Так что сделать жизнь автохамов в отдельно взятом городе некомфортной — реальная вещь.

Леонид Новиков, адвокат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *