Читай-дворик «книжная полянка»

Не проходите мимо!

 

Лето — время отпусков и каникул. Все хотят больше времени проводить на воздухе, на природе. Поэтому сотрудники библиотеки имени М.А. Шолохова на ул. Будённовской, 141 устроили передвижной читальный зал, расположив его не в библиотеке, а возле библиотеки. Вынесли большой стол, стулья, карандаши, книги, журналы, газеты, игрушки. Библиотекари приблизили библиотеку к читателям, которые просто гуляют по улице.
Читальный зал работает уже второй месяц по средам и пятницам. Вначале он работал с 10.00 до 12.00 (когда не наступил ещё пик жары), но время показало, что посещают дворик и позже, поэтому он стал работать до 16.00. Любой прохожий без правил и условностей может стать посетителем читального зала. Новая услуга библиотеки понравилась бабушкам, мамам с детьми. Проходя мимо, они присаживаются к столу, здесь они могут занять ребёнка, показать картинки, почитать вслух. Ребята разных возрастов также подходят к столику. Одна посетительница читай–дворика призналась, что ей не хотелось подниматься по ступенькам в библиотеку, сидеть в душном зале, а здесь она и гуляет и читает. Библиотекари стараются удовлетворить познавательные потребности юных горожан, проводят беседы, викторины.
Именно во время работы читай–дворика 22 июня была проведена акция «Возьми в подарок книгу о войне». Ребята могут повстречаться с библиотекарями на открытом воздухе в неформальной обстановке. Чтение на открытом воздухе не только полезно, интересно, но и удобно. Здесь можно полистать журналы, почитать книжки, поучаствовать в конкурсах, узнать правила пользования библиотекой, а затем стать ее читателем. Можно было даже побыть в роли библиотекаря, попробовать записать читателя, порекомендовать ему книгу. Библиотекари надеются с пользой заполнить летний досуг жителей и тех ребят, которые приехали на лето к бабушкам в наш город, а также стимулировать интерес к книге и чтению. Читальный зал под открытым небом по плану будет работать до 1 августа по средам и пятницам.

Виктория Колесникова,
главный библиотекарь
библиотеки имени М.А. Шолохова.

Читай-дворик «книжная полянка»: Один комментарий

  1. Побольше бы таких активных и неравнодушных людей, может быть и дети меньше шалили да и прохожие приобщались к чтению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *