Фотографии НовочеркасскаПроспект Баклановский, 63

Предыщущее фото Следующее фото

Новочеркасск

Новочеркасск: Проспект Баклановский, 63
Понравилось фото? Поделись с друзьями:

Все фото тега

Расположение на карте:

Информация о фото

Загружено: Sarry
Камера: Canon EOS 500D
Дата съемки: 2013-04-13 07:17:15
ISO: 100
Диафрагма: 5/1
Выдержка: 1/60
Фокусное расстояние: 21
Размер фото: 1200x800

Метки

Центральный
весна
Баклановский, проспект
2013

Комментарии


ДОНЕЦ
Ответил 8 мая 2013 в 0:40: [профиль] ip: *.121.247

Помещение в этом доме, которое в наши дни занимает филиал Новочеркасского отделения \"Сбербанка\", при сдаче построенного на рубеже 1950-х и 1960-х годов дома было однокомнатной квартирой. Горсовет передал это помещение под мастерскую выпускнику московского художественного института имени Сурикова Н.В. Овечкину. Дело в том, что незадолго до этого Николай Васильевимч был принят в Союз художников СССР, то есть стал профессиональным художником, которому по статусу полагалась мастерская.
Н.В. Овечкин объединил вокруг себя художественные силы нашего города и стал вести с ними занятия в образовавшейся при этом художественной студии. Для того, чтобы не мешать соседям по подъезду, в помещение его мастерской был сделан отдельный вход с улицы. Николай Васильевич в этот период трудился над созданием для музея истории донского казачества первой своей большой работы - картины \"Вольница\", вместе с художниками студии имени М.Б. Грекова принимал участие в восстановлении полотна панорамы художника-баталиста Ф. Рубо \"Бородинская битва\", после завершения воссоздания которой он и был принят в студию военных художников.
После принятия в эту студию Н.В. Овечкин убыл в Москву, где работал и жил, стал Народным художником СССР.
В 1966 году городская художественная студия перешла в наконец-таки восстановленное после войны здание городского Дома культуры, где на 3-м этаже занимала помещение, двумя окнами выходящее на проспект Подтёлкова (ныне - Платовский), а пятью окнами - на улицу Советскую (ныне - Атаманская). В прежнем же помещении студии на нынешнем Баклановском проспекте разместилась химчистка, от которой это помещение со временем перешло к \"Сбербанку\".

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)

Фото этого и близлежащих мест

Проспект Баклановский, 63Баклановский, 63Пр. Баклановский, 61. 11 октября 1990 г.Пр. Баклановский, 61. 25 августа 2004 г.Баклановский, 61Баклановский, 61. Магазин «Элка»Проспект Баклановский, 70ТЦ «Баклановский»ТЦ «Баклановский»Баклановский, 70Проспект Баклановский, 72. Торговый центр БаклановскийПроспект Баклановский, 70Проспект Баклановский, 70Баклановский, 72. ТЦ "Баклановский"Пр. Баклановский. ТЦ БаклановскийПроспект Баклановский, 72 (на месте ТЦ Баклановский)Проспект Баклановский, 61Торговый центр «Баклановский»Проспект Баклановский, 72. ТЦ «Баклановский»Торговый центр на БаклановскомПроспект Баклановский, 74Проспект Баклановский, 70Баклановский, 59Проспект Баклановский, 68Проспект Баклановский, 74. АптекаБаклановский, 59Баклановский, 74. АптекаБаклановский, 74Аптека на проспекте БаклановскомАллея на проспекте Баклановском

Вы можете вставить это изображение в свой блог или на форум

HTML-код предпросмотра:

HTML-код фотографии:

BBCODE-код предпросмотра:

BBCODE-код фотографии: